システムUIを確認しましたが100%でしたのでこれ以上小さくできないみたいでした…
システムUIを確認しましたが100%でしたのでこれ以上小さくできないみたいでした…
老婆心ながら
1 4KTV側の入力設定(昔は対応TVでも設定を弄らないと駄目なものが有ったと記憶)
2 PS4pro側の出力設定(此処は言わずもがな)
3 ゲーム内の解像度設定(当方PCなのでPS4版にこれらの設定が有るか分からんけど)
を整理して書いてみたら良いんじゃないかな?
4Kでの話になりますが、PROはGPU性能はかなり上がってますがCPU性能がほぼ同じなのでかなり足を引っ張ってます。CPUを違うものにするとノーマルPS4と合わせるための開発費が膨れ上がるからCPUは周波数を少し上げただけのものになりますのでCPUがかなり足を引っ張っており、他のゲームでもGPUの性能的にフレームレートがもっと出せるが実際は出せない状況です。
PS5なら安易にネイティブな4Kいけると思うのでそこまで我慢しましょう!
Last edited by maitaco; 06-07-2019 at 11:27 AM.
私もPs4Pro+4Kモニターですがフレームレートの劣化を感じることは今まで余り無かったんですが他の環境要因があるのかな?SSDまで積んでますが余り関係のない部分でしょうし
オメガ零式アルファ編のハローワールドでも一瞬重くなる場面があるくらいで2Kの圧迫具合に比べたら全然いけるなあと思っています
使ってるモニターはこれです
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BQWD8..._WAG-Cb67Q6Y1T
モニターサイズに起因するものなのかなあ
ちなみになんインチくらいのテレビなのでしょう?
すいません色々勉強不足でしたが
2k時のネームプレートサイズなどはわりと問題になってたのですねー
2017年あたりでなんか変更入ったらしく元に戻せっていう要望がかなり出てますねー
フライテキストサイズは 標準 大きい 最大 の3種類から選択可能で
現状が標準であるのであれば 邪魔なのであれば消すですかね
ネームプレートはイニシャル表示にするとスッキリするというご意見が結構ありますね
ご参考までに
Last edited by KUROKOR; 06-07-2019 at 05:48 PM. Reason: 追加記入
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.