いっそのことTOEIC700点以下の方はプレイ禁止にしたらどうでしょうか
こんな不満もなくなると思いますよ。
いっそのことTOEIC700点以下の方はプレイ禁止にしたらどうでしょうか
こんな不満もなくなると思いますよ。
皮肉を込めてレスしたので実際はある程度通じるのは知ってます。
でも、戦闘の作戦の打ち合わせや大事な場面で意思疎通できなくて不快な思いをしたりするケースが多いですよ。
14はヌルゲーなので適当にやってても何とかなりますが、11の時はひどい目に何回もあったり英語の解釈を間違って大迷惑をかけてしまったことがあります。
それで時間を何時間も不快な思いをするだけに費やす経験を、何度も何度も味わうと混合サーバに嫌気がさします。
私も最初は「外国人とプレイできるとかマジワクワクする!」と思ってましたけど、重要な場で不快な思いをするのでもうウンザリです。
短期間だけ混合サーバに遊びにいくんならまあ失敗も楽しめそうですが、ずーっと一緒の社会に放り込まれるのはごめんですね。
こうゆう日本人といっしょにゲームしなきゃいけない日本語サーバだけはつくってほしくないなーー
FF11では外人よりも、日本人のほうが怖いと感じます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.