Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
楽天銀行VISAデビットでのCrystaチャージは出来てる人がいるので月額とCrystaチャージに因果はないのでカード次第ですね。
デビットでの月額課金はカード会社が何らかのトリガーで意図的に弾くものなのでスクエニ側の決済の仕方変更の場合と、カード会社の判定の変更の場合と両方あり得ます。
自分も前は楽天銀行Visaデビットで自動更新していましたが、
去年楽天銀行側のシステム更新に合わせてカード番号が変更された後、
新しい番号での使用が出来なくなりました。

スクエニ側のサポートに問い合わせましたが、こちらは何も変えていないと言う返答、
楽天銀行側は、新システムで対応していない事もあり得る(詳しくは調べて貰えませんでした)、
との事でした。

ちなみにe-STOREでの買い物や他社の通販等では、普通に問題なく使えています。
なのでCrystaチャージも購入(買い物)扱いとして普通に通るのでしょうね。

このスクエニ・アカウントの自動更新の登録時だけ何故か3Dセキュア入力画面がスキップされてしまい、
使う事が出来ませんでした。
そのことを伝えてはありますので、今後対応してくれる可能性はゼロではないかもしれません。