Results 1 to 10 of 10394

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by YukiAri View Post
    なんか 勘違いしていませんか??

5~20分しか録画できないって機能ではなく、ONにしたら録画自体はゲームプレイ中は常時行われていて、操作をすると その録画されてた部分が正式に別ファイルで記録されるという機能です。
    5分で約2GB 20分で約8GBほどの容量になりますが、常時記録されてる部分は古いものから どんどん上書きされるので、それ以上の容量にはなりません。

なので 設定したらずっとそのままでOKで
    「あっ! いまのとこ記録したい!」って思った後で、Alt+F10を押せば記録したかったプレイが残るって感じです。
    「これからスーパープレイを録画するぜ!」ってのが、普通のキャプチャ機能ですが、
    インスタントリプレイは、「いま すっごいプレイが出来た!」って思った後でも録画が残るっていう機能です。

たとえば ですが、録画時間を20分に設定したら
    エキルレのIDが終わって、外に出てからAlt+F10を押せば、ダンジョンの入り口から(それ以前から?)のプレイが全部録画として残ります。
    20分あればG10地図なら外に出てからでも何か所かは録画されてるくらいの時間だと思いますよ・・・w
    インスタントリプレイをONに設定しておけば、マタンガ・プリンスが出たとしても、消えてからAlt+F10を押せば、出る前から録画されてます。

一度 騙されたと思って、何でもいいので使ってみてください・・・
    「あぁ そーゆーことか!」って思いますよ・・・
    インスタントリプレイ機能をオンにする行為そのものが大変なんですよ
    確かに常にオンにしておけばいいのでしょうが中々そういうわけにはいきません
    当然記録中ならば他のパーティメンバーに同意を得ておかなければいけませんし、必要以外の部分は削除しないと問題がありますね
    そういう意味で、スクリーンショットとは全く別物なのでインスタントリプレイは同意無く使うべきではありませんね
    同意無くインスタントリプレイを使うのは通報されて処罰される可能性もあるので、本当にマタンガプリンスの楽しい動作やメッセージだけを取りたいのです
    別にスクエニ側でスタッフブログに動画掲載してくれてもいいんですがね(これが一番負担が少なく、マタンガプリンスを見たことの無い人たちにも楽しめることかもしれません)
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    インスタントリプレイ機能をオンにする行為そのものが大変なんですよ
    確かに常にオンにしておけばいいのでしょうが中々そういうわけにはいきません
    当然記録中ならば他のパーティメンバーに同意を得ておかなければいけませんし、必要以外の部分は削除しないと問題がありますね
    そういう意味で、スクリーンショットとは全く別物なのでインスタントリプレイは同意無く使うべきではありませんね
    同意無くインスタントリプレイを使うのは通報されて処罰される可能性もあるので、本当にマタンガプリンスの楽しい動作やメッセージだけを取りたいのです
    別にスクエニ側でスタッフブログに動画掲載してくれてもいいんですがね(これが一番負担が少なく、マタンガプリンスを見たことの無い人たちにも楽しめることかもしれません)
    少なくとも、公の場で公開せず個人で楽しむだけなら同意等不必要だと思います。
    録画自体も規約では禁じられていないので、罰せられることもありませんよ。
    (4)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    #926じゃ あまりにアレなので 次善の策を考えてみました。

まず、インスタントリプレイをONにして置くのは大前提です。じゃないと、なかなかレアな場面は記録しきれません。
    マタンガ・プリンスの出現に気づいたら、ScrlLockを押してGUIを消します。
    (その間は、不自由でも何とか凌いでください・・・w)
    終わったらAlt+F10を押して、いま終わったプレイを録画保存します。
    ScrlLockを押して元に戻します。
    公開前に余計な部分をカットして、GUI表示がない部分だけを公開
    (ちなみに、GeforceExperienceで動画のカットとYouTube等へのアップロードが出来ます)

現状だと、これが一番 簡単じゃないかな??
    (3)
    Last edited by YukiAri; 06-01-2019 at 12:38 AM.

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    えーっと・・・
    マタンガ・プリンスが出現したときに、簡単に動画を録画できる方法は無いか?ってのが最初だったと思うんだけども
    それに対して、インスタントリプレイが便利ですよっていう趣旨の回答をしました。
    で、
    事前準備が~ とか、狙う必要がどーのこーの とか
    わたしから見ると、なんかズレてる感じがしたので、少し詳しく機能説明をしたつもりなのですが・・・

んーーーー
    もしかして、scrlock+PrintScreenみたいに、GUIを消した状態で動画録画が出来る機能が欲しいっていう事ですか??
    それならそうと、最初からそう書いてくれればいいのに・・・w
    #903 #906から それを読み取ることは出来ないですよ・・・w

ま 気にするのなら、録画機能をつかって撮影した動画を公開前に編集くらいしましょう・・・
    ローカルに録画保存する分にはスクリーンショットと変わりませんので、わたしは問題ない行為だと思います。
    無断での公開が規約的にどうなのかは、話がズレるのでこれ以上はしません。
    どーせ平行線で終わりそうだし・・・w
    (2)
    Last edited by YukiAri; 06-01-2019 at 12:22 AM.

Tags for this Thread