Results -9 to 0 of 291

Threaded View

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by kom View Post
    そう思います

自己強化を自分で出来ない
    そこに他者が介在することの煩わしさを解消する方法についてのあれやこれやを
    ワガママで切って捨てるのでは 議論にすらなりませんね

修理の為に マテリア装着の為に クラフターのランクをミンナが上げてるのは
    オカしいと思います

何かを作りたいヒトのやるべきクラスなのに
    マテリア付き装備を自分のために作りたいっていうのはその「何かを作りたいヒト」に含まれるんじゃないですか?
    そもそも、皆あげるって何を根拠にしてるんですか?私あげてないですよ。
    マテリアつけるだけのためにクラフターあげるとか勘弁ですから。誰かつかまえてお金で解決します。
    プレイヤーサーチやPT検索すると受け付けてくれる人いますし。

マテリアのためにクラフターを上げるか、他人に頼んで済ませるかは人それぞれです。
    マテリアのためだけにクラフターを上げる=装備も自分で作るに発展してクラフターが死ぬって言う人いますけど、自分用の装備を作ってる時点でマテリアのためだけじゃなく、クラフターをしっかり楽しんでますよね。

というか、自分でできない事に他人を挟んで解決するっていうのが煩わしいっていうのなら、そもそもオンラインゲームに向いてないですよ。
    オンラインゲームって他人と協力するのを楽しむゲームですから。
    (18)
    Last edited by AprilCat; 12-27-2011 at 11:15 AM.