えっと表示への賛否はまず書きませんが・・・・・・・。
まず、登録メールに来る内容は必ず確認できるように変更する方が先かと。
ハウスの撤去メールだけでなく、アカウントに問題点が発生した時や
警告などを含めて基本的に運営の最後通達や重要連絡事項はメールにて
送られてきます。
ゆえに登録時点で使用可能なメールを登録させられるわけです。
これらのハウスの維持以外の重要事項に関して基本的に「見てなかった」と言う事に対して
何かしらの対応を行ってもらえるかは運営次第でもっと理不尽な事になっても自己責任になりかねません。
で、ハウスの撤去通知も運営側からしたら重要事項としてメールを送っているという事だけは
念頭に置くべきかと。
連続45日間、一度も室内に入らなかったハウスって
必要なんですか?思い出詰まってる大切なものなんですか?
いいとこ、エーテライトとして使ってただけではないんでしょうか
むしろ、それ以下のアクセス頻度だったんじゃないでしょうか
無くしたくない家なら、メール通知とか気にする前に入るでしょ
"うっかり45日過ぎてた"なら、その程度の思い入れだったと思うんですが
メールに気がつかない方本当に多いですねえ
運営サイドでは必ず見るものとして定義されているんでしょうが
ユーザー側の意識の乖離はかなりありそうですね
メール受信環境の見直しされて次に起こらない事お祈りしておりますよー
空き土地見つかるといいですね!
ああそれとギルと家具の回収可能な期限も設けられておりますので
お早く回収された方がよろしいと思います
乗っ取り事案でもない限り巻き戻し救済はされないと思いますので
Last edited by KUROKOR; 06-05-2019 at 04:42 AM. Reason: 記入漏れがあったため
今は携帯電話やスマートフォン持ってる人が多いからわかりにくいですが、PCつけないとメール見ないって人はそれなりにいるんじゃないかな。
ゲーム内通知なら、おすすめコンテンツとかアチーブメントのあれみたいのならいいのにとは思います。
私はたまにハウス入るから大丈夫ですが、庭で遊んでることも多いので理想は自動撤去撤廃ですね。贅沢いわなければ誰でも土地や家を持てて、公正に売買できるようになればいいなあと。
よく読み直してみたら今回のケースではそもそも45日入室無いと撤去されるということを理解されていなかったぽいですよね
うーん
レイアウト内容を保存しておく機能自体はいいですね。複数保存できて気分でロードできればなお良し。
撤去された状況には、読む限り全く同情も共感も無いけれど。
撤去された後に、大切だった、思い入れが強かったなど言われても、言ってる事とやってる事が正反対なのでなかなか心情的にもそうですねってならないですよね。
ログインはしているなら撤去に関するメールはPCメールだけでなく
ゲーム内のGMメール使ってレターモグにも送れば気づくんじゃないですかね?
件名が
「あと○○日でハウスが撤去されます」
本文
「撤去タイマーを止めるには家に入ってください。(以下つらつらと説明事項)」
とあれば流石に入るでしょう。
Last edited by male_player; 06-05-2019 at 07:53 AM.
失ったからこそ、その惜しさから「思い入れがあった」という気持ちになるかもしれませんが
45日もの間、入室すらなかったという結果がすべてだから仕方ないですよね。
部屋のレイアウト保存機能はいいですね。
いろいろ試したあと「やっぱり前のほうがよかった!」って戻せたり
家具は同じでも配置場所を気分で変更したりすることが気軽にできたら楽しそうです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.