同鯖別キャラでならインできるので混雑で鯖落ちたっていうよりも退出?イベント?の処理でエラー出てる感じですね。

イベントNPC撤去されました
緊急メンテ来る?
コラボレーションイベント「英雄への夜想曲」で発生している状況について(4/16)
現在、コラボレーションイベント「英雄への夜想曲」において、イベント進行中にサーバーから切断するとのお問い合わせを複数いただいており調査を行っております。
状況に進展があり次第お知らせいたします。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
ムービー途中できれたよ…?
なんとかしてヨシダぁぁぁぁぁ!
しかもクエ見る限りムービー見終わったことになってるんだが…
選択肢ありのムービーなんだ、最後まで見させてほしい…
Last edited by RMK; 04-16-2019 at 06:12 PM.

問題なのはイベント進行できないのも問題だと思いますが、キャラクターがログインできないため、
不具合が直るまでFATEで素材集めすらできなくなるのも問題かと思います。
紅蓮開始直後の時と同じで、
メインクエスト進まないから侍(or赤)のレベル上げでもするかー
→とある状況で落とされると戻れなくなるらしいから今のうちにFATE消化しておくかー
になってしまい、結局早くクリアしたかった人が時間を無駄にするというなんとも頭を抱えたくなる状態ですね。
FATEでもらえるアイテムが後々何と交換できるのかはわかりませんが、
この時間でどれぐらいFATEでのアイテム集められたんでしょうね。
追記
書いてある間にコラボレーションイベント停止したみたいですね。
Last edited by Clares; 04-16-2019 at 06:19 PM.
【コラボレーションイベント「英雄への夜想曲」】
調査対応のため、一時的にコラボレーションイベントを停止いたしました。
進行中の方は、復旧後にあらためて再開していただけますようお願いいたします。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
なんでツイッターが先にアナウンスするの? ロドスト何のためにあるの?
一時停止仕方ないと思うけど ログインできない状態早急に対処してほしいです

FF15のバグまで再現とは・・・さすがFF14の開発陣はサスガダァ・・・
一時的にコラボを止めたらしいので、FATEも発生しなくなってますね。問題なのはイベント進行できないのも問題だと思いますが、キャラクターがログインできないため、
不具合が直るまでFATEで素材集めすらできなくなるのも問題かと思います。
紅蓮開始直後の時と同じで、
メインクエスト進まないから侍(or赤)のレベル上げでもするかー
→とある状況で落とされると戻れなくなるらしいから今のうちにFATE消化しておくかー
になってしまい、結局早くクリアしたかった人が時間を無駄にするというなんとも頭を抱えたくなる状態ですね。
FATEでもらえるアイテムが後々何と交換できるのかはわかりませんが、
この時間でどれぐらいFATEでのアイテム集められたんでしょうね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote