意図しない目的地へ飛ばされた場合に、プレイをキャンセルするとペナルティーが発生します。つまり、実害が生じるという事です。
もしも、画面を開く度に選択結果が引き継がれなければ、何も問題は生じません。
そこでお尋ねしますが、「周回する時に面倒だから」と主張される方々は、コンテンツファインダーで面子が揃って突入となった段階で突然キャンセルになっても良いとお考えなのでしょうか?迷惑さは感じないのでしょうか?
更に、キャンセルした場合のペナルティーは無くすべきだとお考えなのでしょうか?
それとも、「周回する時に便利であるなら、他はどうでも良い」とお考えなのでしょうか?

先ず知っておいて欲しいのですが、公式ホームページの「お問い合わせ」に問い合わせると、運営からは「フォーラムに投稿して下さい」という返事が来ます。なので、私が知りたいのは「皆さんが、どの様な理由で、どうすべきと考えているか」って事です。

特に「画面を開き直しても選択結果が引き継がれるべきだ」と主張される方々は、その機能が存続する事によって生じる実害に対して明確に言及して下さい。時間を掛けて何度も記事を読み直しているのですが、本意が全く読み取れませんでした。
例えば、「面倒である」という事と「苦痛である」という事は同義ではありませんが、それらを同一視されている記事もあり、何故、それらを同一視して良いと判断されているのか理解できませんでした。
私なりに「画面を開き直しても選択結果が引き継がれるべきだ」と主張される方々について考察すると、「もうご新規さんは要らないから」とか「自分以外のプレイヤーは邪魔なので」といった理由しか思い当たらないのですが、そうなのでしょうか?
もしも、そうなら、余りにも相互扶助の理念とかけ離れた考え方で悲しいと感じました。