他人の意見を強く否定して、自分の要望を強く押し出すよりも、要望を言うだけでいいと思います。
否定されると反発したくなっちゃうものですから…
価値観の押し付けすぎに気を付けたいですね( ´ ▽ ` )ノ
他人の意見を強く否定して、自分の要望を強く押し出すよりも、要望を言うだけでいいと思います。
否定されると反発したくなっちゃうものですから…
価値観の押し付けすぎに気を付けたいですね( ´ ▽ ` )ノ

こちらはIris-Bernsteinさんの説明した通り、全くの同意見ですので説明する必要はないかと思います。申し訳ございませんが、どこから忍者というか、「不意打ちを得意とする」ような設定が出てきたのでしょうか?
むしろ体の細い雌こそが頭を使って、不意打ちをすることで力の差を埋めることをすると普通は思います。
pomepomeさんのおっしゃる通り、ヴィエラの男は森、ひいては集落にいる女性たちを守るために森で戦っている。
普段はサバイバル生活をしており、新たな男子が生まれ、その男子が集落を出ると、すでに集落から出ていたヴィエラ♂が出てきた男子サバイバルを教える。
とわかる限りの資料を集めた結果、かなり過酷な環境下で生きていることがわかります。
かなりFF14をプレイし、ハイデリンの設定を知っておられるようなMugear_bahamutさんなのであれば、ハイデリンに存在する森にいるモンスターの危険性は
もちろんご存知ですよね。
プレイヤーたちで言う「リスキーモブ」が徘徊し、普通のモンスターですら一般のヴィエラ♀にはかなり危険です。
もちろん可愛らしいヴィエラのことですから人攫いも当然のように出没するでしょう。
そんな中、ひょろっこい男が戦ってみてください。結果は言わずもがな、です。
昨今若年層向けの小説では細身の少年たちがさも当然のように戦っていますが、現実ではそれなりに鍛えた者でないと戦えませんし、
自然界では生きていけません。
容姿は13歳までメスと見分けがつかないということで煽ってらっしゃるようですが、ならば体格の変わってくる13歳以降に
集落から出るのが普通と考えるのが自然だと思うのですが、いかがでしょうか。
正直おっしゃりたいことは理解できるのですが、あまりにも伝え方に棘がありすぎて首をかしげてしまいます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
まあ長々とこう書いてしまいましたが、ストーリー上のある契機で例えば「ヴィエラの住む森は我らが守ろう!」と
他種族からの声があってヴィエラ♂の負担が減るようなことが起きて、そこからヴィエラ♂が実装するのであれば歓迎いたします。
世の中にはロールプレイということをしている方もおりますし、設定では森を警備するヴィエラの男たちが
それをほっぽりだして、なぜか関係のない街にあふれていたら凄まじい違和感があって嫌だなと感じます。
体型に関しましては・・・やはり開発パネルでみたヴィエラの設定画通りに作っていただきたいです。
もうミコッテ♂のような細イケメンケモより、細がっちりマッチョイケメンケモが作りたい・・・というのが本心です(笑)
そこがあればミコッテと差別化も図れますしね。
異邦の劇作家 : もちろん集落の女性も狩人としての戦闘能力は高い。
だが、その腕は集落を護るためと生活のために使われるが、
男性は森を護り、影から集落を護るという点で大きく異なる。
女性がサムライだとしたら男性はニンジャというたとえです。

因みに雄が影で雌を護るなどの設定はXIVが都合よく性別制限を掛けられるように作った設定であって、XIIにはない。この森の守護者である"Wood-Warder"はゲーム内で見かけていたし、雌ビエラがやっていた。
つまり雄にする必要もないし、全く見かけられない設定にする必要もなかったです。
この写真はNAフォーラムに表示されました。みんなに見せたかった。
![]()
とても良い感じですね!
個人的には、筋肉量がオスッテと被ってるかなーと思うので、もう少し筋肉量が少なくても良いと思います!
Last edited by Russian; 04-03-2019 at 12:21 AM. Reason: 誤字を発見したため
前にでていた、フィギュアスケート選手の体格というのを参考にして描いてみました。
わかりやすいようにオスッテ(ゲーム内のオスッテのSSをトレスしたもの)と比較して並べてみます!
こういう感じなら成人かつ線の細いというのが可能ではないでしょうか!

^_^
When the game's story becomes self-aware:
: )
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote