Page 11 of 49 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 486
    Player
    Kinakodouhu's Avatar
    Character
    Karen M'flowers
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 61
    意見や要望に対して、我儘やルール違反だと言う指摘は適切ではない気がしますね。
    それを判断するのは、運営側の方であって、ここで意見を出し合うユーザーの立場であれば、
    「私は賛成」、「私は、納得出来ないので反対ですと」、明確な意思表示で良い気がします。
    でないと、話が脱線しがちになると思いました。
    (15)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    実装されることを嫌う理由はなんだろうな……と。
    私個人は簡単な話。
    遊び方メインの解除方法は解除と言う認識を薄れさせて忘れさせる可能性を増大させる。
    と考えてますから言われるような条件の再設定では単に先延ばしで同じことなる人が出ると
    考えます。なにせ遊び方は変化し続けますしね。

運営がそこまで考えてるかわかりませんが今の条件は一見家の中で用事をする人の遊びに
    即しているように見えますが中で何かすることは求められてませんから一種遊びから切り離され
    とりあえずドアをくぐる事さえちゃんと意識すれば良いわけです。

もし、この問題を本当の意味で解決するなら遊びから完全に切り離してカウンターリセットと言う
    前提条件だけを抜き出したような「今より手間のかかる方法」を提示する方が行動目的と意識が
    はっきりして忘れにくくなると考えます。
    届出書でも作って45日1回何処かに提出するような仕組みにする方が忘れにくくはなると思いますよ。
    (3)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    「ルールだから」って理由が、ただ理由も考えもなく盲目的に従ってるみたいなニュアンスで捉えられている気が……。

これは家を持つ人、土地の空きを待つ人という、完全に相反する2つの立場があり、その間のどこに線を引くかという問題ですよね。
    線を右に動かそうが左に動かそうが、それで生じる利益はもう一方の不利益です。
    線の場所に正解などなく、より納得のいく形に線を動かすという発想がそもそもおかしいように私は感じます。
    庭だけで維持できた方が納得出来るという考えは、庭だけしか使わない人は庭も家も使う人に土地を譲る方が納得できるという考えとセットですから。
    立場の母数か違うのだから、多数決で決める話でもないですし。

互いに納得出来ない部分も飲み込んで第三者が決めたラインに従いましょう、が「ルールだから」だと思います。
    今後基準が変わったとしても、それは第三者が第三者の立場で決めたものだから納得出来るのであって、一方の要望で決められたものだと納得出来ないです。
    (21)

Player
    Apocalypse7's Avatar
    Character
    Kagura Mutsuki
    World
    Ixion
    Main Class
    Viper Lv 100
    ハウジングの自動撤去カウンターはハウス側ではなく、キャラクター側にあるのかな。ハウス入室によるインスタンス生成をすることで、キャラクターのカウンターがリセットされるのなら、庭具じゃ無理だよね。
    (12)

Player
    LKNK's Avatar
    Character
    Riv Halubert
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Machinist Lv 90
    家に入ればいいんです。
    庭で放置してる数時間のうちの1分たらずを使って入ればいいだけなんです。
    前でも言われてる通り遊び方は人それぞれなのでこれしてたらokこれでもokなどと細分化する必要はなく

ただ家にさえ入れば撤去しないよって言われてるのでそうすればいいだけなんです。
    (39)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    ハウスに入らない(入れない)理由として「プレイヤーが忘れていた、錯覚していた」などのプレイヤー側の工夫でどうとでもなる事以上の理由が無いなら、維持することすら忘れてしまっている人よりも、もっとハウスを必要としている人はたくさんいると思うから他の人に譲ってあげてほしいというだけの話ですね。

土地も限られてますので「庭しか触らなくなってしまった、または庭に立ち寄るだけなのでハウスに入らなくて維持するのも忘れてしまった人」と「ハウスの中まで触りたいから今、土地が欲しい人」とでは、後者を優先すべきかと。
    そういう線引きじゃないですかね。
    どうにも前者の立場の人が「私の方を優先してほしい」って言ってるように見えてしまうので、「そうですね、ではシステムを改善すべきですね。」という風には思い難いです。
    (34)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ストレートに「反対されている方はもし提案した案が採用されたら不都合はあるのか」という疑問があって聞いているわけですが
    家に入ればいいとか、何故そこまで家に入るのを拒否するとか、忘れるほうがおかしいとか……いや、そういうことを聞いてるんじゃないんですよね……。
    どんな不都合があるのかを知りたくて聞いた質問だったんですけどね。現状どうすればいいかなんて家に入る。それだけのことなのは当然わかってますよ。

Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    互いに納得出来ない部分も飲み込んで第三者が決めたラインに従いましょう、が「ルールだから」だと思います。
    今後基準が変わったとしても、それは第三者が第三者の立場で決めたものだから納得出来るのであって、一方の要望で決められたものだと納得出来ないです。
    なるほど。そういう観点ですね。内容はどうあれ運営が第三者の立場で決めれば納得すると。確かにそういう感情はありますよね。
    要望ベースだとこれ例えば採用されてしまったら納得できないってことでしょうかね。だとするとわたしが提案した段階で結果的には失敗でしたね。

Quote Originally Posted by tintama5 View Post
    土地も限られてますので「庭しか触らなくなってしまった、または庭に立ち寄るだけなのでハウスに入らなくて維持するのも忘れてしまった人」と「ハウスの中まで触りたいから今、土地が欲しい人」とでは、後者を優先すべきかと。
    前にも書いたんですがこれはわたしも想定していた不都合だと思います。
    今家が欲しくても土地がない、もしくは魅力がなさすぎる場所にしか土地がないプレイヤーにとって1人でも多くのプレイヤーに手放してもらいたいと思うのは当然だと思います。
    なので庭しかいじってない人はハウジングを手放してほしいということですよね。現状のルールに当てはめるとそう考えますよね。

こうなるとやはり土地不足によりハウジングをしたくても出来ないプレイヤーがかなり多いということでしょうから、そうなるとアパルトメントに畑をつけてそっちに移ってもらうほうがまだマシでしょうかね。

Quote Originally Posted by Apocalypse7 View Post
    ハウジングの自動撤去カウンターはハウス側ではなく、キャラクター側にあるのかな。ハウス入室によるインスタンス生成をすることで、キャラクターのカウンターがリセットされるのなら、庭具じゃ無理だよね。
    インスタンス生成をすることでという条件になってしまうと、シェアメンバーが先に入りそのあとハウスオーナーが入ると同じインスタンスなのでハウスオーナーの手によってインスタンス生成は行ってないですよね。
    なのでハウス入室時にカウンターリセットされるということは、特定の操作をした際それがハウスオーナーによるものだったらカウンターリセット処理をコールしていると推測したので、
    カウンターリセット処理をコールする一文をどこに置くかという問題だと想定しています。
    (7)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    ストレートに「反対されている方はもし提案した案が採用されたら不都合はあるのか」という疑問があって聞いているわけですが
    家に入ればいいとか、何故そこまで家に入るのを拒否するとか、忘れるほうがおかしいとか……いや、そういうことを聞いてるんじゃないんですよね……。
    どんな不都合があるのかを知りたくて聞いた質問だったんですけどね。現状どうすればいいかなんて家に入る。それだけのことなのは当然わかってますよ
    そもそも「不都合があるかどうか」なんて意見は必要無いと思います。
    ここで求められるのは「必要かどうか」です。
    なので「家に入れば済むだけの事だから必要がない」という意見が多いんですよ。
    まぁ最終的に必要かどうかを判断するのは開発なので、あくまでも1プレイヤーの意見というだけですけどね。
    (24)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    そもそも「不都合があるかどうか」なんて意見は必要無いと思います。
    ここで求められるのは「必要かどうか」です。
    なので「家に入れば済むだけの事だから必要がない」という意見が多いんですよ。
    まぁ最終的に必要かどうかを判断するのは開発なので、あくまでも1プレイヤーの意見というだけですけどね。
    え……特段不都合はなくても自分にとって不要なら反対までしちゃうんですか……。いやまあわたしも必要とまでは思ってないことは多々ありますが反対までしないですよ。どちらでもかまわないっていうスタンスですね。
    まあこの件はそれでも不都合の例も出たことは出たのとそこまで希望するものではないんで。。。
    (6)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    判定変更の是非はさておき、ゲーム内での通知の方法は今のままがベストでしょうか。もう少し気付きやすくすればスレ主さんも中に入ったんじゃないかと思います。撤去日前に家の前にいたわけですから。

調べてみましたが今はコンテンツ情報一覧のハウジングタブの中だけですか?私はそこ自体見たことなかったです。

個人的には入室なしで30日経過くらいで長押ししないと消えないようなポップアップ出現、もっと言えばその時点で手放すか決めさせるくらいした方が他人のミスで撤去を待つより早くて良いかなと思います。
    (5)

Page 11 of 49 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast