Page 13 of 157 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast
Results 121 to 130 of 1562
    Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Yupupu View Post
    MT・STスイッチがあるコンテンツにタンクで行きたいと思っていて「挑発マクロ作るとタイミングわかっていいよ!」と教わりました。…が、定型文に【挑発】がない?となってしまいました。
    エレDCの為、英語圏の方もそこそこいらっしゃるのでできれば定型文を使いたいのですが、いくら変換しても出てこない…仲間に聞いても「あるよ〜」とのこと。実際その仲間のマクロには定型文で【挑発】が出てきてるし…どうやったら出てくるかお分かりの方いましたら教えてください><
    「挑発[Tab]」とか「挑[Tab]」で出てきますよ。
    挑発に限らず漢字のアクション名は定型文辞書に読み仮名のデータが入ってないみたいで、「ちょうはつ[Tab]」や「ちょう[Tab]」だと出てこないんですよね……。

補足 :
    それと、「<t>を挑発[Tab]」とかやろうとすると、定型文辞書の検索対象がその前の文字とくっついちゃって出てきません。
    1. 「挑発」部分を未確定文字列状態で Tab を押す
    2. 「挑発[Tab]」で変換してから前に「<t>を」を補う
    3. 「<t>を 挑発[Tab]」と半角スペースで区切って定型文変換してやり、後から半角スペースを消す
    等とする必要があります (PC でプレイしてますが PS4 も多分同じだと思います)
    (1)
    Last edited by Aryn_Ra; 05-28-2019 at 08:29 AM.

Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    「挑発[Tab]」とか「挑[Tab]」で出てきますよ。
    挑発に限らず漢字のアクション名は定型文辞書に読み仮名のデータが入ってないみたいで、「ちょうはつ[Tab]」や「ちょう[Tab]」だと出てこないんですよね……。

補足 :
    それと、「<t>を挑発[Tab]」とかやろうとすると、定型文辞書の検索対象がその前の文字とくっついちゃって出てきません。
    1. 「挑発」部分を未確定文字列状態で Tab を押す
    2. 「挑発[Tab]」で変換してから前に「<t>を」を補う
    3. 「<t>を 挑発[Tab]」と半角スペースで区切って定型文変換してやり、後から半角スペースを消す
    等とする必要があります (PC でプレイしてますが PS4 も多分同じだと思います)

ありがとうございます!出来ました〜!漢字に変換してからTabの発想がなかったので助かりました(*^◯^*)
    (1)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    pcでプレイしていますが ps4でやったらどんなのかなと お試し期間に プレイした事があるのですが
    それは試用期間過ぎたため ログイン出来なくなりました それはいいのですが
    この度 家族のものが やりたいと アカを新設し 取り敢えず無料ログインを試しましたところ
    私のアカがSNと紐ずけられているため使用できません なる表示が出ました
    正規にソフトを購入したらできるようになるのでしょうか
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    pcでプレイしていますが ps4でやったらどんなのかなと お試し期間に プレイした事があるのですが
    それは試用期間過ぎたため ログイン出来なくなりました それはいいのですが
    この度 家族のものが やりたいと アカを新設し 取り敢えず無料ログインを試しましたところ
    私のアカがSNと紐ずけられているため使用できません なる表示が出ました
    正規にソフトを購入したらできるようになるのでしょうか
    PSNアカウントを家族用に新規で作成し、そちらでソフトも購入登録すれば遊べますよ。
    同じPSNアカウントでは複数のスクエニアカウントを紐付けられません。

ちなみに体験版にはレベル等の制限があるだけで、期間の制限は無いはずですよ?
    (1)

Player
    ArteMischan's Avatar
    Character
    Arte Mia
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 100
    【本体と妖精の、記載されている回復力に差があることについて】

大変いまさらで恐縮なのですが、学者の特性である、
    ◆Lv20・アクションダメージ・回復量アップ
    ◆Lv40・アクションダメージ・回復量アップⅡ  この2つの「ペットによる回復量〇倍」は本当に効果が乗っているのでしょうか? 

本体とペット、両方とも同じ倍率で回復量アップしていくならば、ここまで妖精と本体の差が1.4倍にまでならないはずと考えています。(少なくともLv19時点での1.09倍くらいでおさまるはずでは?と考えてます)
    はじめて気づいたのが2017年11月(絶バハ実装時)、現在2019年5月もこの現象のままです。
    もちろんほかのペットアクション(囁き)も、本体とは異なる回復力数値になっています。 
    例)ささやき回復力120→ 本体の回復力と比較すると、実測値が回復力92前後になってしまう。

気になりつつそのままにしていたのですが、なぜ表記されている【本体の回復力】と【妖精の回復力】に1.4倍もの差がでるのか、知っている方いましたら教えてください。
    ※どのスレッドに投稿すればいいかわからずここに投稿しましたが、もし専用スレッドなどあるようでしたら紹介していただけるとありがたいです。
     よろしくおねがいします。
    (1)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    本体とペットのステータスの計算式が違うという説が有力なんだけど検証してはないです
    召喚士でも言われてたと思う。ガルーダエギのウィンドブレードはルインに比べて弱くない?みたいに
    (1)

Player
    ArteMischan's Avatar
    Character
    Arte Mia
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 100
    召喚士のペットもそうなんですね…
    Winoさんありがとうございます。
    (1)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    今更ですが
    装備を更新していく時 イメージ的に武器を交換したら 強くなる気がしますが
    ステータス内容が同じだった場合 防具から変えても 同じって事でしょうか
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    今更ですが
    装備を更新していく時 イメージ的に武器を交換したら 強くなる気がしますが
    ステータス内容が同じだった場合 防具から変えても 同じって事でしょうか
    武器には武器しか無い攻撃力に直結するステータスがあるので、
    一切攻撃しないのなら別ですが、かなり影響範囲が大きいと思いますよ。

それ故に防具よりも取得難度が高めに設定されているのだと思います。
    (4)

Player
    MottyMin's Avatar
    Character
    Motty Min'
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    最近ちょっとづつ召喚士をレベル上げしていて、46レベです。

普段はセミオーダーでイフを出していて、手動で「光輝の盾」やクリムゾンサイクロンを実行しようとしても、結構一生懸命ボタンを連打しないとなかなか発動してくれません。自分のルインなどのスキルは普通に引っかかりなくスムーズに回せるのですが、エギのアクションはスッと実行してくれません。

なんででしょう、こんなもんですか?(´・ω・)
    (0)

Page 13 of 157 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast