Results 1 to 9 of 9
    Player
    Sacla's Avatar
    Character
    Sacla Decors
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50

ゴッドセンド「ブランド・オブ・~」系について

1.20後から、「ブランド・オブ・ライトニング」等の属性を安定させるゴッドセンドが
    機能していないように思えます。

主に革以外で「ブランド・オブ・ライトニング」を使っていたので、
    最初は他クラスのゴッドセンドは効果が低くなったのかと思っていましたが、
    本日鍛冶Lv50にて生産中に炎属性が不安定になったので「ブランド・オブ・ファイア」を使用し、
    経過観察を3回試しましたが、安定しませんでした。

バージョンアップ前と比べて明らかに違いがありますので、他のゴッドセンドも含めて、機能しているのか調査をお願いいたします。
    (10)

Player
    kuuma's Avatar
    Character
    Kuma Kuro
    World
    Durandal
    Main Class
    お、同じ事を感じてる方がいましたか。
    自分も検証数こそ少ないものの、ブランドの成功率が下がった気がします。

スキルの効果的に、結局は運といわれればそこまでですが、
    いままでは40~50パーセントの確立で、発動→経過観察または製作3回以内で安定してくれたものが、
    1・20以降ブランドオブライトニングが数多くある中の1回成功したくらいで、ブランドオブファイアなど1回も成功した試しがありません。

今までの、なくてもいいけどあるといざという時に安心。といったブランドスキルの意味合いが失われた気がします。
    あくまでも体感ですけど。
    (3)

Player
    kotetu's Avatar
    Character
    Astiy Muu
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    自分も感じてました、以前までならブランドを使い経過観察するとかなりの高確率で安定したのですが
    20からはまったく成功していない気がします。
    (2)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    今上げてるレシピで風暴走が多いのですがブランドオブウィンドが全くといっていいほど役に立ちません。最初はゴッドセンドが多く付けられるようになったためバランス調整の意味でちょっと暴走がきつめになったのかな?と思ってましたがちょっとどころでは無いようですね。

丸一日やってもうだめだなと判断し風暴走についてはブランドオブ外して別アプローチで対処してます。雷暴走はどうしたらいいか考え中。
    (1)

Moderator Jnglooes's Avatar
    ご報告ありがとうございます。

ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
    なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
    (0)

Player
    evergreen35's Avatar
    Character
    Vivid Orrin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    丸一日やってもうだめだなと判断し風暴走についてはブランドオブ外して別アプローチで対処してます。雷暴走はどうしたらいいか考え中。
    インプロヴァイスだっけ?属性不安定によるデメリットを軽減するゴットセンドがあるので、それでなんとか・・・

Quote Originally Posted by Jnglooes View Post
    ご報告ありがとうございます。

ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
    なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
    アスペクトバランスでも同様の現象が発生します。
    「スレッドがブランド系のゴッドセンドについてだったから」といって他のゴッドセンドを確認しないなんてことにならないようにお願いします。
    (3)

Moderator Eulatot's Avatar
    こんにちは。

ゴッドセンド「ブランド・オブ・~」の効果が発揮されていない不具合が発生していることを確認いたしました。
    1.20bにおいて修正を予定しております。ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。

なお、ゴッドセンド「アスペクトバランス」についても調査を行いましたが、こちらは正常な効果が発揮されていることを確認しました。
    「アスペクトバランス」「エレメンタルアピール」「万全」は属性異常の発生を防止する効果がありますが、「ブランド・オブ・~」のように発生した属性異常を安定させる効果はありません。
    (5)

Player
    Sacla's Avatar
    Character
    Sacla Decors
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Eulatot View Post
    こんにちは。

ゴッドセンド「ブランド・オブ・~」の効果が発揮されていない不具合が発生していることを確認いたしました。
    1.20bにおいて修正を予定しております。ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。

なお、ゴッドセンド「アスペクトバランス」についても調査を行いましたが、こちらは正常な効果が発揮されていることを確認しました。
    「アスペクトバランス」「エレメンタルアピール」「万全」は属性異常の発生を防止する効果がありますが、「ブランド・オブ・~」のように発生した属性異常を安定させる効果はありません。
    調査と結果報告ありがとうございます。
    1.20aでの修正を期待していましたが、1.20bだと来年以降ということですね。
    他の案件でお忙しいとは思いますが、がんばってください。
    (1)

Moderator Bylects's Avatar
    本件、パッチ1.20bにて修正いたしました。
    ご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。
    (3)