Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 104
    Player
    RukiPo's Avatar
    Character
    Ruki Po
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    素敵なアイデアだと思いました!
    広い世界であてもなく景色を見るためにウロウロするのって意外と難しくて…
    素敵な世界だからこそ色んなところに連れて行ってくれる機能があるともっと世界を好きになれるんじゃないかなと!

Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    少なくとも離席したら勝手に動いて戻ったら何処だかわからないところに居た、なんてことして欲しくないなぁ・・・夢遊病じゃあるまいし。
    景観カメラでもありますがON/OFFは切り替えられる仕様になるとおもいますよ!(実現するなら)

Botとしての悪用の懸念は運営がすることで私達はこんなことがしたい!って希望を出し続けるのがいいんじゃないですかね?
    (7)

Player
    AsakaIzuna's Avatar
    Character
    Asa Ka
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 70
    引用したりしなかったりで申し訳ありません。
    返信の仕方を理解していなかったので他意はございません。
    また、説明不足の部分が多々ありまして、閲覧された方に不快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。
    以下、補足です。

"自動行動"とした理由といたしましては
    ①いまログインしてるキャラクターが行動していてほしい
    ②徒歩でエオルゼアを巡りたいのですが、自分で操作しているとどうしてもカメラワークに制限ができてしまう。
    この2点を鑑みてのことでした。

①ですが、ランダムでキャラクターが現れるというのでも良いのですが、なるべくコミュニケーションに繋げたいので、今ログインしている方とし、離席後の挙動が妥当なのかなと思いました。
    ②はそのままです。FF14の世界を堪能したいに尽きます。

私は普段のプレイ時間が短く、仲良くしてくださるフレンドさんはいらっしゃるのですが、私のログイン時間帯が噛み合わずSSを撮りに1人でうろうろすることが多いです。
    拠点にいけば離席プレイヤーさんが多数いらっしゃるので、動いていてくれれば拠点にも活気(視覚的に)が出ますし、面識のある人でしたら「この前東部森林でみましたよ~」とか会話のネタにもできるのかなと思いました。
    自動で動かす側としては、じっくりエオルゼアの風景を楽しめますし、今日はここで歩かせようかなとかいままでと違った楽しみ方もあるかなと思ったのでした。

決してBOT推奨ではございませんし、不快な思いをさせる意図はございません。
    (2)

Player
    Character
    Asa Ka
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    "フィールドや拠点の視覚的な活性化“ならPCである必要性は高いのかな。
    人気の名前ありNPCで良い気もしますが。
    個人的には、フレンドが動いてる時にいちいち中身があるかどうか考えるの嫌かな。

ついでに

道に沿って動くそうですがPCは避けてほしい。のしのし重なって通り過ぎられたらうんざりすると思うので。。
    ご意見ありがとうございます。
    私としては、発見した方とのコミュニケーションのきっかけにしたいのでプレイヤーキャラクターとさせていただきました。
    NPCでも良いと思いますし、私自身NPCの挙動は大好きなので人数を増やしていただけるのであれば大喜びです。
    プレイヤーと重なってしまうのは確かにおっしゃるとおりですね。
    妄想の域を出ない要望だとは理解しております。
    (1)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ウォークスルームービーみたいに”少人数だから映える面”もあるからなあ

各鯖、ピーク時には数千人単位で接続している訳で
    一時的な放置を含めれば、その数は数百人単位になる

仮に「街道に沿って移動するだけ」であっても
    システムとして組まれる以上、挙動は全てのPC共通になりますからねえ
    通勤ラッシュみたいな、逆にごみごみした風景になる気がする
    (9)

Player
    Character
    Asa Ka
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by RukiPo View Post
    素敵なアイデアだと思いました!
    広い世界であてもなく景色を見るためにウロウロするのって意外と難しくて…
    素敵な世界だからこそ色んなところに連れて行ってくれる機能があるともっと世界を好きになれるんじゃないかなと!

景観カメラでもありますがON/OFFは切り替えられる仕様になるとおもいますよ!(実現するなら)

Botとしての悪用の懸念は運営がすることで私達はこんなことがしたい!って希望を出し続けるのがいいんじゃないですかね?
    おっしゃるとおりです。自分の操作だけでは限界があるので、そこの解消として"自動行動"と致しました。
    BOTの懸念に関しては頭になかったので申し訳ございません。
    (2)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    BOT行為懸念する向きもありますが流石に先鋭的過ぎる意見だと思いますね

採集活動などに直結しないような仕組みの提案ですしとても素敵な案ではあると思います(´∀`)
    定期的に撮影しながら歩いてくれるとかもいいかもしれませんねー

とりあえず反対意見だけをあちこちにばら撒いて回る方もおられるので
    フォーラムという性質上そういったかたは気にかけないほうがいいですよー
    (11)

Player
    Character
    Asa Ka
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by lunyan View Post
    離席してるのに、
    フレンド居たら挨拶をしたり
    座って休憩したり…って
    想像するとちょっと怖いですね( ˊᵕˋ
    他の方も言ってる様に、
    BOTと同じになってしまうので
    無理なのではと思います。
    不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    私は、"フィールドや拠点の視覚的な活性化"を目的としていまして、オンラインプレイヤーに挨拶をするというわけではなく、自動行動同士でのすれ違い時などに挨拶などの挙動が発生するというようなイメージです。
    説明不足で申し訳ございませんでした。
    (2)

Player
    Character
    Asa Ka
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    離席時の自動移動は、まさしく禁じられたBOT(不在プレイ)と同じになってしまうので、さすがに無理かと思います。
    先に書かれたように、業者などの悪用も心配されますしね。

移動拠点は限られていますが、一応今でもチョコボポーターを使えば自動移動できますよ。
    ご意見ありがとうございす。
    Wintmharさんもおっしゃられている通りですね…。

チョコボポーターの発想はありませんでした。
    徒歩スピードくらいのチョコボポーター的なもので良いのかもしれません。
    休み休み目的地に向かうモード等あれば、わたしの要望に近いかと思います。
    (2)

Player
    Character
    Asa Ka
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    フィールドでリテイナーを見かけるみたいなものですよね
    フィールドのにぎやかしとして、プレイヤーキャラクターをNPCとして放流する感じの機能は自分も妄想したことがある
    無報酬でコミュニケーションのきっかけとしてなら面白いかなと思う
    日記帳当たり持たせてたら自由行動中に何があったか簡単に書いてくれるとかね
    正にそういった感じです。わかりやすい説明ありがとうございます。
    プレイヤーに還元されるアイデアとても素敵ですね!
    日記、とても善きと思います。
    "自動行動の要望"として出していますが、目的は"フィールドや拠点の視覚的な活性化"ですのでBot肯定というわけではありません。
    (1)

Player
    Character
    Asa Ka
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    ウォークスルームービーみたいに”少人数だから映える面”もあるからなあ

各鯖、ピーク時には数千人単位で接続している訳で
    一時的な放置を含めれば、その数は数百人単位になる

仮に「街道に沿って移動するだけ」であっても
    システムとして組まれる以上、挙動は全てのPC共通になりますからねえ
    通勤ラッシュみたいな、逆にごみごみした風景になる気がする
    おっしゃるとおりの懸念だと思います。

例えば、ウルダハ(外周?の広い通り)なんかは大勢が行き交っていて逆に活気がでて良いかなと個人的には思うのです。
    人が多い時間帯が人の動きとして表現されるのも生々しくて素敵だなと思います。
    サーバー負荷などシステムのことはわからないので申し訳ございません。
    新コンテンツの可能性を潰してまで実装していただきたい要望ではないです。
    (0)

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast