Page 28 of 57 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 562
    Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    年末進行、というのとはちょっと違うのかもしれませんが、
    連休返上でがんばっていただいているスタッフの皆さんには /salute いたします。

最近は週末くらいしか遊んでいませんが、イフのときのように、
    毎日でもインしたい、と思えるようなコンテンツを期待しています。
    (1)

Player
    Alann's Avatar
    Character
    Claudia Bafal
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

モグル・モグの前哨戦ですが、下記2つの方向で調整を完了しています。

1.クエストそのもののバランス調整
      →トレントの配置位置と数を調整、モンスターのリンク関係調整など

2.モグル・モグ2回目以降の挑戦方式の追加
      →アイテムに「無印の要石」を追加し簡略化したクエストを実装

全リージョンから寄せられている「一回目は楽しめるのに勿体ない」という部分を維持し、
    更に「理不尽さ」が軽減できるように調整を施しました。

その上で2回目以降の挑戦のために、簡略化したクエスト分岐を用意してあります。
    また、1回目のクエスト受諾プレイヤーをヘルプすることが「損」にならないよう、
    1回目同様のクエスト進行にも、メリットをつけてあります。

バランス調整とバグFIXが完了していますので、来週中頃までには、
    他の追加項目、修正と合わせたパッチ1.20aがリリースできる見込みです。

以上経過のご報告でした。
    良パッチになるかも。
    1戦やってトリガー集めるのに8人で1時間かかっていたのが、どう変わるか見守りたいと思います。
    FF11でいえば、ENMみたいな感覚でやっていたので(戦闘の前に手間がかかる)、
    自分としては現仕様も許容範囲ですが、トリガー集めがソロでできないのが難点でした。
    (0)

Player
    Newszero's Avatar
    Character
    Faris Claw
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    そいつは、いいですね!
    (0)

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    1.クエストそのもののバランス調整
      →トレントの配置位置と数を調整、モンスターのリンク関係調整など

2.モグル・モグ2回目以降の挑戦方式の追加
      →アイテムに「無印の要石」を追加し簡略化したクエストを実装

1回目のクエスト受諾プレイヤーをヘルプすることが「損」にならないよう、
    1回目同様のクエスト進行にも、メリットをつけてあります。
    まさかと思ってた最悪の手を打ちましたね。
    これじゃ後から始める人はますます始めにくくなります。
    ヘルプ要る事が前提になってますからね。

それが損にならないって言い方をしてますけど
    メリットあるならそうやるしかならないですし
    2回目から別の手段で取れるように簡略化する意味あります?

1回目の人も2回目の人も同じようにその簡略化されたクエストでやれるようにするべきで
    それを分けて片方にメリットつけるのはおかしいと思わないんですか?

何でいつもこう斜め下の修正しか出来ないんでしょうかね

この微妙なすれ違い、無駄に複雑なシステムも含めFF14に多すぎますよ。
    駄目なものは潔く捨てて、ちゃんとしな物に変えればいいものを
    駄目だったものを残しつつ変えようとするからおかしくなっていくんです。

アビリティの件も、レシピの件も、もう毎回の事ですよね。
    (6)
    Last edited by Queen_of_Gysa-hl_Server; 12-25-2011 at 02:17 PM.

ついでにモグ戦そのものについて。

「敵もパーティを組んでる上での多数VS多数」というのは吉田Pがインタビューの度に何回も話したこれからのFF14のスタンスのはずです。つまりこのモグ戦の内容こそ、そのやりたかった戦闘スタイルだと思いますけど、はっきり言ってそれほど面白くない。むしろ集中しづらい煩雑な戦闘でした。たまにやるぐらいのBFなら勿論いいです。しかしこんな戦闘がメインになるとしたら私はやめます。V1.20をみた現在、課金する気はまったくない。石集めの件といい、新生に対する期待すら無くなりました。

新生まで予定されてるもう1つの蛮神バトルとインスタントレイド。こんなスタンスで追加されても結局その場しのぎのコンテンツにしかならず、人は離れていくばかりです。2つのゲームを同時に開発しながらがんばってるのはわかりますけど、もっとはっきりしたいい青写真をもって作るべきだと思います。
    (11)
    Last edited by Queen_of_Gysa-hl_Server; 12-25-2011 at 12:18 PM.

Player
    Necochi's Avatar
    Character
    Karula Kushinada
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 52
    Quote Originally Posted by Queen_of_Gysa-hl_Server View Post
    1回目の人も2回目の人も同じようにその簡略化されたクエストでやれるようにするべきで
    それを分けて片方にメリットつけるのはおかしいと思わないんですか?

何でいつもこう斜め下の修正しか出来ないんでしょうかね
    既にクリアしている人募集、とかシャウトありそう。
    クリアしていないと野良に入れない、
    身内をクリアさせるためにお手伝いで一回目を進める。

FF11みたいですのぉ。

そんなにもクエストをやらせたいのかなぁ?
    そこがガンだと思うんですよ、FF14の。

最初から煩雑でないコンテンツを攻略させてくれればいいのではないのかと思います。
    スタートからよーいどん!で皆ゴールに行けばいいだけの事じゃ?
    それで、ゴールにボスが待っていれば。
    (3)
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by BBW View Post
    17勝 0武器 4お守り・・・。
    1回に1.5時間かかってこれだけ繰り返していても、まだ武器を拝めません。
    なぜお守りを100%にせず、武器のかぶりをそのままにしたのでしょう?><
    明日は武器出るといいな・・・。
    20戦ほど5個目の武器を揃えた人が居ますが
    まだ一個も出ない人もある
    このストレスをどう発散すればいいですか・・・
    (9)

Player

Quote Originally Posted by Queen_of_Gysa-hl_Server View Post
    まさかと思ってた最悪の手を打ちましたね。
    これじゃ後から始める人はますます始めにくくなります。
    ヘルプ要る事が前提になってますからね。

それが損にならないって言い方をしてますけど
    メリットあるならそうやるしかならないですし
    2回目から別の手段で取れるように簡略化する意味あります?
    (略)
    ヘルプ前提はイフリート(弱)と同じですよ?それでも現状問題なく回っています。
    メリットがある分マシですよ~
    (14)

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Canaria View Post
    20戦ほど5個目の武器を揃えた人が居ますが
    まだ一個も出ない人もある
    このストレスをどう発散すればいいですか・・・
    Canariaさん、ありがとうございます。
    今日もがんばってみます。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Necochi View Post
    既にクリアしている人募集、とかシャウトありそう。
    初心者PT募集と経験者PT募集が同時に募集してたりしますね。
    なんか問題あるんでしょうかねえ
    (1)

Page 28 of 57 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast