Last edited by T-K; 03-27-2019 at 05:20 PM.
今回のクエストのあまり良くないところ
新生ラストは絶対に許されないイルベルドのせいでナナモ様殺害の嫌疑をかけられイシュガルドに身を寄せる
蒼天のラストは死んで七獄に堕ちようが許されることのないイルベルドの企みにより帝国と一触即発の雰囲気になりさらに神竜の神降ろしが行われオメガvs神竜という格好イイ!戦闘ムービーを見た後アラミゴ解放へ
と激動のストーリー展開からの次の拡張へ!って感じに進んでたけど今回の紅蓮はちょっと押しが弱いというか「これで終わり?」って感じが強かったのが残念だったかなぁ
瞬間火力と詠唱の長さだと思いました。
なので、ジョブによってはと書いてるんです。 特にヒラはきついと思います。いろいろ見たらヒラでクリアが困難な方もいるみたいですし。
自分もヒラで挑戦しました。
AOEよけないで受けながらか、滑りうちすれば勝ちやすいけど 詠唱の長さによっては3本目に詠唱が間に合わない感じでしたね。
自分が雑魚いだけかもですが、ヒラだときつかった(正直)ミアズマ入れたりしてたのがアホだっただけですが
あと、超える力なしの条件で400に近づけてって話です。
Last edited by pomepome; 03-27-2019 at 03:28 PM.
死んでいないと言われればそれまでですが、倒した敵がまた復活系はもいいです…。
ちなみにここでの「倒した」とは緩い表現で言っています。
まぁストーリーを盛り上げるとしては必要なことかもしれませんが、「敵の生死判定は甘く、味方の生死判定には厳しい」ってイメージが植えついてしまいました。
Last edited by Ries; 03-27-2019 at 03:54 PM.
詩人は失敗はしなかったので遠隔が楽なのかも(もちろん超える力なしです)
ちょっと、別のサブキャラ占星でやってみよう。たしか368だったはず。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
新生ラストや蒼天ラストから比較するとやはり「途中で終わった」感が非常に強かったようには思いましたね。
ファンフェスでかなり色々とネタバレした後だっただけに特にそう感じてしまうのかもしれません。
事前情報は極力マスクしてパッチの追加クエストで「衝撃の事実が明らかに!」なったあとで
ファンフェスで情報を出していくようなスケジュールの方が良かったようにやはり思えてしまいます。
「アシエンと手を組み闇の戦士となる」というところまでは4.56のうちにやるべきだったように思えました。
現状まだアシエンは敵対状態のままであり、第一世界へ行く目的としては暁のメンバー救出という状況でしかなく
前情報がやはり先歩きしすぎている感は否めないのが余計に「途中で終わった」感の原因なのかもしれないですね。
NPCを操作する目的が「英雄の到着を待つ」というバトルはプレイヤーを中心としたFF14らしく滾るものがあり楽しめました。
他のオンラインゲームだと大体立場が逆のものが多いように思えるので。
エンドロールの歌のところ音を大きくしてほしかったです。
学者で4本ともミアズマ・バイオラ入れてもクリアできましたよ。
範囲攻撃も全部ちゃんと避けてます。
※セレネ使用・転化なし
ILは397です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.