Page 17 of 20 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 196
    Player

hoeさんがスレ立てしたメリットとして、ユーザー側がクラフター上げはオート連射上げをしたくなるぐらい最低最悪の腐ったツマラナイ仕様だって事がはっきりしたって事ですよ。

大体さ、FF14で「クラフター上げをメインやる為にFF14を買いました」って購入した人ってどれだけいるの?
    敵と戦ってレベル上げをするゲームを買ったつもりがトンテンカンと戦闘以外の事を強いられるとは思わなかった。恐らく発売前の公式を見た人なら9割のユーザーが釣り師でも竿を武器に戦闘に参加できると思っていたはず。

基本的にBOT行為は容認しませんが、自分が戦闘職をしたいのに、戦闘職をする為に面白くもないクラフター上げを強いられるなら連射上げも容認させてもらいますよ。

私はスクエニに再度言いたい!
    長い事、修理は要らないと言ってきた。でもスクエニ開発側が修理やマテリア化を必須にするならば、UIの位置を変更するより、クラフター上げを面白くするゲームを作ってみたらどうだ?できないなら修理システムなんて実装するんじゃねえよ!
    (18)

Player
    yami's Avatar
    Character
    Elisabetta Ferri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by beam View Post
    判断の基準を明確にしてしまうと、悪意あるプレイヤーに手の内を晒すことに繋がってしまう為、そのような回答になってしまうのでしょうね。

連射機能が付いたパッドを推奨としてしまっている以上
    出しているメーカーさんとの関係もあるから
    連射禁止ですと明言できないってだけな気も
    (3)
    Last edited by yami; 12-28-2011 at 05:07 AM.

Player
    testplayer's Avatar
    Character
    Pino Pino
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    一刻も早く対策してください。おねがいします。
    (5)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by testplayer View Post
    一刻も早く対策してください。おねがいします。
    使用禁止の機能が付いてる推奨製品を販売停止及び回収をする事が先だと思うけど

個人的には散々グレーゾーンな経験値稼ぎやアイテム取得をやって来たのに今更感はあるんだけどね
    (3)

5. 12-29-2011 12:27 PM
    Reason
    hoeさんの言いたい事を理解したため、削除!

Player

Quote Originally Posted by solaris View Post
    連打可能になった事を感謝こそすれ、否定するのは私には理解できない
    ゲーム内でも同じような内容で批判を受けたので、最後に(本当に最後)もう一度だけ書かせてください。

何度もこのスレ内で書かせてもらいましたが、
    ボタン連打で生産が出来るのを止めて欲しい理由
    それはゲームシステムが現状の利用規約(規定)に沿っていないからです。

「連射機能で生産しているかなんてわからねーだろ」
    「利用規約?そんなのしらねーよ」
    「スクエニが推奨しているパッドの機能使ってなにが悪いの?」
    「連打できなくなったら生産が面倒になるだろ」

こんな意見がありました。言っている事はわかります。

しかし、
    連射機能を検知しようがしまいが、スクエニが違反だと判断したらBANされます。
    利用規約をユーザーが知っていようがいまいが、スクエニが違反だと判断したらBANされます。
    推奨しているパッドを使用していようがいまいが連射機能で生産していたらBANされる事があります。
    連打できなくなること=生産が面倒になる事ではありません。
    連打ができなくなるかわりに1クリックで100個作れるようになったら?
    面倒ではないですよね。

私は、連射機能で生産してしまう人を責めているのではありません。
    連射機能で容易に生産ができるのは誰にでもわかりますし
    それを利用するのは至極当然の事です。
    (一部のレスで連射機能を使用している人を責めているような表現をしましたがそれは撤回させて頂きます)

私が責めているのは、スクエニの運営方針とゲームシステムの方です。
    今のままのシステムや規約(規定)の放置はとても危険です。
    普通に遊んでいるつもりのユーザーがBANされる事が起きてしまうのです(実際私のフレはBANされました)
    それは「使う人の良識」なんかではなく、「スクエニの良識」で判断されます。
    「個人で判断してください」とサポートは言っていますが、
    実際は個人が「大丈夫」と判断しても、スクエニが「違反だ」と判断したらBANされるのです。
    最終判断がスクエニなのは当然です。それに対して文句はありません。

交通違反の例えを出している方がいましたが、とても良い例えだと思いました。
    しかし交通ルールそのものが間違っているとしたらどうでしょう。
      青信号を渡った(つもりだった)のに逮捕されたら?
      車に自動車庫入れ機能があってそれを利用して逮捕されたら?
    納得できないですよね?

私はそれを指摘し変更を要望しました(途中で話が大きくズレましたが)
    生産の仕様を変更するのか、ルール&ポリシーを変更するのかどちらでも良かったのですが
    現状の生産がつまらなさすぎたので生産の変更を要望しました。

連射生産を禁止してボタンを手でポチり続けろって言ってるわけじゃないんです。

----------------------------------------
    PS1.スカイプでフレと連絡がつきました。警告などの累積があったわけではなく一発BANだったそうです。
        FF14を辞めれたので今となってはスクエニに感謝していると言っていましたw
    PS2.連打生産ができなくなっただけで辞めるユーザーは課金開始された時点で辞めるでしょう。
    PS3.Solarisさんへ。私の文章が悪かったです。すいませんでした。
    ----------------------------------------

それではみなさん、よいお年を。
    (15)
    Last edited by hoe; 12-30-2011 at 08:28 AM.

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    アカバンされている、とかちらほら見かけますが、
    全然そのように見えてないのも原因なんですかねー

30分~2時間くらいならずっと手動連打だけしながらテレビ見てるとか実際ありますけど、
    半日や1日ずっと連打している人は完全にツール使っている、だけど全く対処されてませんから
    あれ、どういうことなんだろう。って感じなんじゃないですか
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Litta View Post
    アカバンされている、とかちらほら見かけますが、
    全然そのように見えてないのも原因なんですかねー
    普通なら垢BANや垢停止の時は運営からメールが届きますね。

事前に広く違反だと認知されているようなもの。例えば明らかに不正と判る方法でギルを稼いだ場合など、違反の程度が酷い場合に告知も無くいきなり垢BANをする事はありますが、アカウント停止にした後に何も通知しないなんて事はありません。

それと、hoeさんのフレが連射によってBANされたとは一切書かれていませんでしょう?実際に連射で垢BANにされたら他に何十名とメールかGMから直接言い渡されて垢BANされているでしょうから2chなどで話題になっているはず。以上の理由により推測ですがフレの方は連射機能ではなく個別に他の規約違反でBANされたと思われます。
    もし本当に連射によってBANされたのならスクエニからのメールの内容を公開できるはず。それより垢停どころか「BANまでされるような普通の遊び方」って参考にどんなのか聞きたいぐらいです。

少なくとも現状では何も告知されていませんし、連射機能を後からスクエニが規約違反なので使った人を垢停止しますとされても手動で連打している可能性もありますから連射機能を使った事を証明する事は不可能です。ゲームプログラム内にクライアント状況が判るようなものを仕込むとスクエニを訴える事ができ訴訟になり兼ねませんから絶対にやらないでしょう。
    もう1つツッコミを入れておくと、連射機能が無くてもゲームパッドは外部ツールなんですよね。つまりそんな事を言ってたらキリがないんですよ。

ただ、放置上げ自体は規約違反になりますから、やらない方がいいでしょう。
    (2)

Player
    T-Tamu's Avatar
    Character
    Tamu Sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    根本的な解決にはなりませんが

主道具・副道具の劣化ペナルティとして、
    ・30%以下になったら獲得経験値半分
    ・0%になったら獲得経験値0
    にしてはどうでしょう?

さすがに戦闘職で真っ赤にしながら戦う人はいないでしょうし

ただ、これだと放置シャード砕きや低レベル帯アチーブメントの回数稼ぎは防げないですけどレベル上げという観点からは防げるんじゃないでしょうか?
    (1)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    むしろ、主武器、主道具耐用度0で、強制全失敗&経験値0位でちょうど良いかと。
    (6)

Player
    T-Tamu's Avatar
    Character
    Tamu Sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by volca View Post
    むしろ、主武器、主道具耐用度0で、強制全失敗&経験値0位でちょうど良いかと。
    それくらいが妥当なのかもしれませんね…

スクエニサイドが明確な態度を示さないのは、規約や推奨製品の類いもあるかもしれませんが

規制すれば、ログイン数が激減する。常時接続数が激減する。

これが正直なところでしょう

ただでさえ減少傾向にあるユーザーが目に見えて少なくなるのは明らかです

ただ、どこかで明確に態度を示すべく問題でもあるのは確かなこと
    スクジュール通りに来年PS3版が販売されれば、ユーザーの低年齢化も考えられる
    そこで現状同様に連射パッド放置で生産できるのであれば
    放置生産が横行するもの眼に見えてますし…

まずはモシモシゲーと変わらない生産システムの見直しから始めてもらいたいものです
    (0)
    Last edited by T-Tamu; 12-31-2011 at 08:17 PM.

Page 17 of 20 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast