Quote Originally Posted by Revanshe View Post
45日撤去でも30日撤去でも15日撤去でもハウスに入るのに何十秒ロードがあっても構わないんですよ
僕は#1の人じゃないので真意は分かりませんけど家に入るのが面倒だとか嫌なんだとかじゃなくてハウジング使ってるのにハウジング使ってない判定になるのがどうなのって話だと僕は#1を読んでて思ったんですよ
上にも書きましたけど庭だってハウジングコンテンツなのに有効活用といって取り上げられるのはおかしくない?っていうハウスの維持のルールがどうこうとかっていう以前の話だと思ってます
だから期限を延ばしても無駄お知らせは現状で十分とか見てると何言ってるんだろうって思うし家に入ればいいだけじゃん簡単な話だよっていうのを見かけるとそういう話じゃないんだよなーと思うんです
家に入るのは簡単ですし45日ハウジング使ってないなら撤去でいいと思いますよハウジング使ってないなら。でも庭ってハウジングだよね?って事です
庭具を弄ったり畑を弄ったりチョコボ世話したりをトリガーにするのはいろんな理由があって難しいんですって話ならじゃあ仕方ないですね現状のままで大丈夫ですってことです
庭も大事なハウジングの【一部】ですね。
しかし一部しか使い続けないのは問題ないと思いますか?
ハウスは飾りでしょうか?何の為にサーバー費用負担やリソース削って開発してるのでしょうか?

ハウジング建物は建築したら終わりなんです?

庭具の移動+ハウジング内への入室がトリガーなら理解は出来ますが庭具の移動だけトリガーは理解できません、仮に両方をトリガーにしたとして、実際庭具は設置が終わったらそう頻繁にいじるものでもないし畑や厩舎も必須ではないですよね?
それこそ庭には何も置きたくない人もいるかもしれません、実際問題トリガーには相応しくないのでは?
ハウジング内部には入らないけど庭具だけいじっててらリフレッシュされるなんて到底理解に苦しみます。