Page 79 of 139 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... LastLast
Results 781 to 790 of 1386
    Player
    Hirobumi's Avatar
    Character
    Tomato Pudding
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    バトロワ系ゲームの隆盛、タンクの不足、ライバルウィングスの活況、フィースト8vs8の復活を望む声、麻雀の成功(&離席機能実装の声)なども総合して
    やはりどれだけ他者への責任を負わずに済むか?こそがコンテンツ流行の最大のカギだと思います。
    もちろん達成感とも強い相関関係を持っているのでなかなか難しいでしょうけれど。
    (3)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    フィーストをやったこともない人がいきなりシーズンに参加して上級者とトラブルになるケースが多いです。

なので初心者と上級者を分けてマッチングさせる仕組みをつくる必要があります。

これまでやってきた上級者はゴールドスタート(前階級の1階級下等),何もやったことのない初心者はアンランクスタートでいいと思います。

また、フィーストランクマへの参加条件としてカジュアルマッチ20戦などの条件を設ける必要があります。

検討よろしくお願いします。

(というかこれ何回も言われてる気がするけど何度も言わないと認知してもらえないので何度も言います)
    (14)
    Last edited by Saik4; 04-28-2019 at 11:23 PM.

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Lady Blaidd
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    全員一階級下からスタートじゃさすがにランキング報酬ってものがある以上、不公平過ぎるかなーとは思います。

階級はそのままでレートはゼロからスタートとかならありかなーとは思います。

そもそも論として全シーズンの成績が次のシーズンに開幕時点で影響及ぼすってのも考えてみるとフェアではないような気もしますね。
    (5)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    初心者と上級者が組まされる、というのが一番起こるのがシルバースタートのプラチナの方だと思うので、
    1階級下からならプラチナはゴールドスタートになり、下位戦場が今より初心者向けの戦場として安定すると思うので賛成です
    ただ、(初心者目線で見た場合の)問題はレートを実力相応まで上げていないサブキャラが大量に居ることです
    アンランクのランカーやダイヤキャラをたくさん見かけますので、他の方も仰ってますがレートはアカウント単位にして欲しいです

ダイヤだけどメレーはやったことないんだ、どこで練習しろっていうんだという人向けに88を復活させて、CPU戦もあるといいと思います
    試合の前に練習する場がないのは普通の感覚としてあり得ないです
    最初のハードルが高いだけでなく、その時々で練習したいという欲求は誰でも持つでしょう、それが満たせないと面白くありません
    (6)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by tavicyan View Post
    全員一階級下からスタートじゃさすがにランキング報酬ってものがある以上、不公平過ぎるかなーとは思います。

階級はそのままでレートはゼロからスタートとかならありかなーとは思います。

そもそも論として全シーズンの成績が次のシーズンに開幕時点で影響及ぼすってのも考えてみるとフェアではないような気もしますね。
    まず前提として、ランキング報酬というものはフィーストが強い人が継続的に努力して得られる物ということを忘れないでください。

そして今のレーティングシステムならば普段フィーストをやっている方ならアンランクからシルバーまで行くのは二日もかからないと思います。前回の私はそれでした。
    (2)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Lady Blaidd
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    「フィーストが強い人が継続的に努力して得られる」というのは理解出来ますし道理だと思うのですが、その報酬や成果はそのシーズンで完結すべきでは?というのが私の考えです。

ウルブズジェイル?でしたっけ…あそこのNPCなら
    「ほう?前回シーズンの強豪か。よくやった!素晴らしい戦績だ!!褒美に今回も地獄の底から這い上がる権利をやろう!」とかいいそうですし、その方が競技として健全なのではないかなとも思います。

実際、アンランクからシルバーへ2日で駆けあがれるならそれでいいんではないかなとも。初心者や上級者入り乱れた中で難儀しつつも思い通りに勝ち抜くというのもゲームとしては面白い気もしますし。

私はシーズン6か7で参戦したものの時期を逃し全くシャキらずそのまま諦め、
    今回シーズンからようやく本格参戦した初心者ですが、上級者と思しき方と同じ試合に出れる事で自分の立ち回りの悪さ痛感したり、相手や味方の動きを参考にしたり出来るので一概に初心者上級者が同じ試合に臨む事を否定的に捉えていないです。無論、負けるのは悔しいですがw

強ければ勝ち弱ければ負けるという理屈はシンプルで好きなのですが、それは自分より下の階級の人と組んだ時にも当て嵌まる気もするのです。
    最初は「なんで定石通り動かないんだろ?」と味方に苛々する事もありましたが、よくよく考えればそれは相手チームも同じ訳ですし負けた場合は「そういう状況で勝てない自分は相手より弱かった」と解釈して試行錯誤するのも楽しんでたりします。(全ての人がそう考える訳ではないとは思いますが)

少数意見かもしれませんが、下位試合から上級者と当たる事を否定的に考える人ばかりではないと思います(初心者目線)
    (7)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by tavicyan View Post
    、無論、負けるのは悔しいですが
    個人的な思いの返信となりますが…悔しいと思えると言うことは十分に中級者以上なのだと思います。
    初心者vs上級者では、蹂躙されて終わりと言う思いが強いですね。もちろん、上級者の努力の賜物な事は分かりますが…。

特に少人数では各個人にかかる責任も重く、敷居が高く感じてしまいますね。
    (9)

Player
    mecco's Avatar
    Character
    Barbatos Goetia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 65
    スポーツの大会でも過去の実績から選ばれるシードとかあるしいーんじゃないかな。
    誰もそれを不公平とか思わない気がするけども。
    (0)

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    Quote Originally Posted by mecco View Post
    スポーツの大会でも過去の実績から選ばれるシードとかあるしいーんじゃないかな。
    誰もそれを不公平とか思わない気がするけども。
    シードというとトーナメント制だと思いますが、一度負ければ終わるトーナメントと何度も繰り返し試合するシーズンとは比較にならないと思います。
    例えば野球で昨シーズンリーグ優勝チームは30勝スタートとかだと不公平だと言われるのではないでしょうか。
    (4)
    Last edited by Assize; 05-01-2019 at 10:35 AM. Reason: たとえの勝数多すぎたので修正しました

Player
    mecco's Avatar
    Character
    Barbatos Goetia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 65
    Quote Originally Posted by Assize View Post
    シードというとトーナメント制だと思いますが、一度負ければ終わるトーナメントと何度も繰り返し試合するシーズンとは比較にならないと思います。
    例えば野球で昨シーズンリーグ優勝チームは30勝スタートとかだと不公平だと言われるのではないでしょうか。
    スタートラインの不公平については一緒じゃないっすか?
    数試合勝ったとこからスタートやし。
    野球はシーズンでの試合数が決まってるからそれは明らかに不公平。
    (1)

Page 79 of 139 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... LastLast