Page 10 of 30 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 299
    Player firu's Avatar
    Character
    Nina Water
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    もちろんあたしが困るからに決まってるじゃないですか。と言うか過疎鯖のマスターだったら誰でも思いますよw
    A+Bの移住先はA’だけれども、どうしてもというならC~Zまでお好きに・・・ってのならいいのですよ。
    A’に来ない人を省いてA’で作りなおせばいいので。

しかし、A+Bの移住先はC~Zで選べます。ってやられてしまうと、基本形が無いのでバラけまくるわけです。
    これはキツイですよ。

あたしがDに行くからお前等もDに来い!って言えないでしょ?
    メンバーだって他と付き合いあるわけですから。なのであくまで基本はA’にして欲しいと言ってるのです。
    言えないのでしょではなく、言える権利がないでしょ?とこちらは言っているのですが
    下僕じゃあないのだから
    個人個人の自由でいいでしょ?とこっちは言っているのですよ
    別にいいじゃん。自分がどこへ行こうが
    なぜそこに束縛と自由の制限を掛けるような発想が出てくるの?
    他の誰かが理由にあげていたコミュとかと明らかに真逆でしょ

AもBも好きにさせてあげなさい。貴方の下僕じゃあないのだから
    むしろ他人の自由まで束縛するような思考のマスターがやっているLSなら消滅したほうがいい
    本当にコミュとか理由にあげるほどのLSなら、そんなことをする発想すらなく普通に皆付いて来るのでそんな問題を理由に反対すること自体おかしい
    (44)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by firu View Post
    サーバー改修は新生のページにあるスケジュールを見ると分かりますが新生担当の開発チームがやっているみたいなので現状サーバー改善は無いでしょうね

個々移動の反対の理由がいまいち理解できません。
    どこに行こうが個人の自由なのでは?
    AさんとBさんが別のところに行った→私困る→だから反対
    これを言い換えると 私 が 困 る か ら Aさん、Bさんが別々の鯖に行きたかろうが個人を無視して私に主張(過疎になろうとコミュが大事だから、AとBの考えなど無視)合わせろと言っているのと同じですよね?
    たしかに個人として周りのコミュ関係なく移動したいという人に対しては、それで良いかもしれません
    また、仲の良いLS丸ごと移動という形をとれる仲ならば、それでも良いかもしれません
    ゲームプレイだけでなく、人とのコミュニュケーションを楽しみにしてやってる方々もいます
    ひとつのLS所属だけなら、対応しだいで何とかなるでしょう
    しかし複数のLSや他の方々とのかかわりの都合によって、ちりじりになる人も出てきます
    リアルでやってる友達とネットでやってる友達、選択しだいでは関係に溝が入ることもあるでしょう
    1プレイヤーとしての個人移動の自由に関しては、そのプレイヤーの自由で済ませても良いかと思います
    しかし、コミュニティーを構築している環境内で、移動の際 プレイヤーが困るような状態に陥るのは
    運営側としては避けるべきではないかという考えで書かせていただきました

firusさんの言われてることにも理解は出来ます
    ただ、AさんとBさんが違う鯖に行き 二人からこっちに来るよねと友達なんだから
    とか言われたりした人の立場はどうなるのでしょうか?
    個人の選択だからしょうがないねと理解をする人が入れば、あいつは私より他の人が大切なんだ
    もう二度とあいつとは喋らないとか関係持ちたくない、そのように思う人は存在します
    中には一緒にやろうねと誘った友人と長年プレイしてきた友人という選択肢も出たりするでしょう
    オフゲとは違い、個々の関連性が複雑になってるのがオンゲームでしょう
    どこにどう行こうが個人の自由というならば、現状のコミュ環境を維持してもらう権利もそこに存在すると思います
    個人の自由ですませるのならば、なぜ過疎サーバーの人だけ好きな鯖に行けるんだ
    人が多いけどサーバー移動したい 平等じゃないというプレイヤーだって出てくるでしょう
    今のサーバー状態が重たいと感じるのに、なんでこれ以上増やすんだという考えの人だって出てきて
    それはまた別の問題を引き起こす原因になると思います
    そういった広い意味で、個々の移動は好ましくないんじゃないかと発言させていただきました
    長い文になりましたが、納得いくかいかないかは別として理解していただけたでしょうか?
    (9)

Player

正直申しますと

今、そしてこれから 課金を停止して様子見の人や

新生まで待っている人たち  って

いわゆる潜在プレイヤーといいますか
      パッチあたったらちょっとだけ帰ってくる人といいますか・・・
      語弊はありますが、

たとえフレであろうが、同じLSに所属していようが

ほんとに[SIZE="7"]超どうでもいい存在[/SIZE]なので

そのへん気にせず、鯖の現実味のあるアクティブ人数を注視して鯖統合を調整してください。

その結果、3~5鯖を1鯖に統合することになっても一向に構いません。

やっぱり、人の多さってすごく大切で、MMOの基幹部分だと思っています。

人が多すぎて、街での”合成等、1アクションに対する結果表示が重い”とか、蛮神コンテンツで
     シュシュしちゃうとか、そんなのは笑って済ませられます。

が

[SIZE="5"]人がいないMMOは笑えないです。[/SIZE]

ぜひ、ご対応よろしくお願いします。
    (33)

Player

サーバ統合予定とのことで、運営手腕に期待です。
    言語別の公式移住誘導とかあるのかな?
    (JPはギザール! とか、JP/EN混合はセルビナ!とか)

p.s.
    英語のスレッドにもポストしてあげてね。
    NAの連中の方が危機感もってるはずです。

p.p.s 既にポストされていたw
    (0)
    Last edited by asukapon; 12-22-2011 at 11:41 PM. Reason: p.p.s.を追記

Player
    淘汰の時代が来たのでしょうね(サーバーの)
    (4)

Player
    Shoko's Avatar
    Character
    Cecilia Ruhuna
    World
    Excalibur
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    色々なご意見があるのはもっともだとは思うのですが、今一度、サーバー統合の件を含めてアンケートの実施をお願いしたいと思います。サーバー統合に関してならば、賛成反対だけではなく、サーバー移動のみだったり、言語別サーバーについてなど、そういったことにも触れてアンケートを取ってほしいです。
    フォーラムに書き込まないライトユーザーはたくさんおります。気に留めていただければ幸いです。よろしくお願いします。
    (9)

Player
    ABU's Avatar
    Character
    Freijya Doll
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    選択出来ない休止者が山盛りいるのだから A+B でアクティブな人の中で行きたい人は他にも行けますよ、ということだと思いますよ。
    (0)
    Last edited by ABU; 12-23-2011 at 12:08 AM.

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    試験的に言語別サーバーをためす機会でもありますね。
    たとえばEU圏だけ一箇所に集めるとかですね。

大々的におこなうとコストもかかってしまいますが、
    新生へのテストとするならば選択肢に入ってくるかもしれませんね。
    (4)

Player
    Inphyy's Avatar
    Trabia Hyperion 今Fenrir
    Character
    Jeanne D'ark
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    個別移動になると
    LS一個なら話し合いの余地あるけど
    複数所持してると他全部切らないといけないのはアクティブメンバーばかりなLS複数持ちには辛い仕様
    みんなが移転先にこだわりないなら尚更
    (2)

Player
    carbohydrate's Avatar
    Character
    Laura Umeonigiri
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by firu View Post
    言えないのでしょではなく、言える権利がないでしょ?とこちらは言っているのですが
    下僕じゃあないのだから
    個人個人の自由でいいでしょ?とこっちは言っているのですよ
    別にいいじゃん。自分がどこへ行こうが
    なぜそこに束縛と自由の制限を掛けるような発想が出てくるの?
    他の誰かが理由にあげていたコミュとかと明らかに真逆でしょ

AもBも好きにさせてあげなさい。貴方の下僕じゃあないのだから
    むしろ他人の自由まで束縛するような思考のマスターがやっているLSなら消滅したほうがいい
    本当にコミュとか理由にあげるほどのLSなら、そんなことをする発想すらなく普通に皆付いて来るのでそんな問題を理由に反対すること自体おかしい

理想論ですね。
    私に関して言えば知り合いが散らばればもうこのゲームやめます。
    この14、ゲーム性では全く面白くないので、知り合い関係潰されたらもう続ける意味皆無です。
    (16)

Page 10 of 30 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast