Page 5 of 49 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 486
    Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    Quote Originally Posted by Astra_K View Post
    課金で撤去を阻止できるようにするのには反対かな。
    それでは「使用されていない土地を回収して他のプレイヤーが利用できるようにする」という目的を満たせません。

僕がこのスレを読んで問題だと感じたのは、「使用している」とみなされる条件が実情とあっていないことです。スレ主さんの不満の根本はそこでしょう。

月に一度だけハウジングに維持のためだけに入室しているプレイヤーと、毎日畑の手入れだけしているプレイヤーがいた場合、「使用している」とみなされるのは前者だけです。これは歪だと思います。

自己責任が云々、通知がわかりにくい云々とは別の話です。
    それなのにスレが立って真っ先に自己責任だの自業自得だのってレスがつくのはなんかズレてる感じがする。
    全く同じ事を思いました。
    #2,#3で自己責任ガー自業自得ガーといった、#1の書き込みを読んでいないとしか思えない
    極一部の語句に脊髄反射した的外れなレス
    が付いた時点で
    このスレッドの方向は明後日を向いてしまいましたね。
    それ以降、的外れに引っ張られた書き込みがほとんどだし・・・
    このスレッドに限った事ではないけども、想像力豊か過ぎるのも時には考えものですね
    まあ、ここのフォーラムではよくある事ですが・・・
    (13)

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    畑の手入れだけをしてるってことは、家じゃなくて畑が欲しいってことなんでしょ?
    だから、現状のシステムに手を加えず、菜園機能だけ実装してくれって言ったら?って提案してんだけどね
    (29)

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    Quote Originally Posted by Urori_S View Post
    畑の手入れだけをしてるってことは、家じゃなくて畑が欲しいってことなんでしょ?
    だから、現状のシステムに手を加えず、菜園機能だけ実装してくれって言ったら?って提案してんだけどね
    菜園機能のみの提供は良いアイデアだと思うので別途提案していただけたらと思いますが。
    スレ主さんは「畑の手入れだけしてる」とはかいてないです。
    庭具の手入れなので、ポスト置いたり、樹を植えたりして遊んでたって事だと思いますよ。
    (2)
    Last edited by ff14usr01; 05-28-2019 at 10:58 AM.

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by ff14usr01 View Post
    菜園機能のみの提供は良いアイデアだと思うので別途提案していただけたらと思いますが。
    スレ主さんは「畑の手入れだけしてる」とはかいてないです。
    庭具の手入れなので、ポスト置いたり、樹を植えたりして遊んでたって事だと思いますよ。
    上の方で、実際畑だけ手入れしてって書いてる人いるんですよね。こまめに庭具や樹を植えるような人たちがハウスに
    全く興味なしなんてことあるのかな?庭具って言葉でごまかしてて、実際は畑だけしかいじってませんでした。ってのが
    実情な気がするんですよね。外観とか気にするような人達ってそこを維持するための努力ってちゃんとすると思うんですよね。
    (23)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    コンテンツの維持継続の前提条件とコンテンツの遊び方は本来
    別問題なんだよ。

前者が後者によってなされるのは単に面倒を省く為のもので
    必ずしも遊び方に由来する必要はない。
    (ユーザーとしては後者に由来して貰った方が楽なのは確か)

極論、土地を課金にして前提条件を課金にしたらなら
    遊び方は全く関係なく課金しなきゃ遊べないってなる。

現状、実情と離れてると言うがそれは遊び方に対しての乖離であって
    前提条件としての必要性の乖離じゃない。
    一々、家に入るのが面倒だから私の遊び方に合わせてくれってのに
    同意するかはさっきも書いたけど個人が必要と感じるかの問題だろうね。
    (1)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    定期的に話題になるという意見もありますが、定期的にうっかり屋さんが現れて話題にしているだけで、大多数の人は期間中にハウスに入って家を維持していると思います。
    空いたらすぐ買われるにしたって、そんなにうっかりが頻発しているのだと思えるほど土地がポコポコ空いてる印象は無いので。

スレ主さんにしても、たまたま近日中に庭を触っていたというだけで、それ以外はハウスを放置していたのではないかな〜って気がしますね。
    現にハウスの中には入ってないわけですから。
    (37)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    確認しないのが悪いとかメール見ろとか俺は維持できてるとか家に入れとか意味わからんこと言ってる人いるけどこれって庭というハウスの一部を「使ってる」のにハウスを「使ってないから自動撤去」っておかしくない?って話じゃないの?
    庭具の置き換えだろうが畑弄りだろうがそれこそ椅子に座るだけでも自分のハウスを使ってるでしょ
    だからハウスを使っている判定を広げてほしいって話ですよね?

>この仕様につきましてゲーム内での事前のシステムメッセージでの注意喚起等もないため大変不親切かと思います。
    この一文にブチギレてる人多すぎでは?
    庭使ってるだけで家は使ってないだとか庭だけ実装して貰えとか明後日の方向に話飛びすぎでは?
    (13)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    今回のケースは庭メインで遊んでいた方です。

庭への立ち入り判定は今でも庭具設置の可否判定時に行われており、これを撤去カウンターのトリガーに応用可能だった場合、どのような不都合があるのでしょうか?

皆が皆資金や時間が潤沢にあるわけではありません。庭に集中している人もいるでしょう。余裕ができたら中もいじりたいと思っている人も。

自分は維持のために用がなくても中に入っているという方も多いかと思いますが、そういう方も庭で判定されたら便利ではありませんか?
    (8)

Player
    maystorm's Avatar
    Character
    Enrica Croce
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 63
    Quote Originally Posted by 0llain View Post
    【ハウジングの自動撤去につきまして】

この仕様につきましてゲーム内での事前のシステムメッセージでの注意喚起等もないため大変不親切かと思います。
    また自動撤去カウンターの解除判定を"自室に入室のみ"ではなくハウジングエリアへ入る、自宅の敷地内に入る。等
    解除判定の緩和を要望として提示させていただきます。

今後二度と味わいたくない為
    切実に自動撤去判定の緩和を要望いたします。
    自動撤去判定条件の緩和を要望しているので、その点について、
    「その要望はいい」「その要望は不要」と明確に記述してないと、「明後日の方角向いてる」とか言われるようですけど
    明確に記述がなくてもほとんどのみなさんがどちらかを暗に伝えてますね。
    議論が明後日の方向にいってるとは思いません。

個人的には、現状の判定条件でストレスを感じていませんので、要望には積極的には賛成しません。
    畑の水やりや肥料やりのついでに十秒程度(SSDじゃないPS4でもその程度)かけて建物に入るのを惜しむ理由がありません。
    他の改修にかかるコストを、本件に割くのは希望しません。

「さしたるコストもかからない事案であれば」 「キャラクターを敷地内に入れる」程度への緩和要望は消極的ではありますが賛成します。
    「ハウジングエリアに入る」は、広げすぎな要望と思いますw 自分の家に行かなくて済みますからね。
    (11)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by moch View Post
    今回のケースは庭メインで遊んでいた方です。

庭への立ち入り判定は今でも庭具設置の可否判定時に行われており、これを撤去カウンターのトリガーに応用可能だった場合、どのような不都合があるのでしょうか?
    開発ではないので推論である、というのを前置きとして

ハウス実装時から継続的に提案のある「庭具の設置数を増やして欲しい」という要望があります。
    吉田P/Dはこちらの要望についてコメントを出す際、家の中と違い、処理の都合等で難しいと述べられており、
    「庭に何かしらの判定追加を行うシステムを組んだ場合、今後庭具の追加が行えるようになるかもしれない、ギリギリの最適化の余地が無くなるのではないか」という懸念を持っています。

45日もの長期間、ハウスに一度も入らない遊び方をする一部のプレイヤーの為に、全てのハウス所持者に恩恵があるであろう「庭具設置枠の追加」の目が無くなる可能性があるのであれば
    これ以上過保護めいた余計なリソースを使ってほしくはない、と思います。(違う場合はこの限りではありませんが)
    (21)

Page 5 of 49 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast