Page 104 of 105 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 LastLast
Results 1,031 to 1,040 of 1050
    Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    システム側で特定言語ユーザーのみをメンバー募集する、とか作られるんじゃないでしょうか
    PT募集を設定する際に「どの言語のユーザーを募集しますか?」みたいな
    LIVEでボソっとしか言ってなかったので聞き間違いかもしれませんが……
    まぁ、曖昧なモノは置いておくとして

どの国のユーザーもそうですが、わざわざ不憫な環境で遊ぼうって人は少ないと思います
    特にFF14はアクション性の高いコンテンツが多数あり、ユーザーもそれに見合った動きを要求されます
    わざわざガックガクにラグってまで、他言語地域のデータセンターへアクセスして遊ぶ人はごく少数だと思いますよ

自分はコミュニケーションが必要なコンテンツ以外なら、海外圏のユーザーが参加してくる事も特に気になりませんが、
    だからといってわざわざ海外圏サーバーへ行ってGAIJINなみなさんと遊ぼうとは思いません
    大きな流れ(大多数)はそうなるかと
    で、残りの少数くらいは笑って許しましょう、それが大人です
    (7)

Player
    RingoMumin's Avatar
    Character
    Mumin Ognir
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    今回、プロデューサーレターLiveの発表で

物理的に地域ごとにサーバーを建てて、
    どのワールドがどの地域のサーバーに属しているか、ハッキリと見えるようにする
    という話でした

結局、言語別ではないけれど地域ごとのオススメワールドは指定されるという形になるわけですが
    (略)
    外国人プレイヤーが多数混入している既存サーバーを全て日本推奨サーバーとした場合、
    「日本推奨サーバーなのだから外国人プレイヤーは出ていくべきなんじゃないか?」って風潮にもなりますし、
    意味が解りません。ていうか日本にDCがおかれた鯖は物理的に近い場所にあるから日本に住んでる人が遊びやすいってだけで、「日本推奨サーバーとした場合」っていうのはMariruruさんが勝手にいってるだけですよね?

あなたのような人のために、住み分け目的で言語縛りの意味での”日本人推奨鯖”(是非の議論は置いておいて)が、もし作られるとするならば
    それは、現行鯖ではなくそれこそ新規に作られる鯖の役割のような気がします。

自分は日本人だけの鯖がいい!っておもってる人がいるのは事実ですし、悪いこととは思いませんが、現状いろんな考えの人がもう集まっている状態で、
    「自分が今活動している鯖が推奨じゃないからこれを推奨に切り替えてもらって気に入らない人は他の鯖に引っ越せば?」って考え(そうじゃないって言うかもしれませんが他のレスからもそう見受けられます)は違うんじゃないんでしょうか?

蛇足ですが
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    既存ワールドの外国人プレイヤーや外国人とも一緒に遊びたい日本人プレイヤー向けの、
    言語混合プレイ推奨のワールドを、NAあたりのサーバーに用意する予定はあるのでしょうか?[/COLOR][/B]
    ”既存ワールドの外国人プレイヤーや外国人とも一緒に遊びたい日本人プレイヤー向けの言語混合プレイ推奨のワールドを、用意する予定はあるのでしょうか?”ですよね?なんでNAあたりに縛ること前提なんでしょうか?
    (27)
    Last edited by RingoMumin; 09-15-2012 at 09:29 AM.

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    地域別のデータセンター設置に関して、国際的なコミュニティでは、フレンドを取るか、快適な環境をとるかの選択をしなければならないというような不安があります。既存サーバーがどうなるかという点や新生後の海外サーバーへのアクセスであっても、どの程度ラグが解消されるのか(プレイに支障のない範囲かどうか)、詳細な情報が欲しいですね。
    (7)

Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ラグナロクは国内、海外どちらにデータセンター置くのでしょうか?海外にもデータセンターを置と言ってましたが、そうなると外人さん達はより、快適に出来る鯖に移動する可能性が高いと思います、また欧州向けなのでラグナロク自体が海外のデータセンターに置かれるとなると、日本人はラグ等快適性が落ちるので国内サーバ移動の可能性も高いと思います、それともまた別途鯖統合や移動期間などあるのでしょうか?

どちらにしても人口が少ないラグナロクがデータセンターの海外設置により分散して過疎に拍車が掛かると思います、重大な問題なのでどうなるか回答が欲しいです
    (6)

Player
    ZEXIS's Avatar
    Character
    Zexis Blue
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    現在は既存鯖は全て国内鯖として存在しており、そこに日本人も外国人も関係なく存在してるわけですが

新生からの新しい鯖の構成は
    1.既存(から引き継いだ)鯖 (国内)(新規プレイヤー・現行プレイヤー混在)
    2.新規鯖 (国内)(新規プレイヤーオンリー)
    3.新規鯖 (海外)(新規プレイヤー・現行プレイヤー混在)
    4.新規鯖 (海外)(新規プレイヤーオンリー)

って形になるんでしょうか?
    で、既存鯖の外人さんは自分で海外鯖に移転しなかったら1.の国内既存鯖でプレイすることになる・・と
    例えば既存鯖に仲の良い日本人グループがいて少々ラグがあっても一緒にプレイしたいしたいっていう外国人の方もいるでしょうしねぇ

まぁちゃんと鯖の説明さえ書いておけば問題ないんじゃないでしょうか?
    確か新生スタート時にもう一度鯖選べるんでしたよねぇ
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by ZEXIS View Post
    現在は既存鯖は全て国内鯖として存在しており、そこに日本人も外国人も関係なく存在してるわけですが

新生からの新しい鯖の構成は
    1.既存(から引き継いだ)鯖 (国内)(新規プレイヤー・現行プレイヤー混在)
    2.新規鯖 (国内)(新規プレイヤーオンリー)
    3.新規鯖 (海外)(新規プレイヤー・現行プレイヤー混在)
    4.新規鯖 (海外)(新規プレイヤーオンリー)

って形になるんでしょうか?
    で、既存鯖の外人さんは自分で海外鯖に移転しなかったら1.の国内既存鯖でプレイすることになる・・と
    例えば既存鯖に仲の良い日本人グループがいて少々ラグがあっても一緒にプレイしたいしたいっていう外国人の方もいるでしょうしねぇ

まぁちゃんと鯖の説明さえ書いておけば問題ないんじゃないでしょうか?
    確か新生スタート時にもう一度鯖選べるんでしたよねぇ

ココで問題になるのは

1:既存サーバーは全部かなりの数の外国人プレイヤーがいるから、
    他の理由と合わせて尚更行くのをやめとこうという動きを、新規プレイヤーがした場合
    新規プレイヤーが既存サーバーを忌避する動きを加速させてしまう

2:言語混合サーバーが存在しないので、言語混合でプレイしたい人はどこのサーバーで遊べばいいのかわからなくなる
    運営側が言語混合プレイ推奨サーバーを設定しない限り、そういうプレイをしたい人は気軽に遊べなくなる

3:Ragnarokサーバーは元々EU用の隔離サーバー扱いだったが、
    これが実際のサーバーもEUに置かれるとなると、
    RagnarokサーバーでプレイしていたJPプレイヤーは、ラグ等の関係で他サーバーに移った方が良くなるかもしれない
    (まぁ元々Ragnarok選ぶ人の中には、EUサーバーでも良いやって人も多少はいるんでしょうけどね)
    (1)

Player
    Shinzou's Avatar
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    難しい話はよくわからんですけど、
    言語や文化の違う相手と気兼ねなくプレイするってのは難しいので、
    既存&新規プレイヤーが快くプレイできるサーバー環境を整えるよう
    開発の方々、何卒ご配慮を宜しくお願いします。
    (6)

8. 10-23-2012 03:59 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    そろそろ、Ragnarokワールドが新生後どのデータセンターになるのかはっきりさせて欲しいですね

EU用という案内でしたが、
    JPのデータセンターになるのか、EUのデータセンターになるのか、どっちなんでしょう?
    あるいは、Ragnarok(JP)とRagnarok(EU)に分割されるのでしょうか?

Ragnarok以外のワールドは、全部JPデータセンターってことで良いんでしょうかね?
    (0)

10. 10-23-2012 08:18 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by doyakichi View Post
    和尚さん結局課金してたんだね~^^
    α前に暴言ってのはまた腹座ってるね~
    暴言言ったつもりはないんですが・・・

要点だけ
    ・クライアントの言語設定がJP固定の鯖を作って下さい
    ・そうなればキャラ名に日本語使えるようにもできるんじゃないでしょうか?
    (3)

Player
    新生FF14が現在地域別サーバーになる予定ですが
    もう一歩踏み込んで、言語別サーバーも併設して欲しいです
    (3)

Page 104 of 105 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 LastLast