自分も一度、容量がMAXになって整理を考えていた所
画像編集ソフトを所持しているので一回そちらを通してリサイズなりしてから
アップロードをかけるとかなり画像容量が収まってくれてかなり容量節約に一役買ってくれてます
しかし、自分みたいに何か画像に編集をかけてからアップするという形式を苦になっていない方なら問題なさそうですが
いちいち手間なので
画像アップロードをかける際にリサイズをかけるかどうかの選択方式を取れるシステムを導入してはどうかな?とは思いますね
やはり何も知らず、スクショを取った画像そのままアップしている方が殆どだと思いますので
全体的に見てもかなり容量を食っており
運営サイドも確保しなければいけないサーバー容量を準備する必要があり、お互いしんどくなっているのではないでしょうか?
半自主的にはなってくるとは思いますが、先々の容量を見越して画像サイズをリサイズしてアップロードしませんか?等アナウンスしてみてもいいかもしれませんね
アップする際にメール添付のようにリサイズしてくれる機能があればそれもありがたいですが
どのみちじり貧か・・・(´・ω・`)