とりあえず、モグのトリガー取りが緩和される1.20a待ちで、それまですることがないのでログインする気が起こらない人が多いのではないでしょうか。
前から言っていますが、このゲームには目標がないんです。いい加減ララミコオンラインから脱却して、普通のMMORPGになってもらいたいものです。とにかく、ストーリー、世界観、クエストの強化が急務だと思います。
とりあえず、モグのトリガー取りが緩和される1.20a待ちで、それまですることがないのでログインする気が起こらない人が多いのではないでしょうか。
前から言っていますが、このゲームには目標がないんです。いい加減ララミコオンラインから脱却して、普通のMMORPGになってもらいたいものです。とにかく、ストーリー、世界観、クエストの強化が急務だと思います。
過疎鯖になればなるほどご近所様みたいな顔見知りのプレイヤーやLSが多かったりします
そういう些細なコミュニティの積み重ねが今残ってる人をゲームに繋ぎ止めてる要因の一つだったりします。
なので統合自体には大いに賛成なのですが個別に鯖選択には個人的に反対です。
この件に関しては最近やられていないアンケート等を実施してほしいですね
[SIZE="5"]サーバー統合って重大発表じゃないの?[/SIZE]
こんなサラっとしたかたちで発表していいもんなのでしょうか?
公式フォーラムではなく公式HPで正式に発表すべきなのでは?
当然クライアントのパスワード入力の画面でも告知ページを設置すべきだと思うし
サーバー統合はサービス上かなり重要度の高い変更点だと感じるんですが
http://iloveff14.blog49.fc2.com/
ついに14もサーバー統合ですか・・・
自分は11で数回経験してるので、名前等が変更されるのに抵抗は特にありません。
しかし、サーバー統合というのはユーザーにとってかなりの大イベントであり大事件です。
いきなりやるのではなく、数ヶ月前に告知をしてから余裕を持ってサーバー統合をしてほしいですね。
理想を言うなら、一月中旬に告知→四月頃実施。ぐらい余裕を持ってほしいです。
サーバー改修は新生のページにあるスケジュールを見ると分かりますが新生担当の開発チームがやっているみたいなので現状サーバー改善は無いでしょうねワールド移動について
1.21まで課金しない人や様子見して課金しない人も居るでしょう
過疎化したとしても、そのサーバー内にはコミュニティーが存在し
個々の移動についてその関係を破壊しかねない事だと思うのですが?
久々にもどってきたら@@さんがいなかった
仲の良かったAさんとBさんが、別々のサーバーに行ってしまったどっちに行けばいいんだとか
さまざまなプレイヤーのストレスを生み出す結果になるような気がします
また、それなりに多いサーバーについては、人が増えることによって起きる重さなど
現状のウルダハやエンドコテンツに関与する場所では、エラー落ちや読み込みの重度遅延など
更に悪化する可能があります
ただ「重い」の意味はかなり広範囲ですので、サーバレスポンスストレスなのか、
描画優先順位処理ストレスなのか、その辺りは個別見極めを行っています
とありますが、その状態がずっと続いてるわけですよね?
それって今まで調べもしないでずっと放置し続けていたという解釈でよろしいでしょうか?
前々から重たいという報告は上がってると思います
なのに未だ見極めが出来てないのに、そんな短期間で見極めが出来るのですか?
仮に出来るとするなら、今までしてこなかった運営の運営能力を疑いたくなります
アクション改修やさまざまな仕様の改修も必要で大変だとは思いますが
プレイヤーが一番ストレスを感じるのは、重さやサーバーの状態だと思うのですが
優先順位的に間違ってません?っと問いたくなります
個々移動の反対の理由がいまいち理解できません。
どこに行こうが個人の自由なのでは?
AさんとBさんが別のところに行った→私困る→だから反対
これを言い換えると 私 が 困 る か ら Aさん、Bさんが別々の鯖に行きたかろうが個人を無視して私に主張(過疎になろうとコミュが大事だから、AとBの考えなど無視)合わせろと言っているのと同じですよね?
Last edited by firu; 12-22-2011 at 08:04 PM.
鯖統GO! が現実化した罠(´・ω・`)
返金GO!って言ってりゃ返金くるか
11で全てのエリア等でサーチすると
「3210人いました。多すぎるので一部だけ表示します」
みたいな文章がでて最初の50人くらい(?)しかリストに表示されなかったですね
Player
一回サーバーを選んでしまったら終わりって形ではなく仮移動期間は作って欲しいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.