Results 1 to 10 of 21

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    アビリティ再配置という大変更を行ったのに
    個々のアビリティ挙動の再チェックをかけていなかった、という訳ですか。

QAプランは本当に大丈夫なんですかね。
    (9)

Player
    Bass's Avatar
    Character
    Bass Randy
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    アビリティ再配置という大変更を行ったのに
    個々のアビリティ挙動の再チェックをかけていなかった、という訳ですか。

QAプランは本当に大丈夫なんですかね。
    まあまあ。一週間で原因特定して修正時期まで明言してくれたのだから十分すぎる良い対応じゃないですか。
    人間ミスはします。こうやって対応していただくことが一番なのだから。

願わくば、ローカルリーヴ改修やその他の生産関連スレッドが軒並み放置状態なところになんらかのアナウンスが欲しいです。
    (15)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    Quote Originally Posted by Bass View Post
    まあまあ。一週間で原因特定して修正時期まで明言してくれたのだから十分すぎる良い対応じゃないですか。
    人間ミスはします。こうやって対応していただくことが一番なのだから。

願わくば、ローカルリーヴ改修やその他の生産関連スレッドが軒並み放置状態なところになんらかのアナウンスが欲しいです。
    いやいや、そこでたしなめるのはおかしい。
    アビリティ再配置は1.20の目玉とも言えるものですよ。

そこをチェックしてなかったのは明らかに「人間はミスをします」のレベルの見落としじゃないです。
    それに開発のミスをカバーするのがQAの仕事ですから、その言い分だと仕事放棄を容認してしまうことになります。
    (12)

Player
    Bass's Avatar
    Character
    Bass Randy
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    いやいや、そこでたしなめるのはおかしい。
    アビリティ再配置は1.20の目玉とも言えるものですよ。

そこをチェックしてなかったのは明らかに「人間はミスをします」のレベルの見落としじゃないです。
    それに開発のミスをカバーするのがQAの仕事ですから、その言い分だと仕事放棄を容認してしまうことになります。
    なるほど、このアビ再配置はそれなりの目玉だったという前提なのですね。そういう期待感があったのなら、お怒りになるのも仕方ないのかな。
    私はこのアビ再配置って、あくまで目玉だったのは戦闘職であって、クラフタとギャザは引きずられただけとしか思ってないのです。トークン廃止しかり、再配置しかり、ギャザクラにその仕様を施す必然性があったか、と言えば無かったと思っているので。

今回のアビ再配置でクラフターはさらに戦略性が減りました。ゴッドセンドごとに配置ポイントに差があり、強力なゴッドセンドはポイント制約上数多く配置できず、ポイント的なコストパフォーマンスに優れた工面算段や、テンダーなどを軸にするのか、ポイントは高いが強力なパーフェクションやゴッズハンドを軸にするのか、作りたいもの次第でピックが変わる戦略性がクラフターにはあった。レベルを上げれば強いものから使い放題になった現システムって以前より面白いと言えるんでしょうか?
    手引書の概念自体を削除する必要ってあったでしょうか?

ゴッドセンド使い放題のほうが爽快でいいって人もいるのかもしれませんが、「考える面白さ」って意味では退化したと思っています。こんなアビ再配置ですから、私はギャザクラに関しては開発のほうも目玉どころか、深く考えているわけがないと思っています。手引書を消さないでくれってスレも立てましたが、開発からはシカト。

そんな諦めの気持ちの中でこの仕様変更を受け入れてしまったので、開発に要求するハードルが低くなっているのかもしれませんね。とりあえず、いつかテコ入れしてくれりゃなんでもいいやってくらい投げちゃってました。

あなたのように強い声でもって高い品質の仕事を要求するFBこそが必要だと思います。
    私の前言は撤回いたします。大変失礼いたしました。
    (5)