Results 1 to 10 of 242

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    どうみても「自分の好きなゲーム性をもつゲームを遊びましょう」という好みの問題としか思えませんが…
    「いかに多くの人に楽しんでもらうか」を考えるなら「好みの問題」は絶対に避けては通れない話しですからね。
    「好みの問題だ」という事を理由に議論する事を避ける方がちょっとおかしな話だと僕は思います。
    (0)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    「いかに多くの人に楽しんでもらうか」を考えるなら「好みの問題」は絶対に避けては通れない話しですからね。
    「好みの問題だ」という事を理由に議論する事を避ける方がちょっとおかしな話だと僕は思います。
    すでに基礎設計の固まったシステムに対して後から「自分好みではない」をぶつけてちゃぶ台返しの議論を始めようというほうがおかしな話です。
    スキル回しに立脚する新生以降のFF14のバトルは、難易度やギミックをこそいじるものの、
    その土台がブレたことは一度もなく5年以上もサービスを継続し、客をつかんでいるのです。まっさらにするなんてありえませんよ。
    (36)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    如何に多くの人を楽しんでもらうかってので「ff14の基幹システムの否定」をしたら意味がないわけだけどね。
    ff14のユーザーにも運営にも。

その選択をするなら「他のゲームを楽しんでもらう」って選択の方が100倍ましなわけで。

ff14のシステムを否定せずに好みを追求する話なら皆のるんじゃね?
    そうなってないから「好みの問題は無意味」って言うだけで。
    (16)