Page 816 of 893 FirstFirst ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 ... LastLast
Results 8,151 to 8,160 of 8923
    Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    Quote Originally Posted by HASU373 View Post
    メーターなんてなくてもヘイトリストでだいたいわかります
    リフレなどヘイトをさげるスキルもありますが、それでもだいたいわかります
    他の人の数値がどうこういってるのは外部サイトの順位を気にしているような輩しかいませんよ
    それに操作が苦手な人はあらゆるところにミスが目立ってくるのでまるわかりです
    そういう人に対して「おまえDPSだしてねーよ」って自覚させるために実装したいって言ってるようにしか思えません
    高難易度コンテンツにそんなのが参加してくるのが許せないんでしょう
    そういう人はいままでどおり外部サイトのデータでも使って選別でもしたらいいんじゃないんでしょうか
    わざわざゲーム内に荒れる要素をいれる必要はないと思います

個人的な指標として自分だけのDPSの数値が見られるシステムならありかなとは思います
    ヘイトリスト見たら分かる、ヘイト下げるスキル使っても分かるって矛盾しまくってないですかね?
    (4)

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    仮に本人だけに見えるメーターだったとして、数値公表を強制する輩はいるでしょうし、何よりこのメーターが実装されればフォーラムで他人のDPS可視化機能を求める声が絶対に出ますね…

ただでさえSNSでの火力曝し案件とか既にあるのに実装しても問題起こさないなんて保証はなく、公式に信用しろというのは無理があります。
    ファンフェスの回答通り、開発が時期尚早と判断するのは妥当かと。
    (6)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ヘイトリストでだいたいわかる
    全体を見てれば分かるはず
    誰がディバつかって使ってないのか
    そのあとじわじわヘイトあげてきてるのか全部わかる

常に全員のヘイトリスト見ながらやってるとわかる
    パーティー欄みてると使ってるバフもついでにみているから
    (2)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by AruruGarnet View Post
    仮に本人だけに見えるメーターだったとして、数値公表を強制する輩はいるでしょうし、何よりこのメーターが実装されればフォーラムで他人のDPS可視化機能を求める声が絶対に出ますね…

ただでさえSNSでの火力曝し案件とか既にあるのに実装しても問題起こさないなんて保証はなく、公式に信用しろというのは無理があります。
    ファンフェスの回答通り、開発が時期尚早と判断するのは妥当かと。
    公開強要されたら遊び方の強要で通報すればいい、処罰受けた実績が出来れば自然と消滅する
    それにそんな他人の数値に熱心な輩は既にPCで全体の数値暗算してますよ

そもそも悪意ありきの極論で極々一部の輩が〇〇するかもしれないから〇〇しないというのはあまりに停滞的過ぎる
    (8)

Player
    Phoraena's Avatar
    Character
    Olivya Phoraena
    World
    Atomos
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by HASU373 View Post
    メーターなんてなくてもヘイトリストでだいたいわかります
    リフレなどヘイトをさげるスキルもありますが、それでもだいたいわかります
    他の人の数値がどうこういってるのは外部サイトの順位を気にしているような輩しかいませんよ
    それに操作が苦手な人はあらゆるところにミスが目立ってくるのでまるわかりです
    そういう人に対して「おまえDPSだしてねーよ」って自覚させるために実装したいって言ってるようにしか思えません
    高難易度コンテンツにそんなのが参加してくるのが許せないんでしょう
    そういう人はいままでどおり外部サイトのデータでも使って選別でもしたらいいんじゃないんでしょうか
    わざわざゲーム内に荒れる要素をいれる必要はないと思います

個人的な指標として自分だけのDPSの数値が見られるシステムならありかなとは思います
    すみません、現在の零式はヘイトが高い程足手まといです。
    何故なら、MTの火力をすいとるだけなのでヘイトは低ければ低い程優秀なのです。
    さもなくば火力無い忍者に確定枠があったりしませんよ。
    (14)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    ヘイトリストでだいたいわかる
    全体を見てれば分かるはず
    誰がディバつかって使ってないのか
    そのあとじわじわヘイトあげてきてるのか全部わかる

常に全員のヘイトリスト見ながらやってるとわかる
    パーティー欄みてると使ってるバフもついでにみているから
    ディヴァージョン使って適当なスキル回しなのとディヴァージョン使って完璧なスキル回しでもほぼ差が無いです。
    ヘイト値を見て火力が出てるかどうかの判断は、ヘイト値を弄るアビリティ禁止しない限り絶対に無理です。
    (5)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ディバージョンをつかえば一定時間ヘイトが上昇しないんです
    同時にスタートしてヘイトに変化がないということはありえません
    確実に使っていないほうの人の方がヘイトを稼ぎます
    そのあとの数値の変動でまでみているとなんとなくわかってきます
    ディバつかっているのに使っていない人をヘイトで追い抜いていけば火力を出している一つの基準になります
    (1)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    実装後、ハラスメントで通報すればいいって意見の人は多い様ですけど、そこには既に公式メーターによる被害者が出来てしまったあとな訳で、被害者が現れるであろう事が容易に予想できる状況なんだから、実装できるわけ無いんじゃ無いかなー。

包丁持って暴れてる人が今現在少ないとは言えいる中で、開墾に便利だよってカッターナイフ配れますか?
    無理だと思うなぁ。
    (5)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post

包丁持って暴れてる人が今現在少ないとは言えいる中で、開墾に便利だよってカッターナイフ配れますか?
    無理だと思うなぁ。
    この例なら
    「包丁は売れない」となります。
    料理を作る目的に使うのが包丁ですが、いかなる目的だとしても殺傷能力あるんだから売るな、使うな、と。
    メーターも同じ。晒すのが目的なら必要はないですが、本来晒すために使われるものではありません。
    (7)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ディバージョンをつかえば一定時間ヘイトが上昇しないんです
    同時にスタートしてヘイトに変化がないということはありえません
    確実に使っていないほうの人の方がヘイトを稼ぎます
    そのあとの数値の変動でまでみているとなんとなくわかってきます
    ディバつかっているのに使っていない人をヘイトで追い抜いていけば火力を出している一つの基準になります
    タンク目線で申し訳ないですが、
    ヘイトゲージ高い=火力ある
    間違えなく違います。

ヘイト危ないなぁってPTの時間切れ率は高いです。極とか敷居が比較的低いコンテンツだと顕著です。

他の方もおっしゃってますが、その間違った認識が様々なシーンでPTDPSを吸い上げて時間切れに導く一因になっている部分はあると思います。
    (5)

Page 816 of 893 FirstFirst ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 ... LastLast