Results -9 to 0 of 585

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Camille's Avatar
    Character
    Emma Ribrry
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    現状、FF14を去っていくプレイヤーが多い中、現状のFF14を楽しもうとしている方々は、新規古参をふくめて、みんなで楽しめるコンテンツを求めているが多数だと思います。その中で絆を気づいて、すこしでも長く、FF14を楽しめるプレイヤーが増えればと、努力しているかもしれません。そんな中で、今、求められているのは、こういったコンテンツではないと感じます。手軽、かつ難易度がほどよく高い、といったものが望まれていると感じます。開発陣営が、どや顔で語るようなコンテンツを実装するタイミングは、今ではない、と思います。

ほんとに大変なのは、これから先、新生までの1年。開発陣営は死ぬ気でやらないと、たぶんほんとにまずいことになるでしょう。今が、ほんとにがんばりどころ、血反吐を吐いてでも、新生で期待を裏ぎることのないものが提供できるよう、努力するための時期でしょう。開発なんて、そんなもんですよねw新生が、ほんとに楽しめるゲームになることを期待してます。

今後のコンテンツに関しても、クライアントから課金を得る以上、いままでの対応の仕方、実装の仕方では、正直、これからどうやって楽しめばいいのか、周りのフレンド、新しく入ってくれたメンバーに、「FF14はここがたのしい!」と、どうやって伝えればいいのか、辛く感じます。これまでの、クライアントからのレスポンス、調査、含めた上で、現状のクライアントがほんとに望むコンテンツの提供をお願いします。どや顔するのは、新生からでww新生以降、ハードな廃人仕様コンテンツ、期待してますw

FF11では、仕事から帰り、1、2時間遊ぶ程度ではありましたが、今日は何をしようか、明日はこれをしようか、なんて、ほんとに楽しめる悩ましさがあり、すごく楽しいゲームでした。いつかのFF11のように、FF14、どうか成功させてください、お願いします。
    (17)
    Last edited by Camille; 12-28-2011 at 12:57 AM.