チョコボのトナカイ装備みたいなのはどこに行っちゃったの?ボツ?

チョコボのトナカイ装備みたいなのはどこに行っちゃったの?ボツ?
とりあえず
不慣れな方がいるとクリア不可能な難易度+超低確率武器ドロップのイフリート戦とモグ戦しかやることがなく
ローカルリーヴをやるためにログインするのもしょうがないので
今回の1.20バージョンは課金NOとさせていただきmasu
ジョブとかが実装されてジョブクエストなどやることができたらまたきます・・
それでもアレだったら新生までNOの可能性も
ゴッドセントについて。
・戦闘職のアクションと同じようにアクションパレットにゴッドセントを並べ、任意のタイミングで発動できるようして欲しい。
・高品質重視、成功率重視、格下レシピの大量生産等、必要に応じてゴッドセントの構成を切り替えたいのですが、現状のアクションメニューでは簡単に出来ない。 簡単に切り替えられるような仕組みが欲しい。
・通常のアクションと同じように順番入れ替えを簡単に出来るようにして欲しい。
・アクションメニューで全ての取得しているゴッドセントを一括で全部見えるようにしてほしい。
(ゴッドセントの種類毎に並びが揃っているとなお良い)
以上、改善をお願いいたします。
Last edited by Boyanh; 12-23-2011 at 12:05 PM.
Player

アチーブメントをちまちま埋めていこうとアチーブメントの欄を見たときに
一目でぱっと何がクリアーしていて、何がしていないかがわかりにくくて不便でした。
未達成が簡単に見ることができれば、そこからまだやってないやつをやろうとすぐ行動できるので
スクロールしなくてもぱっとみて未達成がわかるようにして欲しいです。
Player

じゃあしょうがないので改行も満足に出来ない方の「ご解説」拝読致しましょう。
まず軍票制度云々ですが、既に吉田Pが言うようにメインがバトルである以上
バトルコンテンツで昇格が正当だと思います。
ギャザしか高くない、と仰いますがウルダハの街頭に赤い王冠(=戦闘全カンスト)が
溢れるような状態では「極めて例外的存在」と言えるでしょうから、その0.1%も
存在しない層のために昇級が「カネで買う」内容になっているのはゲームデザインと
して誤りだと思いますけど。
もちろん異論はあるでしょうが、私は軍は実力主義で結構だと思っています。
あとグラがゲームにとって重要な要素である、は一般的には真ですが、こと最近の
スクエニにとっては偽であると言わざるを得ません。
昨年のFF14がリリースされた際に、CE版に付属してきたDVDはご覧になりました?
(CE版でなければYoutubeに公式チャネルがあり、全部観られます)
クリエイターと称する人達が出てきて言うこと全部「カットシーン凄いでしょ?」。
確かにカットには凝ってました。
で、FF14は世界からどういう評価を受けましたか?
ついでにCE版付属DVDで、実際のゲーム画面を出してすごさを話すシーンは1回だけ。
要は「ゲームという中身」が無いままカットだけ満載で売ったんですよ。
ギャザラーでプレーしてて「交渉」が良い解決策で面白いと本気で思って
いらっしゃるならそれはそれで幸せですので何も申しませんが。
スマートフォンからリテイナー街が覗けるようにする前に、マトモにPCから
売り買い可能なシステムを作るのが先でしょう?
そんなの世界展開のMMOなら当然、の筈の機能が未だこんなんですよ?
あの救いようが無い中身のリテイナー街という概念を残してスマートフォンで
売り買い実装なんて、優先順位の破綻もいいとこですね。
課金前のパッチで、今後の方向性が見れると思っていたのですが、
あまりの内容に、イン率が、極端に減ってます。
コンボに関係ないスキルは使い物にならないから、特定スキルをただ押すだけ。
バトルは前よりもっさり感が増えて、とても退屈。
それじゃ、生産はといえば、未だに旧アイテムがローカルに残っていて
設備の使用が必須。
でも、これが今後目指していく方向なんですよね?
このパッチが実装される前は、課金する気満々だったのですが。。。。。
んで、慣れないせいかもしれないからと思って、今までがんばってみました。
今までは。
どなたか、このパッチの面白いところ、こんなに良くなったよっていうところを教えてもらえませんか?
最初の1ヶ月は今後を期待して、課金してみようと思ってますので。
よろしくお願いします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ごめん。課金前のパッチで、今後の方向性が見れると思っていたのですが、
あまりの内容に、イン率が、極端に減ってます。
コンボに関係ないスキルは使い物にならないから、特定スキルをただ押すだけ。
バトルは前よりもっさり感が増えて、とても退屈。
それじゃ、生産はといえば、未だに旧アイテムがローカルに残っていて
設備の使用が必須。
でも、これが今後目指していく方向なんですよね?
このパッチが実装される前は、課金する気満々だったのですが。。。。。
んで、慣れないせいかもしれないからと思って、今までがんばってみました。
今までは。
どなたか、このパッチの面白いところ、こんなに良くなったよっていうところを教えてもらえませんか?
最初の1ヶ月は今後を期待して、課金してみようと思ってますので。
よろしくお願いします。
モグ以外思いつかない・・・・。
てかいまだにイフの募集が出ている時点でモグもどうかと思うかな・・・

14、何だかつまらなくなってきたなぁ
1.20でよかったのは、新しいエモだけだと思ってます。
11しか経験ないけど、11より優れてるのは、コピペできることだけな気がする。

ネタバレとログウィンドウに流れてくるLSメンの「もう20回は勝ってるのに
お守り数個」の愚痴…。
自分はトリガー止まりですが、行く気が全くおきません。
行っても
・失敗時の修理のめんどくささ
・「最悪お守り1個」でもない誰得ドロップ調整
・いきなりボスの味気なさ
・立て直し時のレイズリキャスト待ちの眠たさ
な感じの面倒ごとが増えるだけと思うと、足が遠のきます。
ゼーメルは結構楽しかったのになぁ。

いや、いきなりボスはむしろ深夜族にはありがたいぐらいで。
とりあえずやる事ないからい通ってるみたいな感じでしょうか。
正直ネタ武器だとイフ武器のようなモチベがないんですよね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote