Page 62 of 439 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... LastLast
Results 611 to 620 of 4387

Thread: 侍スレ

Player
    reUlysses's Avatar
    Character
    Y'urhi Sis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Warrior Lv 71
    "照破"は「黙想深度」ではなく「集中」に変更し、"黙想"以外の貯める方法として、"心眼"成功時に1スタックするようにすればテクニカルになりつつ侍のジョブイメージに近づくんじゃないかしら...なんて思いました。ついでに30秒ではなく永続バフに...
    (31)

Player
    UMO965's Avatar
    Character
    Yun Nyanko
    World
    Bahamut
    Main Class
    Leatherworker Lv 90
    葉隠がなくなったことで閃のリソース管理でリセットする要素がなくなり履行に移行した時に残った閃を消化する必要が出ました
    明鏡を使わない場合2〜3WSと居合のキャスト分のロスが生まれてしまい、彼岸花を撃ちなおすのにかなり手間に思います
    黙想に閃を消費する効果を加えて深層バフを閃の数分スタックするなどで仕切り直ししやすくした方が閃のリソース管理が楽になるのでどうでしょうか
    (14)

Player
    Nexu's Avatar
    Character
    Via Lattea
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    メディア動画で黙想深度バフは30秒で切れるのが判明しましたね。
    ということは、小刻みにスタックさせることはできなくて必ず完走させないといけないわけですね。(白目
    (6)

Player
    suzz's Avatar
    Character
    Suzz Soleil
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 70
    他の方もおっしゃっていますが、【燕返し】が、詠唱あり・同モーションなのがダサすぎて悲しいです。
    制作陣の方は2回連続で雪月花を使ってる様子を見て何も思わなかったのでしょうか。
    回天が乗ってないダメージでもいいので詠唱は無くしていただきたい。
    変更を望みます。
    (28)

Player
    tosaka26's Avatar
    Character
    Totos Akaka
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 90
    たぶん、今後は彼岸花より乱れ雪月花+燕返しを優先する立ち回りが必要になるので
    履行後の二閃残しはだいぶ有利な状況かと…
    むしろ、履行前に二閃残す方がいいかもしれません(それは今後ちゃんと計算しないとですが…)
    あと、その代わり剣気の管理は楽になったので、閃の管理くらいは頑張ってね!ということなのではないかと…
    まぁ、それも燕返し明鏡止水意気衝天などのリキャが噛み合ってるので、閃管理のミスによるロスは、今より少ないように思います
    (3)

Player
    Mustadio's Avatar
    Character
    Mustadio Bunanza
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 90
    照破ですが、レベル80で覚える技にしては威力が低すぎませんか?
    しかも黙想を15秒続けてやっと威力500
    使い勝手と威力を見直してもらいたいです
    (31)

Player
    kumagoro's Avatar
    Character
    Goro Tsukikage
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 100
    Quote Originally Posted by tosaka26 View Post
    たぶん、今後は彼岸花より乱れ雪月花+燕返しを優先する立ち回りが必要になるので
    履行後の二閃残しはだいぶ有利な状況かと…
    むしろ、履行前に二閃残す方がいいかもしれません(それは今後ちゃんと計算しないとですが…)
    あと、その代わり剣気の管理は楽になったので、閃の管理くらいは頑張ってね!ということなのではないかと…
    まぁ、それも燕返し明鏡止水意気衝天などのリキャが噛み合ってるので、閃管理のミスによるロスは、今より少ないように思います

前の私の返信読まれましたか?
    そりゃ楽にはなりますよ。考える事減らされてるんだから。
    「楽」と「楽しむ」は違います。
    何を楽しいとするかはもちろん個人の主観によりますが私は楽しくありません。
    今まで葉隠を柔軟に使いこなしていた人なら、大半がそう感じると思います。

それと前回例に出された月花からの始動ですが、五剣消化はありえないのでその場合

雪コンボ⇒刃⇒陣⇒雪月花⇒燕⇒月⇒彼岸花 が正しいです。

これも強い回し方ではありますが
    葉隠がなくなった事で月花からの始動がほぼこれ一択にしかならない為
    ただでさえ強化されたバフの付与が大きく遅れるという点をフォローする方法がありません。
    強いかも知れませんが非常に窮屈でストレスだと言ってるのです。

強さの問題と、手触りの問題を混同されているように思います。
    (38)

Player
    mozzarera's Avatar
    Character
    Serefina Mozzarella
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    フィードバックの反映は半年程かかる?と言っていましたが、今後を考えると今のうちに変更案を伝えていく方が建設的かなと思うので
    ・黙想変更案
    黙想を発動することで現在と同様のオーラエフェクトが出る
    移動してもアクションをしても効果は切れない 効果時間は30秒程 リキャスト60秒
    効果中に心眼を発動し、開眼に1回成功するごとに黙想深度が1スタックずつ貯まる(黙想1回でぎりぎり最大2回心眼が使えるくらい)
    1スタック以上で照破が使える
    照破は蓄積されている黙想深度のスタックが多いほど威力を増す(現在の情報と同じ)最大威力で1500くらい(踊り子のダンスの最大威力と同等)
    (11)

Player
    karin_tomi's Avatar
    Character
    Karin Rindou
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 80
    初めてフォーラムに書かせていただきます、不慣れなので文章が読み難くなってしまっていたら申し訳ありません。
    自分は4.0以降侍に惹かれFF14を始めてPVPやレイドなども全て侍で楽しませていただいております
    今回初めて拡張パッケージへのアップデートが体験できるタイミングですので期待に胸を躍らせ情報を待ってました。

しかし、実際目にした動画や公開されたメディア情報を拝見させていただき、侍がこの程度の出来で最終調整前にまで残っている事に少なからず落胆と義憤を感じました。
    気になる点や変えてほしい部分等は他の方々が仰ってますので今更書くものでもありませんが

お願いします、侍を工数カットのための捨てショブにしないでください。

お願いします、侍を実際に触った事がある人に今後は調整をさせてあげてください。

公開されている情報が最終調整前であり今後調整が来る可能性がある事は勿論理解していますが、少しでも現状のプレイヤーの声を受け取って欲しく書かせていただきました。
    これからもFF14で侍が『単調で詰まらなく工夫の余地も少ない』ジョブではなく『シンプルで扱い易いが工夫の余地が多い』やり応えのあるジョブでいてくれる事を願っており
    また、商品として価値あるゲーム体験をさせていただけるのを期待してお待ちしております。

この度はお目汚し失礼いたしました、開発者様方のご発展をお祈り申し上げます。
    (45)

Player
    kumagoro's Avatar
    Character
    Goro Tsukikage
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 100
    この問題、葉隠を閃⇒黙想深度の変換スキルに変えて残すのが一番現実的な落としどころという気がするのですよね
    その上で照破の威力を調整して閃消費効率を雪月花のやや下くらいにしておけば
    基本のローテーションに組み込む必要がないため「雪月花をより多く撃つ」という今回のコンセプトを妨げる事もありません。
    また照破の問題も概ね解決します。

そうすると1閃、3閃残しの場合でも通常は葉隠を使う理由がなくなりますが
    その場合PTシナジーに綺麗に合わせる事が難しくなってくるため(これは現行の侍の問題点でもありました)
    開幕を含めた60秒単位のバースト合わせの為に、半端に残った閃を消してスタートを揃える事ができるスキル、
    あくまでPT単位の爆発力をより高めるためのスキルという役割を持たせる事ができます。

けどそこまで考えるのが面倒なら無理して使わなくても十分強い。素直に雪月花撃つのが侍単体としては一番強い訳ですから。
    応用力を残しつつ、使わない人との差も大きく開きにくい良調整だと思ったのですがいかがでしょう。
    (18)
    Last edited by kumagoro; 06-02-2019 at 02:09 PM.

Page 62 of 439 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... LastLast

Tags for this Thread