Page 656 of 1035 FirstFirst ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 ... LastLast
Results 6,551 to 6,560 of 10342
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    PVE要素っていうよりギャザクラ要素だし、PVPでも戦績交換したり分解したりでギルは困ったことない。PVPだけやってればそもそもPVEでギル溶かす禁断もないです。

PVE主体に考えてもいけないけど、ハイデリンの住人という大前提も蔑ろにしちゃいけないんじゃないかな。

何をもって強いとするか、地のポテンシャルを上げてPVPだけやって強くなりたい人もいれば、ハイデリンにある利用できるものすべて利用して強くなりたい人もいる その両者が戦う それもあり方だと思います。

私は後者でありたい。 後者の楽しみ方をしてるので、雑にされたくないです。

追記 自分にとってPVPのための時間は、戦場に赴くまでの準備期間を含めPVPのための時間なんです

FLにアチーブメントや良いアイテムを導入して、『遊ぶきっかけになれば』 とするのと同義で
    PVPユーザーが欲しがるアイテムがPVP外に転がってるのも受け入れないと、ダブルスタンダードになると思うのでした。
    (1)
    Last edited by pomepome; 03-27-2019 at 03:09 PM.

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    今回の変更は煽り行為防止のためということになっているけれど、
    フィールドがPvPであったり、ある程度長期間かけて戦うPvPならいいけれど、FF14のPvPは各回ごとのマッチングで短時間の戦闘1回のみなので
    アイテム用意してるしてないで差はつかない作りの方が正常だと思う。
    アイテム使用をゲーム内にいれるなら本来ならテンポラリアイテムのようにすべきじゃないかなーと思うね。
    (9)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    何が公平であるか で考えればそれで間違ってないけど
    もともとがPVPランクとかありましたからね。時間をかけて育成していく上でいろンな意味で強化する期間があったんですよね。
    その残滓ではあるけど。

ここでさんざんPVPへの足がかりが とか もっとPVPに人を呼び込もうとか声高にするなら
    ほかのコンテンツも尊重してなんぼだし、ほかのコンテンツをやる足がかり、コンテンツへの呼び込みも否定しちゃだめじゃないかな?

PVPを遊べって一方的にPVPを売り込むけど、ほかのコンテンツはやりたくねぇって態度にもにょって来るってだけ話です。
    コンテンツの売り込みあいで一方通行だな・・って感じます。
    MMOでいろんなクラスターがいて、それぞれをつなぐか細い絆()がPVPはもうちぎれかけてるんじゃないかな
    PVPだけで完結しかけてるというか(まぁ PVEマウントやミラプリ披露できる部分が残るけど)

PVEで薬品も食事もPVEで配布します ってなるとクラフターはどうなるのかってなったときに、
    他のコンテンツどうでもいい人には 『クラフターなんてなくていい、クラフターはクラフターだけで完結しろ』って結論にすぐ行っちゃうかもだけど、そうじゃないんじゃない?って思うんです。

逆のこといわれたら気分悪いでしょう、PVPなんて削除でいいっていわれたらいやでしょうよ

PVEなら素材をクラフターに売ることで成り立つし、PVPでも戦績を軍票にして得た素材や分解した素材をクラフターに売ってギルを得たりするわけですよね。

そういうのも多分、イヤなんだとおもうから、突き詰めていくと
    極論、もう店売りでギル得たい、いや、ギル自体必要ない世界にしろ になると思うんですよね。

MMOとしてのPVPとして っていう考え方を捨てたほうがいいのかもだけど、もったいないなと思います。

別にクラフターを上げる必要もなく、マケボで買えばいいし。戦績交換から軍票に変えた素材をフレに渡して作ってもらう
    いつもはPVPでキャリーしてるフレにクラフターでは逆の立場とか そういうのがMMOだと思ってるのでなんだかなぁと・・・。

理想論が今のゲームプレイヤーにはめんどくさいから合わないのもあるからあまりケンケンいいたくないけど、個人的には他のコンテンツに気持ちが向く部分が減るのは残念だなと思います。

ぶっちゃけると、公平さっていうよりギルなり時間なりの出し渋りに感じて疑問を感じるのでした。PVPで稼いだギルくらい払ってPVPで使うアイテム買えばいいのにって思うんですよね。
    短い1戦でも、準備する時間は平等に、公平にあるわけですから

まぁ、そうはいってももうアイテム禁止されてしまったので。ただただ遺憾。
    ポジティブに楽に遊べるようになったと慰める方がいいのだけど、どんどん簡略化されて遊び要素減って残念に思ってる人もいるってことで。
    (0)
    Last edited by pomepome; 03-28-2019 at 10:39 AM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    開発のみなさんお疲れ様で~~~す

アイテムの禁止については私はとても良いと思いました!
    花火とかではなくマキシポやイカロスで他プレイヤーと差をつけられてしまうことについて私は懸念していました。
    これでまたさらにフィーストの導線になるような調整になったでしょう。
    この調整に加えてさらなる改善要望を出そうと思います。

・改善要望

フロントライン参加人数を8PTから4PTへ変更する。(RWと同じ参加形式)
    シールロックなどのトームリスを接触型ではなくOP型にする。(RWの列車ギミック形式)
    フロントライン専用のUIを作る。
    アライアンスチャットを禁止にして簡易チャットを作る。
    PTがそれぞれ分散するようなマップ変更及び改修。

これらを希望します。
    参加人数をフィーストやRWと同じ4PTにすることによって8PT固定の脅威パワーの影響力を下げることもできます。
    また、パッドヒーラーがより選択しやすい4PTにすればヒーラーも楽かと。
    またPTを分散させることによってよりメレーが動きやすくなりRW2のような活躍できる場を提供できると思います。

ヒドゥンゴージという神ゲーを生み出した開発様ならもうわかっていると思いますが、どういう調整が今後のためになるかよく考えて開発してもらえればと思います。

ご検討よろしくお願いします^^
    (3)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    アライアンスチャットを禁止にして簡易チャットを作る。
    PTがそれぞれ分散するようなマップ変更及び改修。
    この二つだけは絶対に反対です。
    簡易チャットは賛成できるけど、チャット自体を禁止されるのは受け入れがたい要望です。

あと、PT分散は正直面白くないから嫌です。 RWがまさにそうだけど、自分が分身したくなるもどかしさがあるので嫌です。
    制圧程度ならいいけど、それなら最初から4vs4のフィーストでいいでしょってなる。
    要は他PTのフォローには回りづらいけど、他PTの割を食いながらプレイしろってことですよね?
    それが固定対策といわれたら首をかしげます。
    あくまで多人数チーム戦だから多人数vs多人数の局面が美学であると私は言いたい。

むりにフィーストの為に調整する必要はそれこそないし、メレーだって使いようではFLでも活躍できるから(シルロの高台突破はメレーが強いよ?)
    変にばらけるマップはいらないなって思います。
    (16)
    Last edited by pomepome; 03-28-2019 at 03:00 PM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    この二つだけは絶対に反対です。
    簡易チャットは賛成できるけど、チャット自体を禁止されるのは受け入れがたい要望です。

あくまで多人数チーム戦だから多人数vs多人数の局面が美学であると私は言いたい。
    じゃあちゃんとロールバランスを取るんだな。もうレンジゲーごめんだ。
    美学のためにゲームバランスを崩壊させるくらいならそんなゲームはなくていい。
    それに運営はあくまでもフィーストを基準としてPvPを推したいはずだ。
    ならフィーストを基準とした調整にするべきだ。ヒドゥンゴージがまさにそれで、フィーストのノウハウをちゃんと活かせれるゲーム性になっている。
    そしてアライアンスチャットを禁止にしてPTチャットのみにすればいい。軍師がいるいないでその国がめちゃくちゃ弱くなることだってある。もちろん逆もだ。
    (3)

Player
    mecco's Avatar
    Character
    Barbatos Goetia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 65
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    もうレンジゲーごめんだ。
    美学のためにゲームバランスを崩壊させるくらいならそんなゲームはなくていい。
    それに運営はあくまでもフィーストを基準としてPvPを推したいはずだ。
    全部主観的な感じがすごくて相手を説得できる言葉に感じれないかな

集団行動よりもメレーも戦えるのが好き→個人の趣向

そんなゲームはなくていい→個人の趣向

フィーストを推したいはず→個人の推測

普通にどっちにも良さと悪さが有ると思うよ。私はFL派だけど。
    ぶっ壊れて強い敵と真剣勝負ができるからPvPなんて面白いのに、なぜ強い人同士で徒党をくめなくてチームとしての戦力を活かせないゲームが楽しいのかわからないって意見もあるって理解してもらえると嬉しいねー
    (18)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    じゃあちゃんとロールバランスを取るんだな。もうレンジゲーごめんだ。
    ならフィーストを基準とした調整にするべきだ。ヒドゥンゴージがまさにそれで、フィーストのノウハウをちゃんと活かせれるゲーム性になっている。
    そしてアライアンスチャットを禁止にしてPTチャットのみにすればいい。軍師がいるいないでその国がめちゃくちゃ弱くなることだってある。もちろん逆もだ。
    あなたが言うほどバランス崩壊してないし・・・。

そこまで気に入らないならやらなきゃいいのに・・・・。
    RWだけやればいいんじゃないかな、どのPVPも同じに作る必要ないし、フィーストを目指す必要はないでしょうに・・・。

全部同じようなゲームの方が私は飽きるから、今みたいにその日の気分で遊べるのがいい。
    (16)

Player
    RallyVincent's Avatar
    Character
    Rally Vincent
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 90
    すでにメレーゲーになってバランス崩れてるよ?

しかも追いキルやめれずメレー下がらないし膠着時前に出られないで戦略押し引きのレベルも下がってるよ?
    (2)

Player
    Argento's Avatar
    Character
    Liscia Argento
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    メレーゲーにはなってないと思いますよ。高低差あるとこなら相変わらず地の利はレンジキャスにあるし、膠着時に前に出られないだったり追いキルで下がらないのはジョブ性能ではなく中の人の力量かと。

個人的にはロール間バランスはレンジ一択だった時より取れてると思います。
    (8)

Page 656 of 1035 FirstFirst ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 ... LastLast