まさかマオさんにきついこと言われるとは・・・。
個人的な運の問題を発言して申し訳ございませんでした。
私の感覚では、イフより全然ドロップよくないです。
45勝で武器1つ。フレはもうコンプしています。
正直、もっと楽しいと思いながらモーグリと戦いたいです。
FF11はやってもやっても終わらない楽しみがあったんだけどな・・・。
Last edited by BBW; 12-29-2011 at 02:49 AM.

そうですね。自分自身イフリートでも1個目出るまで50戦前後費やしましたがモーグリは3,4戦目で1個目が出ました。
言う順番が逆でした。ごめんなさい。周りのメンバーも結構出ているので勝手にイフリートよりドロップ率がいいと思い込んでしまいました。
「楽しい」という感覚は人それぞれなので何とも言えませんが、自分はモーグリ戦が楽しいのでコンプリートするまでは通いつめます。
あまり根を詰めず、どうやったら楽しめるかを考えながら戦えば作業感は少しなくなるかなーと思いました。
そうですね・・・なるべく根をつめないように、フレと楽しんでやりたいと思います。
私はイフのときは、あまり苦労せずに武器をゲットしていて、このフォーラムでも心が折れそうって人をみて、
何も感じませんでした。
でも、取れない方になってみると、きついなと思いました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote