どうなんでしょうね。日本語スレが22ページしかないところ、あっちは235ページに達してたりするので熱量が半端ないというか…
わたしもスクエニのデザイナーを信用しているため、あまり多くの要望はないんですよね。「できたら男ヴィエラをいつか入れてほしい」程度でw
作ってくれるのなら、背景含めて設計してくれるでしょうから、それに合った体系になると思ってます。

どうなんでしょうね。日本語スレが22ページしかないところ、あっちは235ページに達してたりするので熱量が半端ないというか…
わたしもスクエニのデザイナーを信用しているため、あまり多くの要望はないんですよね。「できたら男ヴィエラをいつか入れてほしい」程度でw
作ってくれるのなら、背景含めて設計してくれるでしょうから、それに合った体系になると思ってます。

海外の方のフォーラム観てきましたが、凄まじい熱量ですね・・・。
向こうは流し読みした感じ筋肉質な方が好まれるのかな? 日本はどうやら細身が人気のようで。
なんにせよ無断転載はよくないですし、有名人などの画像を持ち出して肖像権を余裕でスルーしてたり、
「日本のフォーラムにいって、直訴した方がいい!」のような発言まで飛び出して、とってもカオスなので、
運営さん、日本のフォーラムもそうですが、海外のフォーラムのその辺の取り締まりお願いします。
それで訴えられたら何も言えないので。
話は変わりますが、私は否定より、前にも書きましたが、街にヴィエラ♂があふれていても問題ないシナリオになっていればバンバンやっていただきたい!
あとは開発の方々にはご無理なさらない程度に、数年後でもいいから余裕で来たらお願いします・・・!くらいで良いです。
ただでさえ一個の装備につき6種族×2性別分作っていて、その上で色も変えられるという素人目で見てもオーバーワークな気がしてならないのに、
これ以上無理に望んじゃいけない気がしてならないので・・・。
無邪気に理想的な体格を要望してるだけならそうですね良いと思いますが、画像や比較図まで載せる力の入れようだったので、せっかく実装されても思ってたものと全然違かったら批判的な事を言うのではないかと心配しただけです。
私の杞憂ならそれで構いません失礼しました。
ヴィエラ男性楽しみにしていたので、女性だけだったのは残念が正直な気持ちです。
でも選択できる種族が増えるのはとても嬉しいので、ロスガル男性の実装は嬉しいです!
片方の性別しかいないのは寂しいので、もし可能ならヴィエラ男性やロスガル女性も14の世界で見てみたいという気持ちはあります。
いつか実装されると凄くうれしいなぁと思っています!
もちろん無断転載は許せないことです。
ですがオスッテとの比較画像を作った身としては、15~30分くらいで描いたものですのでそんなに力を入れてはいません
文章で伝えるよりも、実際に描いたほうがわかりやすいと思ったものですから・・・
仮に思ったものと違うものが実装されても、運営さん側の判断として受け入れますし、残念には思いますが批判的なことを言うつもりはありません。
なのでその辺は心配していただかなくても大丈夫です!
Last edited by cat-cat; 04-03-2019 at 06:38 PM. Reason: 言葉が足りなかったため

男ヴィエラ熱凄いですよね…。
海外のヒカセンの同士たち、たまにでもイイので、女性ロスガルにも触れてあげてください…。
男性ヴィエラ実装を求めるスレになりつつある気がします。
どうしても話題がヴィエラ男性に偏りがちですが、ロスガル女性もいつか実装してほしいですね…。
ロスガル女性は設定すら謎なので、漆黒待ちかなぁと思ってます。
実際のところ、ヴィエラ男性もロスガル女性も既にデザイン済みで、NPCとして登場するんじゃないかと勝手に思ってるんですが、どうなるんでしょうね。
ファンフェスの基調公演のときの種族紹介で、吉田Pが「プレイヤーが使うという意味では」を強調して言っていたように思えたので、NPCではヴィエラ♂もロスガル♀️も出てきそうですよね。
もし既にデザイン画があったら見てみたいですね~
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote