漆黒のヴィランズのプロモーションサイトに新種族「ロスガル」と「ヴィエラ」の各部族の設定が追加されたばかりで気が早いかもしれませんが、要望出しておけば適当なタイミングでお返事くるかな・・・と思って投稿します。
ついでに種族の呼び方も違う第一世界「ノルヴラント」ではきっと既存種族でもノルヴラントならではの人名の命名ルールがあったりするのであれば聞きたいな・・・と。
闇センのみなさんの名前見る限りは同じなのかな・・・
漆黒のヴィランズのプロモーションサイトに新種族「ロスガル」と「ヴィエラ」の各部族の設定が追加されたばかりで気が早いかもしれませんが、要望出しておけば適当なタイミングでお返事くるかな・・・と思って投稿します。
ついでに種族の呼び方も違う第一世界「ノルヴラント」ではきっと既存種族でもノルヴラントならではの人名の命名ルールがあったりするのであれば聞きたいな・・・と。
闇センのみなさんの名前見る限りは同じなのかな・・・
部族で分けるという概念があるかどうかも気になりますね。
種族の名前が違えば部族の名前も違うはず・・・
ミコッテのサンシーカーは26個のエオルゼア文字に
26氏族を割り当てるといった名づけ方をしているので
同じ命名規則にならないようにも思えます。
となると、最低でも
既存6種族の第1世界版(6)+追加2種族の原初・第1世界版(2×2)
10個の命名規則が追加になると・・・大変だこりゃ
ヤミセンの皆さんは原初世界で不審に思われないよう
原初世界風の偽名を名乗っていた、とも考えられます。
(あくまで命名規則が異なる場合は ですが)
ヤシュトラ姉さんがPVでマトーヤと呼ばれていたのも
これの裏返しなのか?と妄想が広がります。
ぐっきんもぐもぐ歌ってるローカライズスタッフさんが
がんばって考えてくれることを期待してます。

5.0でのサイト更新は6月のアーリーアクセスメンテナンス開けかな。
6月公開だと思う。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote