ご意見ありがとうございます。
離席時の挙動に関してみなさま思うところがありますよね。
私の要望としては、離席時の自動行動によって(または操作中も選択できることによって)あまり立ち寄らないフィールドや拠点エリアが流動的になり(視覚的にですが)活性化するのではないか?というものです。
フレ同士でエモというよりは、クエスト受注していたら後ろをフレさんが歩いていた、ないしは遠くで歩いてるのを見かけた"回数が増える"ことによってよりコミュニケーションのきっかけになるのではないかと考えました。
各拠点に賑わいを持たせたいと言う気持ちは良くわかりますし、自分も共感できます。
ですがこのゲーム自体が、短時間でも楽しめる、復帰しても追い付きやすい、と言うのを売りにしているので、
正直この機能が実装されても、使う人が居るのかな?と言うのが感想です。
歩いて行けるところでもマウントを取得すればそれを使ってしまう、テレポが開放されればマウントすら使わない、
結果、通り過ぎた拠点には用がない限り立ち寄ろうともしない、と言うのが当たり前になってしまっています。
ゲームスタイル自体がこのような作りなので、お気持ちはわかります余り機能しないように思いますね。
離席時エモのバリエーションを増やすことには大賛成です。
離席中での待機エモのバリエーション追加というご意見、おおいに賛成です。
トームストーンエモがループでもいいし、居眠りエモでループでもいいのだけど
現状なにかしら立ったまま・座ったままループできるものを増やしつつ
それらのうち好きなものを、ポーズのランダム切り替えに含めさせて欲しいですね。
(「お気に入り」指定して、そのなかからランダム実行みたいな)
勝手にどこか行かれるのは私はちょっと困るので、その場に居続けながら他者と反応というのはどうでしょう。
上記のランダム切り替えに加えて、酒場で離席した場合は飲食とか、座ってるときは居眠りや読書などしながら
付近の離席PCまたはNPCと反応(会話やうなずきあうみたいな動作など)したりしたら楽しそうです。
(チョコボやNPCが自分のほうを見るのと似たような、自分にしか見えない動作を想定しています。
ミニオン同士がたまにやってるような・・・)
少しわたしの事を書いておきますと
定期的にフィールドお散歩したりするので
それなりの時間自分で移動してくれると景色見ながらチャットとかも出来ていいなあと考えています
お散歩しながらお話してる感じいいですよねー
再度のご意見ありがとうございます。各拠点に賑わいを持たせたいと言う気持ちは良くわかりますし、自分も共感できます。
ですがこのゲーム自体が、短時間でも楽しめる、復帰しても追い付きやすい、と言うのを売りにしているので、
正直この機能が実装されても、使う人が居るのかな?と言うのが感想です。
歩いて行けるところでもマウントを取得すればそれを使ってしまう、テレポが開放されればマウントすら使わない、
結果、通り過ぎた拠点には用がない限り立ち寄ろうともしない、と言うのが当たり前になってしまっています。
ゲームスタイル自体がこのような作りなので、お気持ちはわかります余り機能しないように思いますね。
離席時エモのバリエーションを増やすことには大賛成です。
>使う人がいるのか?
いると思いますよ。プレイスタイルによっては必要ない方も当然いらっしゃると思います。
>歩いて行けるところでもマウントを取得すればそれを使ってしまう、テレポが開放されればマウントすら使わない、
まさにそういった部分の解消に役立てるのではないか?と思いました。
>機能しない
実装後がどうなるか?は誰にもわからないと思います。
>離席時のエモのバリエーション
そういった要望ではないですね。結果的にそういう形での落としどころだとしても、運営の方々が決めることなので。
ご意見ありがとうございます。離席中での待機エモのバリエーション追加というご意見、おおいに賛成です。
トームストーンエモがループでもいいし、居眠りエモでループでもいいのだけど
現状なにかしら立ったまま・座ったままループできるものを増やしつつ
それらのうち好きなものを、ポーズのランダム切り替えに含めさせて欲しいですね。
(「お気に入り」指定して、そのなかからランダム実行みたいな)
勝手にどこか行かれるのは私はちょっと困るので、その場に居続けながら他者と反応というのはどうでしょう。
上記のランダム切り替えに加えて、酒場で離席した場合は飲食とか、座ってるときは居眠りや読書などしながら
付近の離席PCまたはNPCと反応(会話やうなずきあうみたいな動作など)したりしたら楽しそうです。
(チョコボやNPCが自分のほうを見るのと似たような、自分にしか見えない動作を想定しています。
ミニオン同士がたまにやってるような・・・)
離席時の自動エモートは賛同いたします。
食事、読書、居眠り、どれも素敵だなぁと感じます。
"自動行動"に対しては設定のオンオフで良いのではないかと思います。
"自動行動"させたい方はオン、させたくない方はオフ。
私はそういった機能があっても良いのではないか?ということですので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.