GCリーヴについて、一回/時間あたりに入手出来る軍票数については繰り返し可能であることを考えると今ぐらいで適正だと思います。
ただ、その仕組みや内容についてはもうちょっとなんとか出来るのではないでしょうか。
まず受注時の仕組みとして、現状は「時間内迎撃」「要人護衛」「スキンチェンジャー撃破(下士以上)」がシャッフルされ、出た物を受けるしかありません。
これを前二つについては常に受注時に選択出来るようにして、階級により時々あらわれる後者もこの選択肢に時々追加され、自由に選べるようにして欲しいと思います。
リーヴ自体の内容としては、要人護衛に関していうと襲撃間隔が以前よりだいぶ長くなったこともあり、15分という時間がとても長く感じられます。これを10分程度に抑え、代りに終盤に少しだけ山場となるラッシュ(厳しすぎない程度に)があるようになるとメリハリもついて楽しめると思います。
時間内迎撃はバランス自体は悪くないと感じるのですが、常に15分固定というのがネックです。制限時間は敢えて30分に延長し、代りに最低条件を達成してさえいれば好きなタイミングで終了出来、討伐数に応じた軍票が獲得可能。30分最後まで完遂し、討伐数がそれなりの数に達成した場合に現状の1.5倍程度の軍票となる(倍ではなく1.5としたのは、リーヴ権の消費が一枚で済むため)。ある程度プレイヤー側で参加時間をコントロール出来、時間があるときはがんばって稼げるようになるのが理想です。
スキンチェンジャー撃破は現状維持で問題ないと思います。正直今の仕組みならこれだけ受けたいくらい……。

Reply With Quote