Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 100
    Player
    Punish's Avatar
    Character
    Punish Linkage
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 100
    GCリーヴについて、一回/時間あたりに入手出来る軍票数については繰り返し可能であることを考えると今ぐらいで適正だと思います。

ただ、その仕組みや内容についてはもうちょっとなんとか出来るのではないでしょうか。

まず受注時の仕組みとして、現状は「時間内迎撃」「要人護衛」「スキンチェンジャー撃破(下士以上)」がシャッフルされ、出た物を受けるしかありません。

これを前二つについては常に受注時に選択出来るようにして、階級により時々あらわれる後者もこの選択肢に時々追加され、自由に選べるようにして欲しいと思います。

リーヴ自体の内容としては、要人護衛に関していうと襲撃間隔が以前よりだいぶ長くなったこともあり、15分という時間がとても長く感じられます。これを10分程度に抑え、代りに終盤に少しだけ山場となるラッシュ(厳しすぎない程度に)があるようになるとメリハリもついて楽しめると思います。

時間内迎撃はバランス自体は悪くないと感じるのですが、常に15分固定というのがネックです。制限時間は敢えて30分に延長し、代りに最低条件を達成してさえいれば好きなタイミングで終了出来、討伐数に応じた軍票が獲得可能。30分最後まで完遂し、討伐数がそれなりの数に達成した場合に現状の1.5倍程度の軍票となる(倍ではなく1.5としたのは、リーヴ権の消費が一枚で済むため)。ある程度プレイヤー側で参加時間をコントロール出来、時間があるときはがんばって稼げるようになるのが理想です。

スキンチェンジャー撃破は現状維持で問題ないと思います。正直今の仕組みならこれだけ受けたいくらい……。
    (5)

ぱにだよ。

Player
    Nutrocker's Avatar
    Character
    Origa Amzele
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Punish View Post
    時間内迎撃はバランス自体は悪くないと感じるのですが、常に15分固定というのがネックです。制限時間は敢えて30分に延長し、代りに最低条件を達成してさえいれば好きなタイミングで終了出来、討伐数に応じた軍票が獲得可能。30分最後まで完遂し、討伐数がそれなりの数に達成した場合に現状の1.5倍程度の軍票となる(倍ではなく1.5としたのは、リーヴ権の消費が一枚で済むため)。ある程度プレイヤー側で参加時間をコントロール出来、時間があるときはがんばって稼げるようになるのが理想です。
    まったくもって仰る通りです。現状3種のうち、警護、殲滅この2種類が15分フルに拘束されるのがグラカンリーヴが敬遠される理由だと思います。

そして、対称的に所謂スキンチェンジャー系が極端に「簡単に終ってしまう」ことが、余計に上記の2種のリーヴが無駄に時間取られる…と感じてしまうんですよね。

それとあと、スキンチェンジャー系って

・対象モンスターをターゲットしてエモートして発光性クリスタルをゲット
    ・発光性クリスタルをターゲットしたモンスターに使用して、正体を暴く
    ・正体を暴いて指定された数のモンスターを倒す
    という内容ですが、これ全く必要なくてとりあえず、ミニマップで赤く光ってるモンスターを片っ端から叩いて倒せば、抽選で指定モンスターが勝手に正体あらわしてくれるんですよね

運が良ければ最初の4体倒した時点で、リーヴ開始3分くらいでリーヴ完了になるっていうお手軽仕様
    実質これだけ任意に受けれたら軍票稼ぎはかなり楽なんですよね
    最初はリーヴ内容通り、エモって「見破る」やって指定モンス狩ってたんですが、途中でその必要が無いことに気付くと
    「このリーヴ楽すぎる!」って気付いちゃって、三種のうちスキンチェンジャー系以外はもうハズレにしか思えれなくなりました。

これって元々、サービス開始当初からスキンチェンジャー系のリーヴの仕様なんですけど、なんかね…
    (0)
    Last edited by Nutrocker; 12-24-2011 at 08:34 PM.

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by gtv View Post
    昇級するのに軍票を大量に使うと分かっていたら制服なんて貰わなかったです(´;ω;`)
    全部返したい!軍票に戻してほしい!

キャラバンはソロじゃきついし、納品はせっせと採ってきてもすぐに上限が来てしまうし、
    かといって数十万ギルかかって納品物購入しても数百ポイントぐらいにしかならないし、
    個人的に貴重なリーヴを消費してグラカンリーヴ達成しても100もいかないし、

本気で、、本気で、、、楽しくないです(´Д`)
    開発は「ユーザーに楽しませたら負け」みたいに思ってるんじゃないのか?と勘ぐってしまう仕様だもんね・・・
    (2)

Player
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    「ジラートで新しい狩場を増やしたからソロ不可能な問題は回避した。」
    なんか同じ匂いがするのは私だけだろうか
    所詮はスクエニだもんね・・・
    (1)

Player
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Leonroar View Post
    もう激しく同意。
    時間稼ぎの罠としかいいようがない。
    そのうち軍票入手法緩和、うんぬん。
    そして、先行組みが、「あのころはちょー集めるの大変だったんだよー」と
    後続に苦労話する姿がみえる。

コンテンツが面白いからプレイするんであって、
    軍票という「物」で釣ってプレイさせようっていう思考がもういやです。

過程が面白くないゲームをどう面白いゲームというのか、もうそっから
    考えてください。

リプレイ性の高いコンテンツを狙うなら、コンテンツそのものがリプレイに耐えうる
    完成度でなければ、苦痛にしかならないじゃないですか。
    スクエニも 期待の新作FF〇-2がまたコケチャッタんだし・・・そろそろユーザーの方を向いて開発しろと・・・・
    (2)

Player
    matsukodeluxe's Avatar
    Character
    Suzume Shigetoh
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    し、シグネットじゃだめなのかなwww(2度目w
    (4)
    ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!

Player
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by STEAMSHEEP View Post
    いや、そもそも世界の危機よりSEの危機ですので・・・
    ふむふむ・・・
    スクエニのシステムエンジニアって仕事してなさそうなもんね・・・
    ユーザーを楽しませようってのが見えてこない・・・・
    (1)

Player

納品が1時間もしないうちに一杯です
    更新の時間にこれない人はどうすればいいのですか?
    (11)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Tramaru View Post
    いっぱいになったら次の納品リストが出るので問題無い。

フィーバータイムが月曜0:00だけってのよりも
    入手難易度と獲得軍票を比較して極端に旨いボーナス納品が
    あることが不公平感を出しているのでは。

装備品の納品による獲得軍票を少なくすることで解決した(キリッ
    ってするんじゃないか?
    (1)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Tramaru View Post
    納品上限はほんといい加減な仕様ですよね
    上限なし、ただし最初の数千個はボーナスがつきます。
    なんで開発はこんな発想ができないんだろう

納品確認してから製作してたら埋まってたとか
    月曜にインできない人はほとんど納品できないとか
    ほんとにまったくプレイしてないのでしょうね
    (8)

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast