羽を出してる時は たぶんスキルと敵範囲とHPを見るのに必至で 自キャラを見てる場合じゃないので、気にしないと思います
羽を出してる時は たぶんスキルと敵範囲とHPを見るのに必至で 自キャラを見てる場合じゃないので、気にしないと思います
That's good!
I sympathize with how you feel, however I hope FFXIV creaters try new things.
It's complicated…
海外の方にも、共感していただけて嬉しいです。
新しい装備やパッチなどで、従来のFFのような白魔道士や、男でも様になる白魔道士をFFXIVで見れる日が来ると嬉しいですよね。
白魔導士の羽はリノアの羽をモチーフにしてるんじゃないかなぁと思ったり
それならFFらしいっちゃらしいですね
思いつく人がどれだけいるかはわかりませんが
あの羽があるからやる気になりました!
きれいでいいじゃないですか
常時出ているわけでもないでしょうし
リリーが咲いて(恐らく)L80スキルの攻撃魔法を使うときだけ黒色になったりしたら、もっといいですけど
ストン系とエアロ系は不明ですが、消えたとしたら寂しいですね
引用失礼します。
羽については装備との相性や触ってみないと何とも言えないので、何となく肯定派ですが、
私の幻術士、或いは白魔道士のイメージはまさしくこんな感じです。
特に、指輪物語の灰色衣のガンダルフを魔法使いとしてしか認識していなかったのに、
白のガンダルフに変わると、途端に幻術士、白魔道士のイメージが涌いてきます。(偏見です)
何も違和感を覚えず、配色のみでここまでイメージが覆るとは、と今見ても思います。
男性キャラならキャラメイクに是非加えて欲しいくらいです。
羽付きは第一印象は悪くない、と思っていますので、
今後、変に独自のオリジナリティを作り出そうと拗らせないと嬉しいです。
羽ではなく、全身が眩いが如く白く光って欲しかったわね‥‥ やべぇあの白、白く光ってる!本気出してやがるワラ みたいな ガン〇ルフ・・・
確かFFシリーズの初期は男性キャラが白魔やってましたよね?
FF14の白魔はちょっと女性キャラを意識し過ぎたモーションや装備が多すぎる傾向があります。
もう少し男性キャラがやっても恥ずかしくない仕様にしてほしい。
とはいえ、羽根くらいは許容範囲です。
ガンダムにもそっくりな羽根ついてましたし(笑)
途中で送ってしまいました申し訳ない。
Last edited by yakiuni; 05-28-2019 at 02:55 PM.
今回の羽に関しては、ガウスバレルみたいに任意で消せるような実装をしてくださればみんな満足かとー
メイン白です
羽=女性的とは思えませんね
既にナイトで実装されていますし
お花が飛び散るとか星が舞うとかだとあれですが
エアロやストーン削除って話どこかででてるんですか?
無くなる事はないと思っていますが
自分も羽=女性的とはあまり思えませんね、中性的にはなると思いますが。
あと、エアロやストーン削除みたいなことは言ってなかったと思いますが、
先日のPLLのジョブアクション動画の解説中に「石ではない何かを飛ばすようになった」みたいな事を言っていたので
それがストーン削除って話になってるんだと思います。
個人的な感覚だとパッチ6.0の大規模アップデートで魔法ジョブが追加されてそのジョブの性格上石やエアロを撃つ方がしっくりくるので
今のうちに変えとこうみたいになったのかなぁとか思ってたりします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.