Page 13 of 49 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 486
    Player
    maystorm's Avatar
    Character
    Enrica Croce
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 63
    3年?くらい前に、自動撤去システム導入されてから今日まで改修されてないってことは、
    「いろいろあって難しいんです」と、開発は言ってるように思います。
    開発も、「庭だけ」いじるのはハウジングじゃないなんて考えてないと思います。
    でも、どこかで「判定」しないといけないので、その判定箇所を「1箇所」にしようとなったときに
    「ドアに入る」にしたのでしょう。
    もし、(作業上)容易に「複数箇所」での「判定」が可能だったならば、そうしていたことでしょう。そうじゃなかったのにはそれなりな理由があったものと推察します。

要望するのも、質問するのも自由です。
    ただ、改修するにも、「おい、やっといて」「はい、すぐに」「はい、できました」と二言三言と数秒や数分の作業で完了するものじゃなく
    ある程度の打ち合わせや作業時間がかかるものであれば
    その時間や手間は、他の「より有意義」な事柄に割いてもらったほうがいいと思います。

当スレ、いろいろご意見出ていますが、スレ主さん読んでみてのご感想はいかがですかね。
    (17)
    Last edited by maystorm; 05-31-2019 at 12:10 PM.

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    Quote Originally Posted by Revanshe View Post
    45日撤去でも30日撤去でも15日撤去でもハウスに入るのに何十秒ロードがあっても構わないんですよ
    僕は#1の人じゃないので真意は分かりませんけど家に入るのが面倒だとか嫌なんだとかじゃなくてハウジング使ってるのにハウジング使ってない判定になるのがどうなのって話だと僕は#1を読んでて思ったんですよ
    上にも書きましたけど庭だってハウジングコンテンツなのに有効活用といって取り上げられるのはおかしくない?っていうハウスの維持のルールがどうこうとかっていう以前の話だと思ってます
    だから期限を延ばしても無駄お知らせは現状で十分とか見てると何言ってるんだろうって思うし家に入ればいいだけじゃん簡単な話だよっていうのを見かけるとそういう話じゃないんだよなーと思うんです
    家に入るのは簡単ですし45日ハウジング使ってないなら撤去でいいと思いますよハウジング使ってないなら。でも庭ってハウジングだよね?って事です
    庭具を弄ったり畑を弄ったりチョコボ世話したりをトリガーにするのはいろんな理由があって難しいんですって話ならじゃあ仕方ないですね現状のままで大丈夫ですってことです
    庭も大事なハウジングの【一部】ですね。
    しかし一部しか使い続けないのは問題ないと思いますか?
    ハウスは飾りでしょうか?何の為にサーバー費用負担やリソース削って開発してるのでしょうか?

ハウジング建物は建築したら終わりなんです?

庭具の移動+ハウジング内への入室がトリガーなら理解は出来ますが庭具の移動だけトリガーは理解できません、仮に両方をトリガーにしたとして、実際庭具は設置が終わったらそう頻繁にいじるものでもないし畑や厩舎も必須ではないですよね?
    それこそ庭には何も置きたくない人もいるかもしれません、実際問題トリガーには相応しくないのでは?
    ハウジング内部には入らないけど庭具だけいじっててらリフレッシュされるなんて到底理解に苦しみます。
    (19)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Revanshe View Post
    45日撤去でも30日撤去でも15日撤去でもハウスに入るのに何十秒ロードがあっても構わないんですよ
    僕は#1の人じゃないので真意は分かりませんけど家に入るのが面倒だとか嫌なんだとかじゃなくてハウジング使ってるのにハウジング使ってない判定になるのがどうなのって話だと僕は#1を読んでて思ったんですよ
    ハウジングを使ってる使ってないなんて誰が判断するんでしょうか?遊び方なんてのは沢山ありますよ。
    それが無理だから一律「家に入ったら延長」としてるんじゃ無いでしょうかね。
    そとそもがハウジングを使ってる使ってないで判断してる訳では無いと思いますよ。
    (23)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まぁ、元から家の中でもアイテムの設置やアイテムの利用がトリガーとして
    認識されてるわけじゃないからそれ自体は「外も中もおんなじ」なんだけどね。
    庭具をトリガーに加えるなら家の中も厳密に使用をトリガーにすべきだろう。

家に入る = 家の中で何かしらしてるってなってるのかいな。

この辺の切り分けも個々によって違うからなんか話が合わないのだろうけどね。
    (1)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    特定の家具をトリガーにするのが難しいか出来ないかだと思うんですけどね。
    それやっちゃうと既存のものはもちろん、今後アクセス出来る庭具全部にカウントリセットをつける必要出ちゃいますからね。畑だけ特別ってのは理屈にならないですし。
    (4)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    特定の家具や庭具に判定儲けるのは設置上限のある現状望ましくはないでしょうし
    全ての庭具や家具にと言うことになるとこれは難しいのではないかと想像出来てしまいますよね
    やはり通知増やすのが現実的ではないのかなあと思います
    (0)

Player
    bluanokto's Avatar
    Character
    Noiteazul Gimors
    World
    Asura
    Main Class
    Marauder Lv 100
    疑問なのですが、畑やチョコボ厩舎にオーナーのみしか出来ないアクションありましたでしょうか?
    個人宅でも権限さえあれば全ての行動がシェアされている人にも出来た記憶があります。
    もし"オーナーしか出来ない操作"として収穫や破棄などがカテゴライズされたら少し困ります。
    個人宅にだけ収穫や破棄、訓練などの制限を入れることも考えられますが、
    その為にせっかくのシェア機能が縮小されるのに対しては疑問が残ります。
    (1)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    現状入室も鍵開けておけばどなたでも入室出来るので
    オーナーが触ったという判定は畑にも厩舎にもつけれる気はしますねー
    (0)

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    ストレートに「反対されている方はもし提案した案が採用されたら不都合はあるのか」という疑問があって聞いているわけですが
    家に入ればいいとか、何故そこまで家に入るのを拒否するとか、忘れるほうがおかしいとか……いや、そういうことを聞いてるんじゃないんですよね……。
    どんな不都合があるのかを知りたくて聞いた質問だったんですけどね。現状どうすればいいかなんて家に入る。それだけのことなのは当然わかってますよ。
    「作業負荷に比してメリットがない」がプレイヤーにとっての不都合ではないと判断される理由がわかりませんが、全プレイヤーが共有する有限リソース(予算とマンパワー)の消費が無駄に行われるのはプレイヤーにとっての不都合ですよ。
    無駄かどうかは私が判断することではないですが、本件については他のことに消費してほしいというのが私自身の要望でもあります。

うっかりさんのうっかり発動は、本人が自覚して防止対策をとらないと、周囲(システム)が世話をやいても焼け石に水です。
    (20)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    しかし一部しか使い続けないのは問題ないと思いますか?。
    ハウスは飾りでしょうか?何の為にサーバー費用負担やリソース削って開発してるのでしょうか?
    問題ないと思います。買った家をどう使うかは買った人間が決める事です。
    運営のトップがよくコストの話をするから気にしなきゃいけないことと思ってる人たまにいますけどサーバー費用もリソースもユーザーが考える必要のない部分です。
    そもそもこちらはそれらの実情の把握はできません。なのでいくらそれを気遣っても無意味です。コストを考えてやるやらないという判断は運営サイドの方々に丸投げでいい話です。
    もし貴方が14運営に何かしらの形で関わっていてそれら開発コストを理解していたり14ではないけれどもこういうった類いのコンテンツを開発されている方で詳しいんだということであれば僕はド素人なので話は変わりますが。
    優しい気遣いを否定する気はありませんがそれを否定材料にするのはちょっとどうなのと思います。

庭もハウスの一部と言っているのに庭を弄る事をハウジング利用と結びつけられないというのがちょっとよくわからないです。
    庭具をそう弄らないというのはあなたのプレイスタイルの話でありそれを主張して受け入れろと仰るのであれば逆に45日家に入らないプレイスタイルや庭しか使わないプレイスタイルも受け入れろと思います。(繰り返しますが45日間家に入りたくないわけではないし45日撤去に反対でもありません)
    庭に何も置きたくない人は部屋に入ればいいし庭に何も置きたくないし部屋にも入りたくない人は45日後に撤去されればいいのではないでしょうか?家に入るトリガーをなくせとは言ってませんよ?何か認識がずれていたらすみません。
    庭具の設置も畑弄りも厩舎も家に入るのも全部ハウジングコンテンツへのアクセスだと思うのですが何故トリガーとしてふさわしいのは家に入るだけなのでしょうか。そこが抜けていると何が言いたいのかよく分からないです。

Quote Originally Posted by YSflm View Post
    ハウジングを使ってる使ってないなんて誰が判断するんでしょうか?遊び方なんてのは沢山ありますよ。
    それが無理だから一律「家に入ったら延長」としてるんじゃ無いでしょうかね。
    そとそもがハウジングを使ってる使ってないで判断してる訳では無いと思いますよ。
    ええそうですね、僕もそう思います。ただ家に入る以外にコンテンツにアクセスするものありますよね。だからそれもトリガーでいいじゃんトリガーにできないの?って話です。
    使い方は様々で使ってる使ってないなんて判断できないから家に入るというハウジングコンテンツへのアクセスで判断しているのであれば庭具を弄る等諸々のハウジングコンテンツへのアクセスも同じように判断基準とできないの?って話です

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    まぁ、元から家の中でもアイテムの設置やアイテムの利用がトリガーとして
    認識されてるわけじゃないからそれ自体は「外も中もおんなじ」なんだけどね。
    家具庭具の設置も他人に反映される以上サーバーアクセスがあると思うのでそのついでにカウンターリセットできないのと思いましたけどそれらのアクセスとカウンターリセットのアクセスはそもそも別の部分での処理なんですっていう話だったらなるほど無理そうですね。
    (11)

Page 13 of 49 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast