Results 1 to 10 of 1141

Hybrid View

Player

いっそのことTOEIC700点以下の方はプレイ禁止にしたらどうでしょうか
    こんな不満もなくなると思いますよ。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by cake View Post
    いっそのことTOEIC700点以下の方はプレイ禁止にしたらどうでしょうか
    こんな不満もなくなると思いますよ。
    文法・スペル間違いだらけでも英語チャットできますよ(=´▽`=)
    KyonKyonさんの言うような専門的な話題になると確かに意思疎通が難しいですが、
    通常の会話なら言葉に悩んだ時でも顔文字&エモートのボディランゲージで強引に乗り切っちゃえば大丈夫!
    (1)
    = All is fair in love and war =

Player

皮肉を込めてレスしたので実際はある程度通じるのは知ってます。
    でも、戦闘の作戦の打ち合わせや大事な場面で意思疎通できなくて不快な思いをしたりするケースが多いですよ。
    14はヌルゲーなので適当にやってても何とかなりますが、11の時はひどい目に何回もあったり英語の解釈を間違って大迷惑をかけてしまったことがあります。
    それで時間を何時間も不快な思いをするだけに費やす経験を、何度も何度も味わうと混合サーバに嫌気がさします。
    私も最初は「外国人とプレイできるとかマジワクワクする!」と思ってましたけど、重要な場で不快な思いをするのでもうウンザリです。
    短期間だけ混合サーバに遊びにいくんならまあ失敗も楽しめそうですが、ずーっと一緒の社会に放り込まれるのはごめんですね。
    (2)

Player

こうゆう日本人といっしょにゲームしなきゃいけない日本語サーバだけはつくってほしくないなーー

FF11では外人よりも、日本人のほうが怖いと感じます。
    (1)