Page 2 of 49 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 486
    Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    定期的にこの話題のスレ出来るけど、みんなテレポと庭具をいじってるのにって言うよね。このいじってるっていう庭具ってなんなの?
    ポスト?菜園?もこの2つなのであれば、アパルトメントにポストと共同菜園エリア(操作権本人のみ)作ってくれませんか?でよくない?
    撤去されるまで家に入らないんだから家自体はいらないんでしょ?よっぽどそっちの方が現実的じゃない?家欲しい人達には行き渡るし、菜園したい人達はアパルトメントあれば菜園可能になるし。今の条件に手を加える必要はないと思う。
    (47)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Urori_S View Post
    定期的にこの話題のスレ出来るけど、みんなテレポと庭具をいじってるのにって言うよね。このいじってるっていう庭具ってなんなの?
    ポスト?菜園?もこの2つなのであれば、アパルトメントにポストと共同菜園エリア(操作権本人のみ)作ってくれませんか?でよくない?
    撤去されるまで家に入らないんだから家自体はいらないんでしょ?よっぽどそっちの方が現実的じゃない?家欲しい人達には行き渡るし、菜園したい人達はアパルトメントあれば菜園可能になるし。今の条件に手を加える必要はないと思う。
    ポストというか、レターモーグリはすでにいますね。
    部屋の中にポストってことならそれは通常のハウジングにもない新要素ですが。

共同菜園はあるといいですね。ついでに工房も設置して、個人向けカンパニークラフト(日本語がおかしい)もこっちでカバーすればいいとは思う。
    (4)

Player
    Astra_K's Avatar
    Character
    Miranda Ford
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    これ僕の前の意見とはまた別の切り口での意見なんですが。

仮にですよ、逆に撤去カウントリセットの条件に「ハウスに入ること」というのがなく、「家具や庭具を配置すること」とかが条件だったりしたらどうしますか。

定期的にレイアウト変える人には何の問題もないけど、「一度レイアウトを決めたら家具をいじったりはしない。でも部屋の中でまったりするのが好き」とかいう人も撤去カウント防止のためにいちいち家具配置したりとかいけない世界になるわけです。

遊び方は人それぞれなのに、撤去防止は特定の遊び方をしないとできない。というのも、こういう要望が出てくる原因ですよね。
    他の遊び方でも「使用している」とみなしてほしい。そんなに否定しなければならない要望ですかね?
    他の遊び方がしたいなら他で遊べるようにすればって、それって根本解決にならない気がするんですけど。
    (11)

4. 05-27-2019 12:55 PM
    Reason
    ポジティブ意見だけどスレの主旨とずれてくるので消しとく。

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    「特定の遊び方」でハウスを楽しみたいなら維持するために部屋に入ってねって話だと思います。
    個々人で遊び方が違うなら尚更「システム側が私の遊び方に合わせてほしい」って言ってたらキリがないですよね。
    (33)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Astra_K View Post
    これ僕の前の意見とはまた別の切り口での意見なんですが。

仮にですよ、逆に撤去カウントリセットの条件に「ハウスに入ること」というのがなく、「家具や庭具を配置すること」とかが条件だったりしたらどうしますか。

定期的にレイアウト変える人には何の問題もないけど、「一度レイアウトを決めたら家具をいじったりはしない。でも部屋の中でまったりするのが好き」とかいう人も撤去カウント防止のためにいちいち家具配置したりとかいけない世界になるわけです。

遊び方は人それぞれなのに、撤去防止は特定の遊び方をしないとできない。というのも、こういう要望が出てくる原因ですよね。
    他の遊び方でも「使用している」とみなしてほしい。そんなに否定しなければならない要望ですかね?
    他の遊び方がしたいなら他で遊べるようにすればって、それって根本解決にならない気がするんですけど。
    ハウスは持ってないけどその条件だったら条件を満たして維持を行うだけだと思うよ。
    それ以前に、その条件でも運営からメールが来たら解除するでしょ。
    どの条件でも良いけど結局問題は現状の通知すら無視ないし見る事さえしてないって
    単純な自己責任問題だからね。

その大前提を満たした上で、遊び方云々言うなら分からんでもない。
    どの様な条件付けを行おうと最終通達を無視するならこの問題は起きる。
    (12)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    次はハウス内でのハウジングも楽しんで入室して下さいねってだけのお話ですね。
    (10)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    これだけ頻繁に新しいスレッド立つなら ログイン中にメッセージ出すのも有りかもしれませんね
    わたしは撤去メールも来たことがないので現状困った事はないですが
    頑張って購入したマイハウスですからね
    (5)

Player
    Kanata69's Avatar
    Character
    Sio Kusakabe
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    これに関しては、ハウスを使わなかった自己責任としか言えないですね。

家に入室するだけで維持できるので、今後は気をつけましょう。

自宅ということですし、ハウスに入ってベッドで横になってログアウトするようにすることをオススメします。
    スレッドに関係ない話だけど、自宅のベッドでも宿屋のログアウト演出みたいなのあったらなぁ・・・
    そしたら毎日家に帰ってログアウトするのに
    (15)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    わざわざ買った家に撤去完了するまで一度も入らない時点でどんな対策しようとコストの無駄かな。
    わかりやすくする以前に自分でなんとかしようと思えないのが反対される理由かなと思います。
    撤去されるまでの対応は全く不親切ではないから。

スレ主やスレ主に同意してる人の意見が欲しいのだけど撤去完了するまで家にただの1度も入らない理由ってなんなんだろうか?
    (24)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    ID中に課金切れしたりする人が居るくらいなので
    うっかりの人が一定数おられるのかな?とは思いますね〜
    判定変えるよりはメッセージ出したほうがまだ効果あるのかなと思いまして
    庭に行く方ならハウスに入らないっていうのはよくわからないですけど
    (4)

Page 2 of 49 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast