Results 1 to 10 of 242

Hybrid View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    僕が、青やリミテッドジョブが「上手く行かないと思う」と感じたのは「青やリミテッドジョブみたいな物を成功させるには、ある工夫と配慮が必要だと思ってたから」です
    僕はその「有る工夫や配慮」を「青やリミテッドジョブの情報公開がされる前から、自分の案の方には予め組み込んだ状態でフォーラム内部で提示」してるんです。

意味が分かりますか?^^;
    元々、何でスキル回しの無いジョブを考察することが、反発を生むのかという話だったと思いますが・・・

猫蛇さんは、スキル回しの無いDPSジョブの可能性の一端として青魔を推していますよね?少なくともこのスレでは。
    で、青魔や猫蛇ジョブを楽しいものにするには、「ある工夫と配慮が必要」と仰る
    そこは私も似た意見で、コンテンツ側を変えないとスキル回しの無いジョブというのは成立しないと思っています。
    ところが、スレ主の主張を読み解いていくと、現状のコンテンツで活躍できるジョブとしてスキル回しの無いジョブを求めておられるようです。
    ここから導かれる結論としては、スレ主の主張は実現不可能(もしくは、既存のコンテンツも大幅に刷新する再新生レベルになる)で終了じゃないですかね
    既存コンテンツを楽しんでいるユーザとしては、そういう改変は真っ平御免でしょう。なので反発を生むのです。

で、そこで話が終わるにも関わらず、面白いRPGの話やら、RPGではお馴染みの要素の重要性やら、無関係な話を独りでブチ込んで展開してるのは猫蛇さんだけですよ
    意味が分かりますか?^^;
    (36)
    Last edited by Zhar; 06-08-2019 at 10:14 AM.