薬系は一回で作れる個数が1->3に増えたことがあった気がしますから
特性やら、アクションで一回で作れる個数が増えるなんてのはありかもしれませんね
ギャザラーでも一回で採れる個数が増えるアクションがあることですしあると便利ですねぇ
個人的な用途でアレですが、自分が簡易製作をするときって、「NQで構わなくて、かつ、大量に欲しいもの」なので、HQが出来なくなるが今よりも短時間でできるようになる、というものが理想ですね。
リーヴで10枚一度に消費するように、1回の制作で材料が10倍で製作時間は1回座った分で済む、なんて感じだといいなあと思います。
非常に賛成です!
IDではBGM+効果音、マップでは'足音'+BGM を聞きたいです。他のゲーム(ダクソ,FPS,FOシリーズ)では足音は非常に大きく臨場感があります
音量設定に足音を独立させてください!できれば自分,PT,他人も分けてほしいです
'効果音'の含む音の種類が多すぎて(詠唱の音と足音など)、音によるゲーム体験の幅が狭くなっているように感じます。
現在受けてるクエ一覧ウインドウ クエ数多くなると表示されなくなり ジャーナル?からみないといけないので
チャット欄のように上下に ちゅるる~と 動かせるか
本のようなものからペラペラとめくっていけるようにしてほしいです。
出来たらそっちのほうが 雰囲気ありますが
もう1~2年前の話になりますが各ジョブの走り方のモーションに変更があって、よくなったジョブ、悪くなったジョブがあったかと思います。
ずっと我慢してたんですが・・・・・なぜかっこよかった忍者の走り方があんなガクガクFPSぐらついてるかのような走りになってしまったんでしょうか・・・・
以前のものと選べるようにするか戻すかしてほしいです・・・・ほんと
新生CEのクァールで飛ばせてください
ほんと環境音いいですよね。
BGMも好きだけど、たまにBGM切って風の音や遠吠え聞いてるのも雰囲気あって好きです。
なので就寝時やリラックスする時に合うような、
コスタデルソルの青い渚で穏やかな潮騒が聞こえたり、
ほのかな精霊の光が舞う黒衣森で木々の葉擦れや鳥の声がしたり、
窓の外は雪が降るクルザスの石造りの室内で暖炉の薪がぱちぱちはぜる音をずっと聞ける、
タイマー式癒しアプリとかぜひ欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.