Results 1 to 10 of 164

Hybrid View

Player
    Lye's Avatar
    Character
    Lye Saraos
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 90
    恐らく明日のPLLのお知らせで「不定期開催」の部分について説明が有ると思うので、
    その内容次第だとは思いますが、概ね以下の様な位置づけではないでしょうか。

・新規さんはゲーム進める過程で自然と哲学が溜まるよ!好きなアイテムと交換しよう!
    ・ベテランさんは新規さん手伝ってたら哲学が溜まるよ!取りこぼしたアイテム有ったら狙ってみよう!
    ・イベントは時々開催するから、是非参加して新規さんを助けてあげて!開催をまたいで哲学集めたら、ここでしか手に入らないミラプリアイテムも有るよ!
     ↑PvPの「狼の首輪」みたいな扱いで、のんびりやると開催期間3回で交換できるくらいのイメージ

↑とは別に、絶対にクリタワをクリアさせようという強い信念を感じる
    (1)

Player
    akebonotaro's Avatar
    Character
    Popuri Kamakura
    World
    Asura
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Lye View Post
    恐らく明日のPLLのお知らせで「不定期開催」の部分について説明が有ると思うので、
    その内容次第だとは思いますが、概ね以下の様な位置づけではないでしょうか。

・新規さんはゲーム進める過程で自然と哲学が溜まるよ!好きなアイテムと交換しよう!
    ・ベテランさんは新規さん手伝ってたら哲学が溜まるよ!取りこぼしたアイテム有ったら狙ってみよう!
    ・イベントは時々開催するから、是非参加して新規さんを助けてあげて!開催をまたいで哲学集めたら、ここでしか手に入らないミラプリアイテムも有るよ!
     ↑PvPの「狼の首輪」みたいな扱いで、のんびりやると開催期間3回で交換できるくらいのイメージ

↑とは別に、絶対にクリタワをクリアさせようという強い信念を感じる
    不定期開催やクリタワやってね!ってなら、それはそれでいいんですがあまりにも説明不足というか親切じゃないなぁと感じます。
    (3)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    いっとき300分待ちもざらだったクリタワシリーズも
    いまやアラルレのおかげで適宜マッチングできていると感じていますが
    初見無視でボス突入もよく見られるので心を痛めていました。
    おいてけぼり全盛期に(クリタワではないですが)締め出しをくらった切ない思い出を持つ身としては
    効率のためのダッシュが激化して初見応援のつもりが逆効果になるのではと懸念しています。

まあ、重度周回前提&5.0までしかやらないのだから
    (漆黒スタートの人に恩恵は無いので)初心者・初見応援というより
    そういう建前の既存プレイヤーへのテコ入れイベントと言えるのでしょうね。
    私もイヤリングは今回の期間でとても取れそうにないので通常通りプレイして
    次の開催までタンスのこやしにしておくことになるとは思いますが・・・

メンタールレ問題のような初心者が傷つく事件があまり発生しないように願うばかりです。
    (17)