1.20aには間に合わないんですね
主要ゴットセンド揃ってるんで今はなんとでもできますが、
「修理・マテリアクラフトのために裁縫からはじめてみました」
って人にはブランドオブ雷/風無しで裁縫上げろってのはきつすぎるんじゃないかな?
かなりお世話になった記憶が・・・
1.20aには間に合わないんですね
主要ゴットセンド揃ってるんで今はなんとでもできますが、
「修理・マテリアクラフトのために裁縫からはじめてみました」
って人にはブランドオブ雷/風無しで裁縫上げろってのはきつすぎるんじゃないかな?
かなりお世話になった記憶が・・・
まぁ無くてもなんとかなるって言えば何とかなるんですけど
そんなにすぐ直せないものなんでしょうか。
不具合ぐらいは戦闘コンテンツと同じぐらいの優先度で直してもらいたいなぁ。
そういえば確かにそんなこと言ってました。すみません。
クラフターの方もちゃんと検証してくださいってことにします。
いやいや、そこでたしなめるのはおかしい。
アビリティ再配置は1.20の目玉とも言えるものですよ。
そこをチェックしてなかったのは明らかに「人間はミスをします」のレベルの見落としじゃないです。
それに開発のミスをカバーするのがQAの仕事ですから、その言い分だと仕事放棄を容認してしまうことになります。
これでまた課金しようかなーって思ってたユーザーが減っていくぅ!
まぁユーザからするとメインで使う機能のチェックがされてなかったことは残念ですが
そんな事言われなくてもユーザも開発も百も承知です。
いちいち突っかかってもしょうがないです。
課金してるから○○とかもうここのフォーラムで言ったところでユーザそんなの言われなくても分かってます。
前に進んでもらえればOKです。 度がすぎる手抜きは困りますが前に進んでもらえれば十分です。
進めないなら叩いて結構だと思います。
なるほど、このアビ再配置はそれなりの目玉だったという前提なのですね。そういう期待感があったのなら、お怒りになるのも仕方ないのかな。
私はこのアビ再配置って、あくまで目玉だったのは戦闘職であって、クラフタとギャザは引きずられただけとしか思ってないのです。トークン廃止しかり、再配置しかり、ギャザクラにその仕様を施す必然性があったか、と言えば無かったと思っているので。
今回のアビ再配置でクラフターはさらに戦略性が減りました。ゴッドセンドごとに配置ポイントに差があり、強力なゴッドセンドはポイント制約上数多く配置できず、ポイント的なコストパフォーマンスに優れた工面算段や、テンダーなどを軸にするのか、ポイントは高いが強力なパーフェクションやゴッズハンドを軸にするのか、作りたいもの次第でピックが変わる戦略性がクラフターにはあった。レベルを上げれば強いものから使い放題になった現システムって以前より面白いと言えるんでしょうか?
手引書の概念自体を削除する必要ってあったでしょうか?
ゴッドセンド使い放題のほうが爽快でいいって人もいるのかもしれませんが、「考える面白さ」って意味では退化したと思っています。こんなアビ再配置ですから、私はギャザクラに関しては開発のほうも目玉どころか、深く考えているわけがないと思っています。手引書を消さないでくれってスレも立てましたが、開発からはシカト。
そんな諦めの気持ちの中でこの仕様変更を受け入れてしまったので、開発に要求するハードルが低くなっているのかもしれませんね。とりあえず、いつかテコ入れしてくれりゃなんでもいいやってくらい投げちゃってました。
あなたのように強い声でもって高い品質の仕事を要求するFBこそが必要だと思います。
私の前言は撤回いたします。大変失礼いたしました。
自分も18日に不具合じゃないかって報告してるんですけどね~・・
それが28日のパッチで直らないとか、仕事おそすぎじゃないかという気持ちはぬぐえません
こんにちは。
こちらでも返信させていただいていますが、「ブランド・オブ・~」系統の効果が発動しない不具合を確認し、
パッチ1.20bでの修正を予定しています。
ご迷惑をおかけしますが、修正まで今しばらくお待ちください。
ご報告ありがとうございました。
お返事ありがとうございます。
一応確認しておきたいのですが、現状で「ブランド・オブ・~」系は、効果が全くないという認識で良いのでしょうか?
なんだかまだはっきり分らないので、何となしにパレットに入れてるのですが、それがわかれば、
「ブランド・オブ・~」系は全て、きっぱりとパレットからはずせますので。
宜しくお願いします。
Last edited by hoteiguiter; 12-27-2011 at 06:03 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.