Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 104
    Player
    AsakaIzuna's Avatar
    Character
    Asa Ka
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 70
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    単純に歩くのは個人的にはあまり魅力なないですが。

離席時にぼったちプレイヤーが居るよりは、何かしらアクションあった方が確かに魅力的だなと思いました。
    登録したエモートをランダムで行うとか
    フレが近ずいたらエモートするとか
    演奏を録音できて離席中に演奏するとか(これはうるさいから嫌だという人も多そうですが...)
    何かしら離席時にアクションをしたいってスレッド建てたら面白い案が生まれるかもしれませんね~。

自分の案は適当に考えただけなので参考程度に...
    ご意見ありがとうございます。
    離席時の挙動に関してみなさま思うところがありますよね。
    私の要望としては、離席時の自動行動によって(または操作中も選択できることによって)あまり立ち寄らないフィールドや拠点エリアが流動的になり(視覚的にですが)活性化するのではないか?というものです。
    フレ同士でエモというよりは、クエスト受注していたら後ろをフレさんが歩いていた、ないしは遠くで歩いてるのを見かけた"回数が増える"ことによってよりコミュニケーションのきっかけになるのではないかと考えました。
    (0)

Player
    Character
    Asa Ka
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    自キャラに勝手に意図しない動きをされるのは嫌なので、待機ポーズの拡充くらいがいいです。
    設定のオンオフがあれば良いと思います。
    私の想定としては、"NPCに切り替わる"という感じです。
    (0)

Player
    Character
    Asa Ka
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    別作業しながら偶に景観カメラ見たり、って放置は割とするので実現したら面白いですね!

離席マークつけながらのタウン散歩程度なら良さそうと思いました。
    それ用のカメラモード欲しいですね。
    まさにそういった需要はあると思い要望としてみました。
    ただ、プレイスタイルに寄るので必要のない方にとってはまったく使わない機能(グルポとか)だとは思います。
    (1)

Player
    Character
    Asa Ka
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    カーラインカフェなどの酒場で
    2.0のオープニングムービーのような光景――わきあいあいと談笑している――ってあまり見ることないですよね

こういった機能で街や国家をつなぐ街道に雰囲気が出るなら面白いかも?
    まさにそれなのです。ご理解いただき感謝です。
    リアルタイムで自然にそういったことが起こっているような機能が欲しいのであります。
    それを考えたときに機能としては"自動行動"なのかなとおもいました。
    FF14を素敵なゲームにしたいです。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    各拠点に賑わいを持たせたいと言う気持ちは良くわかりますし、自分も共感できます。

ですがこのゲーム自体が、短時間でも楽しめる、復帰しても追い付きやすい、と言うのを売りにしているので、
    正直この機能が実装されても、使う人が居るのかな?と言うのが感想です。

歩いて行けるところでもマウントを取得すればそれを使ってしまう、テレポが開放されればマウントすら使わない、
    結果、通り過ぎた拠点には用がない限り立ち寄ろうともしない、と言うのが当たり前になってしまっています。

ゲームスタイル自体がこのような作りなので、お気持ちはわかります余り機能しないように思いますね。
    離席時エモのバリエーションを増やすことには大賛成です。
    (1)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    離席中での待機エモのバリエーション追加というご意見、おおいに賛成です。
    トームストーンエモがループでもいいし、居眠りエモでループでもいいのだけど
    現状なにかしら立ったまま・座ったままループできるものを増やしつつ
    それらのうち好きなものを、ポーズのランダム切り替えに含めさせて欲しいですね。
    (「お気に入り」指定して、そのなかからランダム実行みたいな)

勝手にどこか行かれるのは私はちょっと困るので、その場に居続けながら他者と反応というのはどうでしょう。
    上記のランダム切り替えに加えて、酒場で離席した場合は飲食とか、座ってるときは居眠りや読書などしながら
    付近の離席PCまたはNPCと反応(会話やうなずきあうみたいな動作など)したりしたら楽しそうです。
    (チョコボやNPCが自分のほうを見るのと似たような、自分にしか見えない動作を想定しています。
    ミニオン同士がたまにやってるような・・・)
    (7)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    少しわたしの事を書いておきますと
    定期的にフィールドお散歩したりするので
    それなりの時間自分で移動してくれると景色見ながらチャットとかも出来ていいなあと考えています
    お散歩しながらお話してる感じいいですよねー
    (4)

Player
    Character
    Asa Ka
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    各拠点に賑わいを持たせたいと言う気持ちは良くわかりますし、自分も共感できます。

ですがこのゲーム自体が、短時間でも楽しめる、復帰しても追い付きやすい、と言うのを売りにしているので、
    正直この機能が実装されても、使う人が居るのかな?と言うのが感想です。

歩いて行けるところでもマウントを取得すればそれを使ってしまう、テレポが開放されればマウントすら使わない、
    結果、通り過ぎた拠点には用がない限り立ち寄ろうともしない、と言うのが当たり前になってしまっています。

ゲームスタイル自体がこのような作りなので、お気持ちはわかります余り機能しないように思いますね。
    離席時エモのバリエーションを増やすことには大賛成です。
    再度のご意見ありがとうございます。

>使う人がいるのか?
    いると思いますよ。プレイスタイルによっては必要ない方も当然いらっしゃると思います。

>歩いて行けるところでもマウントを取得すればそれを使ってしまう、テレポが開放されればマウントすら使わない、

まさにそういった部分の解消に役立てるのではないか?と思いました。

>機能しない
    実装後がどうなるか?は誰にもわからないと思います。

>離席時のエモのバリエーション
    そういった要望ではないですね。結果的にそういう形での落としどころだとしても、運営の方々が決めることなので。
    (2)

Player
    Character
    Asa Ka
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Soundofsnow View Post
    離席中での待機エモのバリエーション追加というご意見、おおいに賛成です。
    トームストーンエモがループでもいいし、居眠りエモでループでもいいのだけど
    現状なにかしら立ったまま・座ったままループできるものを増やしつつ
    それらのうち好きなものを、ポーズのランダム切り替えに含めさせて欲しいですね。
    (「お気に入り」指定して、そのなかからランダム実行みたいな)

勝手にどこか行かれるのは私はちょっと困るので、その場に居続けながら他者と反応というのはどうでしょう。
    上記のランダム切り替えに加えて、酒場で離席した場合は飲食とか、座ってるときは居眠りや読書などしながら
    付近の離席PCまたはNPCと反応(会話やうなずきあうみたいな動作など)したりしたら楽しそうです。
    (チョコボやNPCが自分のほうを見るのと似たような、自分にしか見えない動作を想定しています。
    ミニオン同士がたまにやってるような・・・)
    離席時の自動エモートは賛同いたします。
    食事、読書、居眠り、どれも素敵だなぁと感じます。

"自動行動"に対しては設定のオンオフで良いのではないかと思います。
    "自動行動"させたい方はオン、させたくない方はオフ。
    私はそういった機能があっても良いのではないか?ということですので。
    (0)

Player
    Character
    Asa Ka
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by KUROKOR View Post
    少しわたしの事を書いておきますと
    定期的にフィールドお散歩したりするので
    それなりの時間自分で移動してくれると景色見ながらチャットとかも出来ていいなあと考えています
    お散歩しながらお話してる感じいいですよねー
    ご賛同意見ありがとうございます。
    本当にそう思います。レガリア実装で他プレイヤーのマウントに乗る機会が増えたと思うので、理解してもらいやすいかなと思いましたがなかなか難しいようです。
    先日もフレさんのマウントに乗せていただき、いろいろなフィールド巡りましたが、曲も素晴らしいのでとても楽しかったです。
    (0)

Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast