Page 86 of 139 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... LastLast
Results 851 to 860 of 1386
    Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    MMOのアイテムの入手難易度が緩和されるのは普通のことで、フィーストのランカー報酬だけ例外という道理もない気がします
    またTavicyanさんが言われているようにPvP人口の増加に(あまり)貢献しない報酬に見えるので、ごく一部の人だけ気がもらう報酬にそこまでコストをかけられず、だんだんショボくなる可能性もあるため、なんらかの入手経路の増加は必要な時期に来てるかもしれないですね

とは言えその前に、ランカー報酬はせめて上位100キャラじゃなくて、ちゃんと上位100人にして欲しいです
    現状ではDCをまたいでプレイされている人も多いため、3DCで200人くらいしか報酬をもらえないのではないでしょうか
    報酬をもらう権利をアカウント単位にして、同じ人が2キャラ以上で報酬をもらう事を防いだ方がより多くの人の手に渡りますし、競技としてその方が普通じゃないでしょうか?
    レートとランキングをキャラごとに扱うことが様々な弊害を生んでいます。一度見直していただきたいです
    (15)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    MMOのアイテムの入手難易度が緩和されるのは普通のことで、フィーストのランカー報酬だけ例外という道理もない気がします
    またTavicyanさんが言われているようにPvP人口の増加に(あまり)貢献しない報酬に見えるので、ごく一部の人だけ気がもらう報酬にそこまでコストをかけられず、だんだんショボくなる可能性もあるため、なんらかの入手経路の増加は必要な時期に来てるかもしれないですね
    誰にでも平等に緩和して手に入れられるようにするのが普通のことで道理だとは少しも思いません。

こういうのが厳しい意見、底意地の悪い意見ととるのかもしれませんが。
    わたしはどんな条件のアイテムも簡単によこせという意見はただの強欲にしか映りません。

ランカー報酬は例外で当然です。味噌もくそも一緒くたにする必要性を問いたいです。

Eine_さんがおっしゃる通り、ランカーの報酬というのは強さの証であると思います。 
    そういうものを無価値にしてしまうのがいいことだとは思いません。

PVP人口の増加に貢献してないと決めるのは勝手ですが、そのせいで盛り上がってないと結び付けてはき違えてると思います。

過去の報酬がばらまかれないから盛り上がらないという意見に近いので反論させていただいてます。
    過去の報酬は実際に見てるからほしくなってるだけのことで、だからと言って簡単に手に入れられるようにしろとねだっていいものじゃないというのが
    個人的な見解です。 あまりお行儀のいい要望ではないですよね。
    (4)
    Last edited by pomepome; 05-15-2019 at 09:24 AM.

Player
    SantosNibra's Avatar
    Character
    Santos Nibra
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    僕個人の意見ですが
    ランカー報酬が強さの証というのは分かります。が、言い換えればランカーが独占し続けてるもので、欲しいと思った報酬でも新規が取れるようになるかといったら無理に近いと思ってもいます
    そして1回逃すともう手に入らないとなるとやっても無理だよねと思いそこまでやってないのが現状です

せめて数シーズンでもやれば取れるとなればまだやる気は起きますがVPが苦手な人が長く続けても取れるようにしてほしい

いくつか緩和はダメだという意見がありますが長く続けても報酬がしょぼく欲しいものがもらえないコンテンツをやりたいと思うのですか?
    別にランカー報酬を対人戦績で交換できるようにとは言いませんしそこまでしてほしくはないですがね
    (13)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by SantosNibra View Post
    僕個人の意見ですが
    ランカー報酬が強さの証というのは分かります。が、言い換えればランカーが独占し続けてるもので、欲しいと思った報酬でも新規が取れるようになるかといったら無理に近いと思ってもいます
    そして1回逃すともう手に入らないとなるとやっても無理だよねと思いそこまでやってないのが現状です
    今季わりと新人でもランキングに頑張って入ってる人もいるし、PVP苦手な人でも取れるようにするのが道理だとは思いません。
    最初から取れないとあきらめるのは個人的な問題だと思います。

独占できないように熟練者に並べるように頑張ることにこそ意味があるし、報酬の価値があるんだと思います。
    いつか、この人を超えたいっていうのがPVPの基本中の基本だと思います。

言ってしまえば頑張らなくてもやってればそのうちとれるようにしろって意見が暴論ではないでしょうか。

『長く続けても報酬がしょぼく欲しいものがもらえないコンテンツをやりたいと思うのですか?』

ランカー報酬は賞なので揺るがしてはだめですが、狼の首輪に新しい報酬(色違いのマウントなど)を付けるのは賛成です。
    ※ただし、交換するには拡張パッチ1回分(要は2年分)の狼の首輪が必要とかそのくらいの苦労は必要
    ほしいものがランカーのものだからと言ってゴネるのは訝しい気持ちになります。
    (6)
    Last edited by pomepome; 05-15-2019 at 10:55 AM. Reason: ミスリードがあったので

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    報酬を餌に釣るのは構わないんですけど、結局のところ報酬がほしい人よりは
    コンテンツ自体を楽しめる人じゃないと居着かない訳で、報酬を安易にばら撒いて貰ったので辞めますって人ばかりでは困るんです。
    現に牙狼コラボ目的の人で30勝がただのノルマになって終わったらもう二度と来ないって人もいるでしょう。

PvP、特にフィーストは強さを争うコンテンツな訳で強い人がランクインして報酬をもらい続けているのは独占ではなく当然だと思います。
    (サブキャラ問題があるのでこれは対処すべきです。)
    報酬は導入の手段として必要ではありますが
    コンテンツを楽しめるよう、また強くなってランクインしてやるという
    気持ちにさせるような周辺整備の方が必要だと思います。
    (散々言われ続けているチュートリアル類など)
    (19)

Player
    Argento's Avatar
    Character
    Liscia Argento
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    大量の首輪交換もありだと思いますが、ランキング報酬自体に過去のマウントも追加するのはどうですか?

報酬個数はもちろん一つで選択制。現在報酬がどのように配られるか知らないので、例えばNPC から受けとるのであればクロちゃんの賞状みたいな形で取得条件を獲得。そこから欲しいマウントを一つ選択する、みたいな。
    使用期限はしっかり設けて。じゃないと次シーズンまで抱えておくなんてズルいこと出来ちゃいますから。
    (現状も受け取り期限ってあるのかな?あるならそれに準ずる形で)

今までずっとやっててランキング常駐の人は新しいマウントを選択すればいいし、これからやるけど今回のマウントより前回のが欲しい人はそれを選択出来る。

私は過去のヘルハウンドマウントが欲しいので、こういう形で取得出来るようになればランクマ頑張ってみようかって気にはなります。
    過去頑張った方々と同じくらいには頑張る必要があるので、そんなに価値は損なわれないんじゃないかなと思うのですがどうでしょうか?
    (14)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    もしも運営がフィーストの人口を増やしたいとします。

かっこいい報酬や大会などを設けて盛り上げます。

しかしプレイヤー側は人口が増えたら増えた分だけランクインしにくくなります。

そして多くの報酬欲しさでやっているプレイヤーが謎のストレス(?)から苛立ち、コミュニティ内で抗争が起きます(SNS,5ch)。

結局コミュニティ全体が排他的になりほとんどの人が辞めます。

過疎ります。

しかしランクインはしやすくなり既存プレイヤー的には美味しくなります。

(以下ループ)

Quote Originally Posted by tavicyan View Post
    pvp流行させる為には?という趣旨のスレッドで新参や初心者の意見はダメというのは狭量に過ぎるのではと思います。

ff14のpvpは閉鎖的、村社会と指摘されますがそういうところ敬遠される一因な気もしますね
    (3)
    Last edited by Saik4; 05-15-2019 at 03:20 PM.

Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ものすごく強引なやり方になってしまいますし不満もでるとは思いますが一番手っ取り早く流行らせる方法はエウレカみたいになに報酬をめちゃくちゃ豪華にすればいいんじゃないでしょうか。
    (1)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    報酬で釣って
    報酬だけが目的のプレイヤーと
    既存プレイヤーの間で摩擦が起きる

フィースト、FLでもRWでも同じです
    適応できなかったプレイヤーが不平不満を漏らしてコンテンツの印象を悪くしたり
    あるいは既存既存プレイヤーの
    ~はできるだろう ~は当たり前
    が当てはまらず両者でいざこざが起きたり

もちろんきっかけが報酬でもちゃんと定着するプレイヤーもいるので悪いことばかりではありません

ただ、今までの報酬追加して釣るやり方を繰り返せば
    新規と既存プレイヤー間の印象の悪化や
    コンテンツそのものに対する印象の悪化は
    繰り返す。

単に報酬で釣るだけのやり方は見直してほしいとは思います

運営的に谷間さえ埋めれればいいから
    短期間に大量に釣る今のやり方でいいと思ってるのかわかりませんが
    大量に釣るけどいざこざや不満が嫌だから情報にマスクかけるような、あるいは不平不満を潰すためだけのアプデをしてるようにも見えてしまいます
    不平不満を潰すのではなく面白味を追求してほしい
    (12)
    Last edited by Nico_rekka; 05-15-2019 at 08:15 PM.

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    今は昔。王道では、ヘビーゲーマーはでコミュニティの活性化で、
    ミドルゲーマーはやりこみ要素で、ライトゲーマーは報酬で釣る。

バランスはミドル>ヘビー=ライトくらいが丁度良く、
    コミュニティが活発なコンテンツほど人が集まりやすく長続きする。

報酬はまき餌であり、定期的にばらまくことで、一定の集客を保ちつつ、
    食い付いたライト層をへコミュニティへ誘う。
    そしてミドル層に育て上げ、深みにはまればヘビーユーザに...(シメシメ)という感じ。

盛り上がるかどうかは、ユーザ間のコミュニティが良い意味で活発に導けるかになり、
    長い目でみるとユーザに盛り上げてもらい易いシステム(サブカルチャー)を構築するのが良いのではあるが・・・。

今のPvPのコンテンツにはそれが欠けてると感じるかな。

また、昔行った改悪。対戦成績の表示削除など、話題もなくなるし、やり込み要素は追加されないし、
    運営からのアプローチが極めてないところをみるに、PVPは全体的にライト化を目指しているのかなぁと思う。

それ以外の案では、話題性を高めるためにサブクエストを絡めるとか、サブコンテンツを作るとかですかね。
    間接的になれてもらって、「ちょっとやってみようかな」と思わせるような何かのコンテンツ。
    RWとかだったら、青魔道士のマスクカーニバル的な、ロボカーニバルとか。欲しいな。
    (6)

Page 86 of 139 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... LastLast