Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 81 to 89 of 89
    Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    クレームかどうかの判断は運営等にお任せするとして、フォーラムのようなディスカッションの場としては
    例え正論かつ説得力がある内容だとしても「こうあるべき」というような論調だと、
    もし違う視点を持った方が居た場合、建設的な意見を出しにくくなると思うので
    他の方の指摘されている通り、「私はこう思う」ぐらいに留めておいた方が、話を広げやすかったかも知れませんね。

ゲームの質とオフイベントの質、両方を担保するのは相当難儀な課題だと思いますが
    建設的な意見だと運営が判断出来る内容であれば、次に生かしてくれるのではないでしょうか。
    (14)

Player
    Xinef's Avatar
    Character
    Fenix Lyceios
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    そもそもファンフェス会場内に喫煙場所なんてあったかな?
    記憶する限りなかったと思うのだが。
    一体どこでタバコを吸うスタッフを見た?
    (2)

Player
    tousei's Avatar
    Character
    William Sakhalin
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Xinef View Post
    そもそもファンフェス会場内に喫煙場所なんてあったかな?
    記憶する限りなかったと思うのだが。
    一体どこでタバコを吸うスタッフを見た?
    幕張メッセに常設してある喫煙所のことかと。
    ああいうのは公共施設の一部だから、スタッフだろうが誰だろうがそこにいて吸ってもかまわないとおもいますがね
    (3)

Player
    Xinef's Avatar
    Character
    Fenix Lyceios
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by tousei View Post
    幕張メッセに常設してある喫煙所のことかと。
    ああいうのは公共施設の一部だから、スタッフだろうが誰だろうがそこにいて吸ってもかまわないとおもいますがね
    喫煙所で吸うなら問題ないと私も思いますね。
    隠れて吸って火事起こすなんてこともありえますから、締め付けすぎるのもよくないと思います。
    (1)

Player
    Laetitia's Avatar
    Character
    Laetitia Fairchild
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by AIMS View Post
    普通にこういう事で自分は非常識だと感じて不快でした、と最初から言えば良いんじゃないでしょうか。

私はファンフェスに行ってないですし応募もしてませんが、
    ついに幕張メッセ使ってイベントまでやったのかぁと感心してる最中、
    もっともらしく軸のズレた批判がされているのを見ると割と不快です。喫煙者なのもありますが

冒頭から「ゲーム系の運営・運用等は質が低いことが多いから~」(とプロの方から伺いました)という上段構えの導入から、
    ポストモーテムのスケジュール感や代理店・イベント設営会社との係わり方にまで言及される辺り、
    余程現場やこの筋のお仕事についてよくご存じなのかと思ってしまいましたがどうなんでしょうか?

端的に『私は酷いと思ったので専門家の話を聞いたらやっぱり酷いと言ってました』と言いたかったのかなと想像しますが、
    反論に対し私が言ってるんじゃなくてプロのイベント運営者が言ったんだ、等といくら言われても誰も納得しません。
    その言葉を借りて、自分の意見として、ここに出しているのは、貴方ですから。

そもそもその「イベント運営等をされている方」がどういった方なのか、
    本イベントについてどの位情報を得た上で仰っていたのかも何もわかりませんし、
    ご意見を伺ってる側からすれば客観性があるとは捉えられませんよ。

仰ってることが事実であれば現場で不快な思いをした人もいたでしょうし、
    FF14の運営であれば概ね成功と見る中で反省点は無いなどと軽薄に判断するはずもないでしょうし、
    貴重なフィードバックだと受け取るのではないでしょうか。
    せっかくの貴方のご意見に変なケチが付かない様に、言いたい事は普通に言った方が良いと思います。

まずは謝罪を。
    喫煙者の方を貶めるような意図は全くありません。
    申し訳ありませんでした。
    なら書くなと言われてしまえばそれまでですが。

イベント関係は何回か(数回ではないです)仕事をお手伝しているので、ある程度は理解していると思います。

仰る通り、FF14の運営をしているスクウェア・エニックスさんであれば、問題はなかったと簡単に判断することはないと思います。
    あとはどこまで代理店やその先のイベント運営会社に伝えられるかだと思います。
    (1)

Player
    Laetitia's Avatar
    Character
    Laetitia Fairchild
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    私が八つ当たりだなと感じたのは下記の発言です。

この発言には「仕事できていないのに休むのはけしからん」が含まれているように思います。
    誘導や列形成の不出来についてクレームを言うのは間違いではありません。求められる仕事を果たして欲しいというのは当たり前ですし。
    ただ正式な手続きや手順に従って取得しているであろう休憩に対してクレームを言うのは筋が違いますし、当日堪ってた鬱憤を向ける矛先に仕立て上げられているようにしか見えません。
    鬱憤を向ける矛先に仕立て上げるような意図はありません。
    当然、自分の表現その他色々に問題があるので、謝罪される必要はありません。
    (1)

7. 01-07-2024 01:07 PM
    Reason

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    そう言えば東京ドームではコンサートを行ったアーティストさんのパネルが飾られると聞いたことがあります。
    複合イベントなのでちょっと違うかもしれませんが、こんな素敵な機会は滅多にないであろうのでKeikoさんとThe Primalsのパネルをぜひ東京ドームに!
    (0)

Player
    takukoma's Avatar
    Character
    Bleach Michishirabe
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    先日のファンフェスティバル 2024 in 東京
    終始たのしいステージで大満足の二日間でした!

ただ、一つだけ言わせてほしい

ミラプリコレクションが始まった瞬間、インゲーム部門の通過者全員が同じ事を叫んだと思うんだけど

『カットして使うんか~い!!』

もちろん今日締切のアンケートにも書いたけど(文字数制限があって細かくは書けなかったのでここに書きます)
    15秒~30秒以内という規定の中で参加者みんな工夫して一本の動画作品に仕上げて応募しているんです。
    最初からカットして使うと書いてあるならともかく、使いやすい部分だけカットして繋ぐという使い方はちょっとリスペクトを欠いているように思えてモヤッとしました。
    例えばリアル部門で凝った武器と衣装を纏っていた方がいましたが、武器と衣装 セットで一つの作品なのに 登壇直前に「尺の都合で武器は置いて行ってください」とか言われたらありえないですよね?
    もし次回このような動画を募集する際は『カットするくらいなら最初から10秒の動画で募集しておくれ!』でお願いします。
    (18)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    初めて参加するファンフェスで、ステージイベントなどとても楽しかったです。

アンケートにも書きましたが、アクティビティが混みすぎていてステージイベントをみるかアクティビティをやるかどちらかを選ぶしか無かったのはとても残念でした。リアルトレハンが特に酷くて2時間半近く待機列がありステージを配信で見ながら並ぶという何のためにファンフェスに来たのかわからなくなりました。
    また、モーグリキャッチャーや黄色いビルの整理券が会場直ぐに行かないと配布終了してしまうのも酷かったですね。

毎回改善はされているのだと思いますが、ステージもアクティビティもしっかり楽しめるような工夫をして欲しいです。
    (6)

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9