経験値を入れるジョブは適正ILの装備をしていないといけないとかの条件つけるならおそらくギャザクラ方面にも影響でなくていいと思う
自分は最大のメリットが装備更新を飛ばせることだと思ってて、それはまずいと考えます
経験値を入れるジョブは適正ILの装備をしていないといけないとかの条件つけるならおそらくギャザクラ方面にも影響でなくていいと思う
自分は最大のメリットが装備更新を飛ばせることだと思ってて、それはまずいと考えます
反対です。
それって昔言われてたDD産のジョブってなるわけでスキル回しもまともに触れてないそれでレベルはカンストって言うのは地雷プレイヤーを増やすだけではないのでしょうか。
そういったスキルまわし適当のまともに扱えないようなジョブでくるプレイヤーと一緒にプレイするのが嫌でないのであれば良いと思いますが。。。。
嫌ならスレ主様の理論はまかり通らないと思います。

別に私はスキル回し適当な人とエキスパでマッチしてもいいから、exp分配機能欲しいです。
ルーレットは一日一回でしょ?そしてDDが来るとしたらおそらく5.1なわけで。
5.0中に装備更新を飛ばして制限なく効率よく経験値を稼ぎたいなら、PVPに参加するのがよいのです(実際4.0は良くも悪くも賑わってたですし)
その参加者をPVE側で吸収するのは自分はIDのシャキ待ち減るから構わないんですが、まずくないんです?
そもそもPVPってフィーストを除けばマッチング速度にロール関係ないからこの話に関しては蚊帳の外だと思うんですよ
装備更新せずにレベリングできるジャンルやコンテンツのひとつとしてVP挙げてます
あなたへの返信に対してVPのマッチングに関して触れてません
触れてないものに対して蚊帳の外だなんだと言われても知らぬです
VP→VEの人吸収に関しては
4.0時のあの状態は私はよく思ってないので
レベリング目的の人が拡張明け直後の4.0の時と比べて減ろうが構わないです
新PVP実装時の5.1タイミングで盛り上がってくれればよし
VP側の仕様にも思うところはありますがそれはVPスレで要望済み
Last edited by Nico_rekka; 06-13-2019 at 12:58 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め

タンクをやりたくないからタンク不足になっているのだから、タンクで申請してからすぐにDPSに変更する人の方が多いと思うが。
タンクやりたくない人はそのままやらないし、やるよって人はタンク全部カンストしてしまってもシャキ待ちなしで別のジョブのレベリング出来るならやりますよね
盾不足スレで何度か話題に上がるみたいですけどこれが一番現実的な解決策だと思います
不足ロールボーナスでなくても、カンストジョブでレベルレに行ったら「使用した際のジョブのレベルアップまでに必要な総経験値の数%が加算されるポーション」みたいなのが貰えればいいと思います
そのジョブを一切触ることなくカンストまでレベリングする意味って何だろう?
そんなことするくらいなら、レベル自体をなくすほうが良いと思う。
(個人的にはそれも大反対ですが)
もう一度、レベリングの意味自体を考えてみたほうが良いように思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote