Page 98 of 99 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 LastLast
Results 971 to 980 of 988
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    実質セレネ削除に炎法連打がさらに加速で正直なところ絶望感しかありませんが、
    実際に触ってみれば面白いことを願っております。

ペットは。。。。移動は残ってるんだろうか。。。
    (2)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Rulia View Post
    ペットアクションってもしかしてこれ今のフリファみたいに勝手に使うようになるんですかね…
    各メディアの出してるアクション一覧見れば普通に "召喚しているフェアリーに「×××」を実行させる" ってアビがいくつもあると思いますが……。
    逆に完全セミオーダー化でフリファ廃止ですね。
    (1)

Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    プレイ動画見たらフェアリーの癒し反応が超速すぎて笑ってしまいました、今までのポンコツぶりはなんだったんだ!?
    (2)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    各メディアの出してるアクション一覧見れば普通に "召喚しているフェアリーに「×××」を実行させる" ってアビがいくつもあると思いますが……。
    逆に完全セミオーダー化でフリファ廃止ですね。
    確かにありました…ペットアクション側しか見てませんでした
    とはいえExホットバーが消えるのでフェアリーはずっと追従になってしまうのかな…とそこは不安要素ですね

光輝の囁きと光の囁きが全く同じ効果ですけどセラフィムとフェアリーで回復量違ったりするのかな?それなら嬉しいんですけど
    (1)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Rulia View Post
    光輝の囁きと光の囁きが全く同じ効果ですけどセラフィムとフェアリーで回復量違ったりするのかな?それなら嬉しいんですけど
    そこはちょっと気になりますね。
    占星もコンバラとコンバガの威力が同じだったりするので、ただの表記ミスで実際は違うんじゃないかなあと思ってますけど、どうかなあ。
    (1)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    当初見たときは、秘策鼓舞クリ展開うおおおおおおお最強!!!とか思ってましたけどよくよく見たら鼓舞クリったらクリ分は激励で別バフ化して展開不可という対策がちゃんとされていた
    秘策は不屈に使うのが一番効果高そうな気がした

にしても、失われたものが多いけど大丈夫かなあと思わざるを得ない…
    ミアズマシャドフレベインエナドレが消え、IDは劣化ミアズラを連射するだけ(DPSに範囲攻撃コンボ来たから倒す速度は変わらないと思うが)
    フロー短縮特性も消えてるので、フローは不屈・深謀・陣に回すのみ?後はとっさの活性
    (2)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    確かにありました…ペットアクション側しか見てませんでした
    とはいえExホットバーが消えるのでフェアリーはずっと追従になってしまうのかな…とそこは不安要素ですね

電撃にアクション記載はなかったですがファミ通のほうにはペットアクション(指示)として掲載されていたので
    帰還・追従・移動・待機、ピース・インターセプトはこれまでどおり使えるようです。

追記
    セミオーダー廃止でフリーファイトが残っているので、
    召喚時のフリーファイト・インターセプトは従来どおりで
    セラフィムとフェアリー共通のアクション(癒し・囁き・イルミ)がインターセプトで自動詠唱、
    ピース時に指示するものが囁きとイルミになるのではと思いました。
    もう少し詳しい情報がほしいところですね。
    (1)
    Last edited by Soundofsnow; 05-30-2019 at 01:08 PM.

Player
    flat1701's Avatar
    Character
    Jupitoris Vonbrown
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    細かい点ですが。巴術・召喚・学者の共通スキルってごく一部だけになってますね。
    アクションではフィジクとリザレク、特性を入れてもアクションダメージ・回復量アップ1と2だけになってますね。
    ルイン、バイオ、バイオラは同名ですけど学者だけ別に取得するように見えます(召喚側で見ると行動適正から学者が抜けている)。
    そして30以下の巴術スキルで学者が忘れるものが多い(特性による変化でもない)。
    「学者が巴術師と切れた」とまでは言えませんが、ベースクラスのスキルとはかなり独立して組まれてるように見えます。
    将来的には、召喚と学者が別のレベルを持つようになったりして…?
    (2)

9. 05-30-2019 06:54 PM

Player
    orfen's Avatar
    Character
    Orfen Oxyful
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    にしても、失われたものが多いけど大丈夫かなあと思わざるを得ない…
    ミアズマシャドフレベインエナドレが消え、IDは劣化ミアズラを連射するだけ(DPSに範囲攻撃コンボ来たから倒す速度は変わらないと思うが)
    フロー短縮特性も消えてるので、フローは不屈・深謀・陣に回すのみ?後はとっさの活性
    IDは死ぬほど退屈になりそうですな...LV50以下のIDと立ち回りが変わらないってのが...
    敵の攻撃を激しくしてくれないと暇で仕方ない感じですな...

あと、開発的にはコレ「フェイエーテル」はどう溜めると想定してるのだろう?
    今までは8~9割は「エナジードレイン」使って溜めていたのにまさかの削除。代替えスキル追加も無し。

コレだとフローが余る場合「更新時間間際になったらHP減ってもいない味方に活性連打してフロー使い切ってからフロー更新」くらいしか思いつかないのだが...

めちゃくちゃ非生産的な行動を強いられる気がするのだが...開発は何か考えがあるのだろうか...?

最低限、「フローを消費する強攻撃」か「余ったフローをフェイエーテルに変換するスキル」どっちかは追加して欲しいわ...出来れば前者で...このままだと暇で死にそうなので...
    (12)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    Quote Originally Posted by flat1701 View Post
    将来的には、召喚と学者が別のレベルを持つようになったりして…?
    有り得ますねw
    最初に「クラス」で始めて、それが「ジョブ」になって・・・っていう、ある意味 黒歴史 な部分は、本音では消したいのかもしれませんねw
    巴術から召喚と学者に派生しているっていうのが、制限になってる部分もあるでしょうし・・・
    始めの頃は、他のクラスも同じように複数ジョブへ派生する みたいなことも考えていたんじゃないかな・・・?
    (0)

Page 98 of 99 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 LastLast