Page 61 of 439 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... LastLast
Results 601 to 610 of 4387

Thread: 侍スレ

Player
    Akasuke01's Avatar
    Character
    Akasuke Akisute
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ・照破について

照破については言わずもがな、この酷いスキルは一体全体どういった場面で使用されるか、皆目見当つきません。どうかスキル内容の見直しをしていただけると幸いです。
    黙想を戦闘前から使用できるようにし、剣気の回復速度上昇(例として3秒毎から1秒毎で剣気が回復、それに伴いスッタクも貯まる。もちろんスッタクは永続。効果は10秒に減少)、だいたい5秒程度で照破使用可になるのはどうでしょうか。
    戦闘前から黙想を使用可については、葉隠削除による剣気の回復手段が弱体化したことよるものであり、戦闘前から使用できれば剣気も貯まった状態からのスタート、照破も腐ることなく使用でき、また、1秒単位での剣気回復とスタック付与、永続化により、どのタイミングでサッと黙想するかみたいなことできていいのではないでしょうか。

正直、一番いいのは黙想と照破を切り離して、剣気にしてくれるのが一番手っ取り早い気がします…。あくまで上記のは今の状態の効果を無い知恵絞って頑張ってよくしてみたにすぎません…。

・居合について

今回の調整で居合の数が増えないことに個人的に残念でなりません。また3つかと少し落胆しておりますが、燕返しによる連続技はいいと思いました。しかし上の方々のようにモーション、エフェクトがそのまんまなのは正直ないと思います。これから幾度となく見ていくであろう、必殺の技が代わり映えしないのはつまらないです。ぜひ、再考を。
    (14)

Player
    knee's Avatar
    Character
    Elbow Knee
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 100
    5.0の侍に葉隠いれて、照破無くして紅蓮と閃影のリキャスト別々(1つずつのアビリティ)にして燕返しのモーション少しでもいいので変えて頂ければ何も言いません
    (21)

Player
    akiras's Avatar
    Character
    Celes Sur
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 25

正直黙想はいらないです。あと葉隠れ復活希望です。

今回のメディアツアーの記事を見て、普段は書かないですが今回はさすがにフィードバックはしたほうが良いと思い書き込みさせていただきます。

今回のスキルを見せていただいて
    ・侍の柔軟に動ける重要なアビリティであった葉隠れが削除されたこと
    ・使うタイミングがほぼ限られている黙想が残り80レベルで覚える照破の発動条件にされていること。
    ・さらにその照破が弱すぎる点。
     以上の3点が正直納得できません。

葉隠れを元に戻し、黙想を意気衝天にしたほうがいいとおもいます。
    意気衝天を戦士のウォークライのようなスキルにして、剣気を上昇させ特殊なバフを付与してそのバフを状態で照破を使うようにする。(照破は使いやすくなった分は多少弱くても・・・)
    これならば今までのプレイスタイルをほぼ崩すことも無く、新しいスキルも使用しやすいと思います。(忙しくなるとは思いますが)

現在の公開されている内容ではやっていて面白くもないジョブにしかならないと思うので、侍の使用感の改善になると思い書き込ませていただきました。
    葉隠れ復活だけでもどうかお願いします!!!!!

※ウォークライはインナービーストを50上昇させ、原初の混沌を付与
     原初の混沌は、つぎに実行するフェルクリーヴをインナーカオスに、またはデシメートをカオティックサイクロンに変化させる効果を持っている。
    (31)

Player
    Nexu's Avatar
    Character
    Via Lattea
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    強くなった弱くなったは別として、葉隠れが無くなって喜んでる侍はほぼ居ないよね。他の人が散々言ってるので改めて言うことも事ないですが決まってしまった事なので復活は厳しいのかな・・。
    燕返しはもう少し・・・何かなかったのかな、隙の無い返し斬りのはずが2回斬る(ただし、隙も2回)はちょっと・・・。せめて見た目の変化かキャスト無しで即斬るみたいに出来なかったのかな。

照破はいったいどうしたんでしょうかね、もうわけがわからないです。しかもLV80の最終技?もうわけがわからないです。
    3.0のモンクの陰陽の二の舞だという声もありますが、移動しながら使えるギュインギュインと違い、動けない+使用してすぐスタックするわけじゃないという仕様でなお酷い有様じゃあないですか。
    これだけは本当なんとかしてほしい。PLLで「侍の皆さんお待たせしました。照破の修正をしました!」ってヴィジョンがいまから鮮明にイメージできてしまう。
    (27)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    照破の威力を雪月花よりは強くとは言いませんが、それと同等にしないと釣り合わない気がします。

侍三大大技でみてみると、

照破
     黙想深度によって威力の変わる剣技(最大5スタック500)。黙想深度が溜まってさえいればリキャスト1秒で再使用可能。
    乱れ雪月花
     閃が三つ溜まった状態で放つ居合技。一撃が重い(威力800)のとキャストタイムが発生する。
    必殺剣・閃影
     剣気を50消費して攻撃する剣技。一撃が重い(威力1250)代わりにリキャストが2分ある。

黙想で動けなくなる代わりに500ってなんか弱い・・・と感じてしまいます。
    レイドとかだといらない子になりそうなど、危惧があります。

詳しい方にお聞きしたいのですが、黙想がもし5スタックするまで現状何秒かかるのでしょうか?
    (4)
    Last edited by Wintmhar; 06-01-2019 at 09:13 PM.

Player
    Nexu's Avatar
    Character
    Via Lattea
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    詳しい方にお聞きしたいのですが、黙想がもし5スタックするまで現状何秒かかるのでしょうか?
    剣気上昇と同じタイミングでスタックするのなら、約3秒に1スタック。
    5スタックするには効果時間いっぱいの15秒かかります。
    (2)

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post

黙想を完走=黙想深度5スタックなら15秒ですね。

ただ、現在発表されている黙想のスキル説明の中に黙想深度というバフがスタックするという説明書きは「まだ」ないです。変わる事を祈ります。

閃の消費でバフがスタックされるとか、剣気の消費量でダメージが増える・・・だったら良かったですね。
    (6)
    Last edited by kuruiduki; 06-01-2019 at 10:01 PM.

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    お二方ありがとうございます!
    確かに言われてみれば書いてないですね・・・。
    もし5スタックが黙想完走というものならば、ちょっとギミック処理を強いられるレイドでは使い物にはならないですね・・・
    (4)

Player
    gray's Avatar
    Character
    Lux Bellator
    World
    Kujata
    Main Class
    Miner Lv 70
    黙想深度は海外のメディアの方のプレイ動画で実際に黙想中に3秒に1回スタックが溜まっていってる動画がありますね…
    黙想深度って名前なんだし黙想以外で溜まる可能性は低そうですね、つまり控えめに行ってもゴミ☆

吉田ー頼むよー実際使ってみたら神調整でしたって思わせてくれよー、テノヒラクルーさせてくれよー
    (24)

Player
    Panmi's Avatar
    Character
    Panko Risaly
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 100
    燕返しで2回詠唱が入るのがちょっと違和感があり攻撃のテンポも悪く感じたので、燕返しは詠唱無しにして欲しいです。
    返し〇〇の時は見た目や音に変化があり大技という感じがあると嬉しいです!
    (46)

Page 61 of 439 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... LastLast

Tags for this Thread