Quote Originally Posted by icewitch View Post
その1にも書いたのですが、書いた直後にこちらが立ってたのでこちらにも・・・

ちょっとわかりにくいかもしれませんが・・・。ミラージュドレッサーで現役で使っている装備をドレッサーに入れなくても使えるようにしてほしい。

例えば、色々プレーとに登録してある場合、それを反映させるとミラプリ状態になりますが、装備そのものの見た目がいい場合にコーデに組み込みたい場合があったりします。
これをコーデに組み込みつつ、プレートで着替えてると、元の見た目にするために、一度ドレッサーに入れて、コーデを完成させてからまた出すという感じになるかと思います。
取った瞬間はそれでいいのですが、後でコーデし直す時にまた入れ直さないとダメになります。ただ、現役で使ってるものは大抵マテリアが挿してあると思うので、マテリアもまた回収し直す事になります。

そこで、コーデをプレートに登録する際、ミラージュディスぺラーのような効果を登録できるようにするか、もしくは入手難易度的に零式装備だけでもいいので一度入手したら複製装備を買えるようにする。
などは難しいでしょうか?ミラージュディスペラーの効果の方は、染色指定まで込みで!
私も、龍脈の耳飾りが東洋系の装備によく合うので、組み合わせによってはそのままで使いたいときがありましたね~。
幸いあれはトークン交換なので装備用とミラプリ用に2つ取っちゃいましたが、プレートの耳飾り部分だけ「投影解除」に
指定できてたらその必要もなかったなー…(っていうご要望だと理解しましたが、あってますかね。。)