Page 815 of 893 FirstFirst ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 ... LastLast
Results 8,141 to 8,150 of 8923
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    4層で討伐時間が同じ上位5%の人と自分(下位15%)の使用スキルの比較すると、ホットショット、フレイムスロワー、ヒーター、リコシェの使用回数は同じ(=バフ入ってる時間は安定)で、スキル威力値の合計がボクの方が1~2%低く、それが特に顕著な原因として「ラウンド撃つ回数が少ないね」が唯一正鵠を射るという結果になるんですが、
    この1~2%低い数字で「本当にスキル回しを何も分かってない」と言う感想を抱かれてしまうのは、やはり数字が見えるが故に正しくない分析をしてしまうのではないでしょうか?

スキル回しの改善にメーターは役立つ?いやいやそんな事は無いでしょ…(こんな風に装備差シナジーの影響だけでかなり違う)というのが元々の主張だったので、ますます補強出来たような気さえしてきますね!

ちな「回数同じでも使うタイミングがおかしいだろ」「シナジー合わせないと」というのは本当にその通りで、例えば忍者の騙しが3本アーカイブ後の集合、Xアーカイブの後の集合、と近接が殴りやすいタイミングで入れてくるケースだと、それに合わせれば良いだけなんです。余裕もってリロードも使えます(今ガバってるって言われてるところかな?)。

が、ここで合わせると時間切れでwifiが戻ってきません。時間切れ時点で最大DPSを出すようにするにはシナジーを意図的に合わせない方が良いです(5回ぐらい言ってるんですけど何故か触れられてない点)、シビアに前倒しが必要なのでリロードも数回余ります。
    なので、時間切れしないケースだとDPSガクっと落ちます(色々シナジーがどうたら言われてる部分)。これは単にクリア出来る時間をどこに設定してるかなのでそんな難しい話ではないです(固定でやってたらシナジー合わせますけどね)。
    クリアする事が目的なので、例えば初週で火力がギリギリな時は勿論薬を優先しますし、火力に余裕あるコンテンツ(極青とか1層2層とか)なら別に他人が火力伸ばす薬を使ってなかろうが”やるべきこと”だとは思わないはずですよ

メーターは、現場の試行錯誤や他人の価値観を吹っ飛ばして「高い方が正しい、合ってる」と思いがち(さながら下り峠で車よりスピード出してる自転車のように)で判断すらも鈍らせるという実例がバンバンあるので、本当に危険ですねぇ…!
    (1)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 03-27-2019 at 02:04 PM.

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    4層で討伐時間が同じ上位5%の人と自分(下位15%)の使用スキルの比較すると、ホットショット、フレイムスロワー、ヒーター、リコシェの使用回数は同じ(=バフ入ってる時間は安定)で、スキル威力値の合計がボクの方が1~2%低く、それが特に顕著な原因として「ラウンド撃つ回数が少ないね」が唯一正鵠を射るという結果になるんですが、
    この1~2%低い数字で「本当にスキル回しを何も分かってない」と言う感想を抱かれてしまうのは、やはり数字が見えるが故に正しくない分析をしてしまうのではないでしょうか?

スキル回しの改善にメーターは役立つ?いやいやそんな事は無いでしょ…(こんな風に装備差シナジーの影響だけでかなり違う)というのが元々の主張だったので、ますます補強出来たような気さえしてきますね!

ちな「回数同じでも使うタイミングがおかしいだろ」「シナジー合わせないと」というのは本当にその通りで、例えば忍者の騙しが3本アーカイブ後の集合、Xアーカイブの後の集合、と近接が殴りやすいタイミングで入れてくるケースだと、それに合わせれば良いだけなんです。余裕もってリロードも使えます(今ガバってるって言われてるところかな?)。

が、ここで合わせると時間切れでwifiが戻ってきません。時間切れ時点で最大DPSを出すようにするにはシナジーを意図的に合わせない方が良いです(5回ぐらい言ってるんですけど何故か触れられてない点)、シビアに前倒しが必要なのでリロードも数回余ります。
    なので、時間切れしないケースだとDPSガクっと落ちます(色々シナジーがどうたら言われてる部分)。これは単にクリア出来る時間をどこに設定してるかなのでそんな難しい話ではないです(固定でやってたらシナジー合わせますけどね)。
    クリアする事が目的なので、例えば初週で火力がギリギリな時は勿論薬を優先しますし、火力に余裕あるコンテンツ(極青とか1層2層とか)なら別に他人が火力伸ばす薬を使ってなかろうが”やるべきこと”だとは思わないはずですよ

メーターは、現場の試行錯誤や他人の価値観を吹っ飛ばして「高い方が正しい、合ってる」と思いがち(さながら下り峠で車よりスピード出してる自転車のように)で判断すらも鈍らせるという実例がバンバンあるので、本当に危険ですねぇ…!
    機工士の持論展開するのはいいけど 機工士は時代の敗北者じゃけぇ・・・

詩人使った方が強いってソレ・・・・

なんていうレベルなんでスキル回しや何やらは機工スレに書いたり、それこそ自信があるなら1位狙えばいいんじゃないですかね・・・

そもそも判断を鈍らせるじゃなくて現状「自動車の速度計がないのに制限速度80キロ以上」で走らなければならない状態だと思います。
    お前wwwwwww80キロだせねえのかよwwwwwwwwwwwwwwと言われるのが問題ですが、そもそもメーターのようなモノとして何かがあればとりあえずは安心できる人もいるのではと思いますが・・・
    (8)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    メーター見てどの程度までスキル回しの改善の話が出来るか、という点で、この上ない具体例で、仮にメーターが世に実装された場合の展開として非常に意義がある話ですよこれ
    (いや、無理でしょシナジー構成で上位5%のDPSの人とシナ少ない構成で下位15%の人がスキル回し自体が1~2%程度の差しかついてないようなゲームですよ!?)

速度速い=DPS1位目指す が常に正しいわけじゃないじゃん?という趣旨で締めくくってるのに1位狙えばいいんじゃないですかはちょっと分からないです!
    (0)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    今のDPS数値で5%って結構な差ですよ。
    後説明の仕方がスレの画像張ってましたそれの言い訳にしか見えないレベルの書き込みです。

それこそスキル回しの場合、例のサイトはすべてわかるようになっていてますし、シナジーもりもりでトップとれるのは重々承知してますが、そういう問題じゃないんですよ。
    自分のスキル回しに自身ニキなのはわかりましたが、たった一言で済む話ですよ。

シナジーを意識せずクリアできる必要な分だけのスキル回しで文句言われちゃうけど、メーターがあれば上位狙うにはこのスキルをこうすればいいんだなってわかります。と言えばいいのでは?

たったこれだけのことですよ?

それをご高説なされるのはさすがにちょっと・・・
    (20)

Player
    rouningyounoyakata's Avatar
    Character
    Zakuro Hidamari
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    メーター見てどの程度までスキル回しの改善の話が出来るか、という点で、この上ない具体例で、仮にメーターが世に実装された場合の展開として非常に意義がある話ですよこれ
    (いや、無理でしょシナジー構成で上位5%のDPSの人とシナ少ない構成で下位15%の人がスキル回し自体が1~2%程度の差しかついてないようなゲームですよ!?)

永遠と「スキル回しの改善には繋がらない!」について語られていますが、それはあくまで活用法の1つに過ぎないので。
    いちいち表計算ソフト(なのかな?)でやるのはダルいし、効率的だと思いますよ。

数字を見て何を感じ、どう行動するかは自由です。
    意味ないよ?はおせっかいというもの。意味があるのか、活用に足り得るかは個々が判断すればいい。

悪いのは道具ではなくて、使う側。というのはよくある話。
    まあ、許可なく他人のデータが上がる(らしい?)のは悪いところだとは思います。
    (17)

Player
    mokks's Avatar
    Character
    Edita Nuur
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    他人を指差してメーターが必要という理論が通用しないのはつい最近ハッキリしたはずです

それでも欲しいというならせめて他人を引き合いに出すのはやめるべきでしょう

このゲームはあなた方のためのゲームであると同時に指している相手のためのゲームでもあります
    (7)

Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by mokks View Post
    他人を指差してメーターが必要という理論が通用しないのはつい最近ハッキリしたはずです

それでも欲しいというならせめて他人を引き合いに出すのはやめるべきでしょう

このゲームはあなた方のためのゲームであると同時に指している相手のためのゲームでもあります
    PTを組んでコンテンツに参加する以上、あなただけの時間ではありませんよね。
    指摘する事がハラスメントに繋がってしまうのですから、自ら判断出来るものがあった方が良いとは思いませんか?
    (16)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    メーターなんてなくてもヘイトリストでだいたいわかります
    リフレなどヘイトをさげるスキルもありますが、それでもだいたいわかります
    他の人の数値がどうこういってるのは外部サイトの順位を気にしているような輩しかいませんよ
    それに操作が苦手な人はあらゆるところにミスが目立ってくるのでまるわかりです
    そういう人に対して「おまえDPSだしてねーよ」って自覚させるために実装したいって言ってるようにしか思えません
    高難易度コンテンツにそんなのが参加してくるのが許せないんでしょう
    そういう人はいままでどおり外部サイトのデータでも使って選別でもしたらいいんじゃないんでしょうか
    わざわざゲーム内に荒れる要素をいれる必要はないと思います

個人的な指標として自分だけのDPSの数値が見られるシステムならありかなとは思います
    (1)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by HASU373 View Post
    メーターなんてなくてもヘイトリストでだいたいわかります
    リフレなどヘイトをさげるスキルもありますが、それでもだいたいわかります
    他の人の数値がどうこういってるのは外部サイトの順位を気にしているような輩しかいませんよ
    それに操作が苦手な人はあらゆるところにミスが目立ってくるのでまるわかりです
    そういう人に対して「おまえDPSだしてねーよ」って自覚させるために実装したいって言ってるようにしか思えません
    高難易度コンテンツにそんなのが参加してくるのが許せないんでしょう
    そういう人はいままでどおり外部サイトのデータでも使って選別でもしたらいいんじゃないんでしょうか
    わざわざゲーム内に荒れる要素をいれる必要はないと思います

個人的な指標として自分だけのDPSの数値が見られるシステムならありかなとは思います
    絶対ヘイト減少スキル使わないマン「よし!火力出てるな!!!」
    (18)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    半端に火力がある勢がヘイトメーター頼みに絶対ディヴァ使わないのをよく見る
    強い人は自分の身を守るためにスキル回しに組み込んでるしね
    (6)

Page 815 of 893 FirstFirst ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 ... LastLast