Results 1 to 10 of 126

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    自分はロドストの「ジョブアクション動画公開」という所の動画をみただけなんですが
    あの動画みた限りでは、技のディレイを考えながらオラオラする仕様になったのかどうかは良く分からないですね

例えばナイトの技をみてると、やっぱり技を使った後少し「GCDを待ってる感じ」がしますから、多分ディレイを考えながらオラオラするゲーム性には成ってないんじゃないかな?と思います
    UI消して技を出してるところ「だけ」を見たら、まるでアクション的に爽快に戦えるようになった風に見えるだけで、これって4.0の「ジョブアクション公開動画」の時もそうでした。

ああいう風に動画をとると「お?ちょっと面白そうになったかな?」という風にぱっと見だと「見えるだけ」で、実際にはやっぱりあまり変わって無かったですからね^^;

多分実際UIとか全部表示して、実際にスキル回しとかゴテゴテ考えながら自分で触ってみたら、爽快感とかGCDで縛られる違和感とかはあまり変わってないんじゃないかな?、と言う感じがします
    (0)
    Last edited by Nekohebi; 05-26-2019 at 03:00 PM.

Player
    DirectX9's Avatar
    Character
    Petit Meteor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    自分はロドストの「ジョブアクション動画公開」という所の動画をみただけなんですが
    あの動画みた限りでは、技のディレイを考えながらオラオラする仕様になったのかどうかは良く分からないですね

例えばナイトの技をみてると、やっぱり技を使った後少し「GCDを待ってる感じ」がしますから、多分ディレイを考えながらオラオラするゲーム性には成ってないんじゃないかな?と思います
    UI消して技を出してるところ「だけ」を見たら、まるでアクション的に爽快に戦えるようになった風に見えるだけで、これって4.0の「ジョブアクション公開動画」の時もそうでした。

ああいう風に動画をとると「お?ちょっと面白そうになったかな?」という風にぱっと見だと「見えるだけ」で、実際にはやっぱりあまり変わって無かったですからね^^;

多分実際UIとか全部表示して、実際にスキル回しとかゴテゴテ考えながら自分で触ってみたら、爽快感とかGCDで縛られる違和感とかはあまり変わってないんじゃないかな?、と言う感じがします
    その辺含めてどのくらい調整されているか早く触ってみたいですね。 
    (0)